РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ЧТО НОВОГО? - Партнёрство с перспективой

В сложных ситуациях как никогда чётко проявляются бойцовские качества игроков рынка и их творческий потенциал, позволяющий рассматривать кризис как время, не только оптимальное для переоценки ценностей, но и настоятельно требующее движения вперёд. Когда-то Джон Фицджеральд Кеннеди очень вовремя напомнил человечеству, что в китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов, один из которых означает "опасность", а другой - "благоприятная возможность".

Теперь, цитируя уже самого Кеннеди, профессионалы сферы Real Estate начинают перестраиваться вслед за стремительно изменяющейся действительностью. Но пока одни компании залегают "на дно", опасливо прячутся за спины более мощных конкурентов или нагнетают депрессивные настроения, пугаясь сами и настойчиво пугая окружающих, другие используют момент и разрабатывают принципиально новые для рынка, экономически привлекательные предложения. Естественно, подобное под силу только настоящим лидерам, имеющим большой запас прочности и опирающимся на серьёзный объём собственных активов.

Сегодня покупатели и инвесторы заняли выжидательную позицию, спрос на жильё со стороны частных потребителей, равно как и девелоперская активность, оцениваются экспертами как крайне низкие. И едва ли не главным словом, определяющим поведение игроков рынка недвижимости, является слово "гарантия": не видя чётких финансовых перспектив, банки боятся кредитовать девелоперские проекты, а покупатели - приобретать жильё. Тем не менее все последние опросы свидетельствуют: в глазах подавляющего большинства граждан покупка недвижимости всё ещё является самым надёжным способом сохранения средств и получения прибыли если не в краткосрочной, то в среднесрочной и уж тем более долгосрочной перспективе.

Уверенность эта основана отчасти на понятности рынка недвижимости: ведь для большинства людей жильё - вещь привычная, ежедневная, в отличие от акций, ПИФов и т.д. Отчасти - на социальной значимости жилищного рынка: психологически для наших соотечественников не продукты питания и не медицинское обслуживание, а именно квартира - главная "точка опоры" в понимании собственной социальной защищённости, поэтому и жизненная, и материальная ценность квадратных метров для россиян особенно высока. Отчасти - на данных статистики, которая, например, гласит: в последние 2 года вложения в ценные бумаги, иностранную валюту, драгметаллы и другие активы увеличивались незначительно, в то же время цены на недвижимость в Московском регионе выросли почти на 200%. Сегодня, в условиях практически полного свёртывания банковских программ девелоперского кредитования и "замораживания" огромного числа объектов, совершенно очевидно: через 1,5-2 года объём предложения жилья в столичном регионе заметно сократится, на что рынок отреагирует новым витком роста цен - что является ещё одним плюсом для потенциальных инвесторов, не ориентирующихся на сиюминутное спекулятивное "купи-продай", а имеющих более дальние и масштабные прицелы.

"Сохранить сбережения - позиция испуганного. Мы ставим вопрос по-другому: как заработать в условиях кризиса? - отмечает вице-президент холдинга МГСН Ольга Грачёва. - Ведь если вспомнить 1998 год, тогда кризис обеспечил высокую доходность именно тем, кто вложил деньги в московские квартиры. Сегодня у потенциальных инвесторов есть довольно чёткие ориентиры. Основополагающими в оценке привлекательности инвестиционных предложений являются три фактора. Первый: высокая степень готовности объектов, в которые предлагается вложить средства. Второй: финансовая устойчивость компании-застройщика, чья работа опирается на серьёзный объём собственных активов, имеющих большой запас прочности. И третий: востребованность предлагающегося для инвестиций сегмента жилья на столичном рынке недвижимости. Мы уверены, что и в кризисных условиях бизнес может быть прибыльным, если на первое место выходит практический подход и умение сделать акцент на реальных проектах. Да, рынку недвижимости присущи определённые риски, но в среднесрочной и долгосрочной перспективе именно вложения в квадратные метры столичного региона позволят инвесторам зарабатывать".

Разработанная холдингом МГСН программа "Инвестиционное партнёрство", предлагающая частным инвесторам разместить средства в управляемых компанией активах и получить гарантированный доход, как раз ориентирована на перспективу и базируется на трёх вышеперечисленных "китах". Задействованные в ней объекты - "Град Московский" в городе Московский Ленинского района и уже получивший широкую известность проект "Красногорье DeLuxe" в Красногорском районе - находятся на завершающих стадиях строительства. Возведением домов занимаются крупные и особо кризисоустойчивые компании, поскольку 60-70% объёма их работы составляют госзаказы. Да и вопросов с востребованностью обоих проектов у потенциальных покупателей не возникает никаких. Так что вложив деньги в "градмосковские" или "красногорские" квартиры, покупатели смогут получить гарантированный доход или остаться владельцами недвижимости, выбранной в качестве обеспечения вложений.

Впрочем, программа "Инвестиционное партнёрство" не просто существует в первоначально разработанном виде, но и активно развивается и видоизменяется, реагируя на совокупность социально-экономических факторов, которых в умных докладах обычно принято называть "требованиями времени". Например, недавно порог вхождения в программу был снижен до 2 млн руб., а при инвестировании суммы от 15 млн руб. дисконт от рыночной стоимости объекта недвижимости может достичь 20%. К тому же у участников программы появилась возможность выбора валюты: получить гарантированный доход, обеспеченный реальной недвижимостью, отныне можно не только в рублях (в размере 15% годовых), но и в долларах США (в размере 9% годовых).

По окончании срока действия договора клиент имеет право выбрать один из трёх вариантов. Если стоимость жилья увеличится, он может остаться во владении недвижимостью, выбранной в качестве обеспечения вложений. Если стоимость залогового объекта осталась неизменной, можно получить обратно вложенную сумм,у плюс свои законные 15% в рублях или 9% в долларах. Если же стоимость объекта упала, инвестор может вернуть сумму, которую он вносил при заключении договора, плюс получить оговорённый договором доход, и, если захочет, приобрести тот же самый объект по более низкой цене. При этом в течение всего срока действия договора инвестор имеет право забрать свои вложения, однако получить доход можно только через год.

Понятно, что программы, подобные "Инвестиционному партнёрству", являются привлекательными для всех их участников: частные вкладчики получают возможность не только сохранить, но и приумножить свои капиталы, а инвестиционно-строительные компании - привлечь оборотные средства для дальнейшего развития и вхождения в новые высоконадёжные проекты. В целом же такое сотрудничество ведёт к оздоровлению ситуации на рынке, а заодно ещё раз даёт чёткое понимание: и кризис можно использовать во благо.

ХОЛДИНГ МГСН
Адрес    м. "Шаболовская", ул. Шухова, д. 21
Телефон отдела продаж    +7 (495) 651-95-55
Сайт    www.mgsn-invest.ru

Автор: Елена ПОЛОВЦЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | февраль 2009 | № 1 (41)
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016