РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Загородная недвижимость СТИЛЬ ЖИЗНИ Коттеджный поселок «Кедры»: 7 составляющих успеха

Урбанизация жизни в современных мегаполисах (когда время, проведенное на свежем воздухе, равно времени в пути от подъезда до автомобиля и от автомобиля до офиса, а пейзаж за окнами представляет собой бесконечную череду высоток и эстакад) приводит к необходимости проводить свободное время, вечера и выходные где-нибудь в тиши, в атмосфере спокойствия и умиротворения. Но где найти этот приют благоденствия и наслаждения? Возможно, один из выходов - жизнь за городом на лоне природы. Только истинным  приютом благоденствия" загородный дом станет лишь в том случае, если выбор сердца не спорит с доводами разума.

Экология - превыше всего
Роза ветров сделала свое дело: все выбросы первопрестольной идут на юг и восток Подмосковья, север же и особенно запад лишены этих  прелестей цивилизации". Среди счастливчиков - Новорижское шоссе, стоящее в рейтинге популярности у застройщиков и покупателей на втором месте и пропуская вперед лишь Рублево-Успенское, которое вне конкуренции. Но из около 50 коттеджных поселков, находящихся здесь на разных этапах строительства, лишь несколько достойны серьезного внимания. Один из них - коттеджный экопоселок  Кедры , расположенный в 24 километрах от Москвы. Его застройщик, управляющая компания

ТаунГейтс , угадала не только направление, но и местоположение. С небольшой возвышенности, на которой возводится поселок, открывается великолепный вид на окрестности: семиглавый храм Благовещения, башня Голода, и все - в окружении живописных полей, лесов и садов, цветущих по весне.

Время - деньги
Жизнь за городом полна своих плюсов, однако ездить каждый день на работу в Москву и обратно - серьезная потеря времени. Новорижское шоссе - исключение из правил. Это самая скоростная трасса Подмосковья с хорошим покрытием, на которой практически никогда не бывает пробок. Поэтому 24 километра от МКАД, где расположен поселок  Кедры , обычный автомобиль преодолеет минут за 15. К тому же, это как раз то оптимальное от города расстояние, где  воздух чист , но в то же время, до Москвы  рукой подать .

Ваш дом уже построен
Если внимательно изучить предложения на рынке загородной недвижимости, можно придти к неутешительному выводу: большинство продаваемых в поселках домов, по самым оптимистичным подсчетам, будут построены года через 3-4. В  Кедрах уже сегодня построено 15 домов, а 7 находятся в стадии завершения и будут сданы к концу года. К тому же, весь поселок возводит на собственные деньги управляющая компания  ТаунГейтс , а это значит, что строительство будет завершено в срок - вне зависимости от числа проданных домов на момент его завершения.

Оптимальное поселение
Загород предполагает некое уединение. Но, в то же время обособленное существование в особняке, расположенном в точечной застройке, имеет определенные трудности, связанные с охраной дома, содержанием коммуникаций, вывозом мусора. С другой стороны, выезжать из мегаполиса, чтобы жить в поселке на 200-400 домов, этаком мини-городе, не каждому по душе. Оптимальное решение проблемы - поселение на 50 домов. Причем в этом случае у соседей формируется еще и некая общность, что в наш век немаловажно. Коттеджный экопоселок  Кедры как раз вписывается в данные стандарты: здесь оптимальное количество особняков - 50.

Реальная необходимость
Желания должны совпадать не только с возможностями, но и с реальной необходимостью. Выбравшись из квартир в многоэтажках площадью несколько десятков квадратных метров, человек стремится расширить границы своего будущего жилья. И только когда особняк, наконец, возведен, оказывается, что большая его часть не используется (конечно, если только у вас - не большое  итальянское семейство ). А зимой на обогрев  территории уходит весь годовой запас топлива и средств. Как показывает практика, для среднестатистической семьи вполне подойдет кирпичный дом площадью 250 - 500 м2. Дома в  Кедрах в точности соответствуют данным параметрам - их площадь составляет от 250 м2 до 420 м2 при площади участков 14 - 25 соток. Если места для прогулок окажется недостаточно, к услугам будущих жильцов поселка - зона отдыха, представляющая собой парк с каскадными прудами, площадка для занятия спортом и место для отдыха с детьми.

Время сажать деревья
Гордость любого поселения - лесные массивы. Если одним везет, и они  вписывают свои особняки в окружение берез и сосен, не заботясь об экологии, то другие,  не мудрствуя лукаво , застраивают колхозные поля домами, оставляя право на озеленение за будущими жильцами. Застройщики  Кедров пошли своим путем. Они еще до начала строительства высадили по периметру поселка аллею лип и берез. Через несколько лет, когда деревья подрастут, их кроны сомкнутся, образовав живую изгородь, за которой в буквальном смысле спрячется забор. Это создаст особый уют для жителей, да и проезжающим гораздо приятнее смотреть на аллею деревьев, чем на железный забор. Но и это еще не все. На освоенных участках сразу после завершения строительства дома высаживаются взрослые деревья. А всего на территории поселка будет высажено более 3.000 различных хвойных деревьев: сосен, пихт, елей. Конечно, не обойдется и без символа поселка - кедров, привезенных специально из Сибири.

Жизнь за городом
без отрыва от цивилизации

В последние годы жизнь за городом становится столь же комфортной, как и в столице. Газ, свет, вода, телевизор, телефон, Интернет. Не стоит заботиться о хлебе насущном и везти продукты из Москвы, дабы загрузить холодильник на неделю. Все необходимое буквально под боком. Так, напротив  Кедров расположился мега-поселок  Княжье озеро , где предполагается наличие развитой инфраструктуры, включающей супермаркет, спортивный центр с боулингом и роллеродромом, школу и детский сад. Не менее значительная инфраструктура и в коттеджном поселке  Бенилюкс . В Павловской слободе строится довольно приличный по размерам торгово-развлекательный центр  Павловское подворье . Поклонникам водных развлечений стоит вспомнить, что в 30 минутах езды - Истринское водохранилище, а для любителей горных лыж открыты склоны за Звенигородом.

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016