РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

РЫНОК: СЛОВО И ДЕЛО Партнёрство с перспективой

В глазах подавляющего большинства покупка недвижимости по-прежнему является самым надёжным способом сохранения и преумножения средств. Уверенность эта основана отчасти на понятности сферы недвижимости: жильё - вещь привычная, ежедневная, в отличие от акций или ПИФов. Отчасти - на социальной значимости жилищного рынка: исторически для россиян именно квартира - главная "точка отсчёта" собственной социальной защищённости. Отчасти - на данных статистики, гласящих: в последние 2 года вложения в ценные бумаги, валюту, драгметаллы и другие активы увеличивались незначительно, в то же время цены на столичную недвижимость выросли почти на 200%. Сегодня, в условиях "замораживания" огромного числа объектов, очевидно: через 1,5 - 2 года объём предложения жилья в столичном регионе заметно сократится, на что рынок отреагирует новым витком роста цен. Это ещё один плюс для инвесторов, имеющих дальние прицелы.

"Сохранить сбережения - позиция испуганного. Мы ставим вопрос по-другому: как заработать в условиях кризиса? - отмечает вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачёва. - Сегодня основополагающими в оценке привлекательности инвестиционных предложений являются 3 фактора: высокая степень готовности объектов, в которые предлагается вложить средства, финансовая устойчивость компании-застройщика, чья работа опирается на серьёзный объём собственных активов, имеющих большой запас прочности, и востребованность предлагающегося для инвестиций сегмента жилья на столичном рынке".

Разработанная холдингом МГСН программа "Инвестиционное партнёрство", предлагающая частным инвесторам разместить средства в управляемых компанией активах и получить гарантированный доход, как раз базируется на трёх вышеперечисленных "китах". Задействованные в ней объекты - "Град Московский" в г. Московский Ленинского района и получивший широкую известность проект "Красногорье DeLuxe" в Красногорском районе - находятся на завершающих стадиях строительства. Возведением домов занимаются крупные, кризисоустойчивые компании, 60 - 70% объёма работ которых составляют госзаказы. Да и вопросов с востребованностью обоих проектов не возникает никаких. Так что вложив деньги в предложенные квартиры, покупатели смогут получить гарантированный доход или остаться владельцами недвижимости, выбранной в качестве обеспечения вложений.

Программа "Инвестиционное парт­нё­­рство" не просто существует в первоначально разработанном виде, но и активно развивается. Недавно порог вхождения в программу был снижен до 2 млн руб., а при инвестировании суммы от 15 млн руб. дисконт от рыночной стоимости объекта недвижимости может достичь 20%. У участников появилась и возможность выбора валюты: получить гарантированный доход, обеспеченный реальной недвижимостью, теперь можно не только в рублях (15% годовых), но и в долларах США (9% годовых).

По окончании срока действия договора клиент вправе выбрать один из 3 вариантов. Если стоимость жилья увеличится, он может остаться во владении недвижимостью, выбранной в качестве обеспечения вложений. Если стоимость осталась неизменной, можно получить обратно вложенную сумму плюс свои законные 15% в рублях или 9% в долларах. Если же стоимость упала, инвестор может вернуть сумму, которую он вносил при заключении договора, плюс получить оговорённый доход, и, если захочет, приобрести тот же самый объект по более низкой цене. В течение всего срока действия договора инвестор имеет право забрать вложения, однако получить доход можно только через год.

Несмотря на всю привлекательность программы, пока никто из игроков рынка не рискнул её повторить. Почему? Вот что думает об этом директор по стратегическому развитию холдинга МГСН Андрей Ивлев: "Надо уметь очень хорошо считать, чтобы было не страшно брать на себя подобные обязательства. А мы именно берём обязательства по выплате, причём фиксируем сегодняшние цены на падающем рынке, то есть, в определённом смысле делимся своей доходностью. По сути, мы сейчас конкурируем с банками, предлагая в обмен на вклад не просто подтвержденный банковской репутацией или смутными гособязательствами, а совершенно конкретный продукт. Люди, которые мыслят в рамках не только понятия "недвижимость", но и понятия "капитал", уже оценили перспективы нашего предложения".  

ХОЛДИНГ МГСН
Адрес    м. "Шаболовская", ул. Шухова, д. 21
Телефон отдела продаж    +7 (495) 651-95-55
Сайт    www.mgsn-invest.ru

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ   |   март – апрель 2009   |   № 2 (42)

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016