РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

МОСКВА ПРОЕКТЫ Аквамарин-2: голубая мечта арендатора

Еще лет 10 назад каждое появление на столичном рынке недвижимости проекта, связанного с комплексной реконструкцией и застройкой целого микрорайона, считалось событием. Сегодня уже никто не рискнет спорить, что именно за такими проектами градостроительное будущее Москвы и вообще любого крупного российского города. Но какие бы варианты ни предлагали инвестиционно-строительные компании, в каждом есть так называемая центральная часть и дополнения к ней: если ядром является жилой комплекс, роль дополнений играют торгово-развлекательные площади и объекты инфраструктуры; если базой служит офисно-деловой центр, за дополнения принимаются размещенные на верхних этажах апартаменты, и так далее.

Комплекс первой очереди строительства офисных зданий Аквамарин-2 на Озерковской набережной, который возводит компания Стройинком К - проект по-своему уникальный. Прежде всего, как раз потому, что он, позиционированный как деловой квартал, соединяет в себе большинство из известных рынку типов недвижимости, не деля их при этом на главные и второстепенные.

Проект реализуется в рамках городской программы вывода промышленных предприятий из Центрального округа Москвы. Раньше площадку в 3,5 гектара занимал филиал Краснохолмского камвольного комбината, впоследствии выведенный в новые современные помещения в подмосковном Монине. Все прежние строения подлежали сносу, а освободившаяся территория - новой застройке в соответствии с градостроительным планом развития района. Размышления на тему Что делать? были недолгими: Замоскворечье - район крайне привлекательный для возведения как офисной, так и жилой недвижимости, которая останется в цене вне зависимости от колебаний рынка. Так что после завершения строительства комплекс, общая площадь которого - 150.000 м2 (в том числе жилья и офисов), будет представлять собой отдельный городской квартал с полностью созданной инфраструктурой.

Реализация проекта Аквамарин-2 осуществляется в три этапа. Замоскворечье сейчас активно развивается как деловой центр, и именно эта историческая часть Москвы является районом штаб-квартир крупнейших компаний - здесь находятся головные офисы таких китов бизнеса , как ЛУКОЙЛ, Сибнефть, Коммерцбанк. Здесь же расположен офисный комплекс Централ Сити Тауэр , многие другие офисные здания. И первая очередь Аквамарина-2 - это тоже офисный центр общей площадью 17.000 м2, строительство которого планируется завершить к концу 2006 года.

Вторая очередь (общей площадью 60.000 м2) будет состоять из 4-звездочной гостиницы, элитного жилого комплекса и центрального ядра - здания, где разместятся объекты инфраструктуры (офис управляющей компании, рестораны, магазины, банковский офис, химчистка, авиакассы и т. д.). Что касается гостиницы, то в роли управляющей компании выступит Africa Israel Hotels & Resorts - структура, которая в Израиле управляет отелями сети Holiday Inn. Ожидается, что заполняемость нового отеля составит 75%, а его главными постояльцами станут работники компаний-арендаторов, их деловые партнеры и гости.

Квартиры в элитном жилом комплексе также наверняка окажутся привлекательными для арендаторов офисного центра. Жилой дом будет невысоким - всего 7 этажей, и квартир в нем будет только 90 (средней площадью - 150 м2). На верхних, 6-м и 7-м этажах запланировано 4-5 двухуровневых квартир. В общей сложности комплекс, строительство которого должно завершиться в IV квартале 2007 года, будет располагать 700 парковочными местами.

В 2008 году будет введена в строй третья очередь (общей площадью 73.000 м2), состоящая из элитного жилья, апарт-отеля с видом на Водоотводный канал и офисов. В настоящий момент комплекс зданий третьей очереди находится в стадии проектирования. Кстати, дополнительно третья очередь даст еще 700 парковочных мест.

Хотя комплекс построенных зданий и будет охраняться собственной службой безопасности, считать его полностью закрытым для людей с улицы не стоит. Например, квартиры здесь будут продаваться всем желающим, а гостиница - принимать постояльцев, никак не связанных с компаниями, прописавшимися в офисном центре. И все же работа сервисных предприятий, расположенных в комплексе, прежде всего, ориентирована на удовлетворение потребностей арендаторов офисов и апартаментов, владельцев квартир и постояльцев гостиницы. К примеру, жителям комплекса будут предоставляться услуги 24-часового room service.

Стоит отметить, что многофункциональный комплекс будет располагать собственным запасным генератором, который обеспечит бесперебойное снабжение горячей водой, теплом и электроэнергией (на случай сезонных и аварийных отключений городских сетей). Здания будут отделаны итальянским мрамором и сибирским гранитом. В офисах и квартирах будет установлена приточно-вытяжная вентиляция с многоуровневой фильтрацией воздуха, соответствующей стандарту Euro-7, а окна - выполнены из низкоэмитентного стекла.

В Стройинком К уверяют, что концепция застройки квартала полностью удовлетворит потребности потенциальных арендаторов и жителей, и что благодаря этому в комплексе будет создан свой собственный, уникальный микроклимат.

Румен КАЛЧЕВ
директор по стратегическому развитию и маркетингу компании Стройинком К

Наша компания была создана в 2001 году для реализации инвестиционных проектов по строительству элитного жилья, жилья бизнес-класса, отелей, торговых и офисных центров и других направлений коммерческой деятельности. Так что Стройинком К - стабильно работающая инвестиционно-девелоперская компания полного цикла.

С точки зрения финансовой дисциплины Стройинком К является безупречно транспарентной компанией. Финансирование происходит за счет прямых инвестиций, управление сданными объектами осуществляется самой компанией.

Сегодня в активе компании - нескольких впечатляющих реализованных проектов, среди которых Палаты Муравьевых - масштабная реконструкция трех кварталов в районе Патриарших прудов и, наконец, офисный центр Аквамарин на Озерковской набережной. Фактически в городе будет создан уникальный деловой квартал с собственной инфраструктурой, рассчитанный на узкий круг арендаторов и построенный с целью сделать их работу максимально комфортной. До сих пор подобных проектов в столице не было. Будем надеяться, что строительство Аквамарина не только украсит Москву, но и сделает Замоскворечье еще более привлекательным для инвесторов.

Отличительная особенность подхода Стройинком К к столь сложным проектам, как реконструкция и возведение новых зданий в историческом центре Москвы, заключается в сохранении архитектурного ландшафта и создании таких технологий и архитектурных решений, которые не разрушают устоявшийся облик исторических районов города. В портфеле нашей компании - еще более масштабные градостроительные проекты: центральное ядро комплекса Москва-Сити , комплексная реконструкция площади Тверская застава и многое другое.

Андрей ГРИГОРЬЕВ
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#130, Май 2018 Электронная версия журнала ДН: Май 2018

#129, Апрель 2018 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2018

#128, Март 2018 Электронная версия журнала ДН: Март 2018

#126, Ноябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#125, Октябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#124, Сентябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2017

#123, Июль-Август 2017 Электронная версия журнала ДН: Июль-Август 2017

#122, Июнь 2017 Электронная версия журнала ДН: Июнь 2017

#121, Май 2017 Электронная версия журнала ДН: Май 2017

#120, Апрель 2017 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2017

#119, Март2017 Электронная версия журнала ДН: Март 2017

#118, Февраль 2017Электронная версия журнала ДН: Февраль 2017

#117, Декабрь-Январь 2016-2017 Электронная версия журнала ДН: Декабрь-Январь 2016-2017

Посетите новый сайт журнала
"Дайджест недвижимости"