РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Волоколамское шоссе
А у нас гольф! а у вас?

 Волоколамское шоссе. У большинства аналитиков загородного рынка недвижимости оно даже не выделено отдельной строкой. Чаще всего его "пристегивают" к расположенному рядом и идущему практически параллельно Новорижскому шоссе.

 В прочем, и сами застройщики поселков по Волоколамке нередко позиционируют их как находящиеся на престижной и востребованной Новорижской трассе. Но, несмотря на такое игнорирование направления, у него есть свои отличительные черты — как безусловно положительные, так и заставляющие глубоко задуматься потенциальных покупателей загородного дома.

Волоколамское шоссе получило свое название благодаря одноименному городу. Свою историю оно ведет с XII века, со времен Дмитрия Долгорукого, решившего прорубать дорогу через непроходимые дебри к Великому Новгороду. Потом, как это всегда случается, вдоль тракта стали появляться деревни, с течением времени выраставшие до городов. Особенно оживила направление железная дорога, появившаяся здесь в начале XX века. И с тех пор трассу стали обживать поклонники дачного отдыха.

Позже начали открываться санатории, пансионаты, пионерские лагеря. В середине 90-х, когда жителей мегаполиса потянуло на природу, Волоколамское шоссе одним из первых испытало их нашествие. К новому дому, возводимому у старой деревни или пансионата, не составляло труда подводить коммуникации — не надо было тратиться на прокладку новых линий, магистралей, дорог. Но в результате трасса оказалась весьма загруженной. К тому же, на первых километрах от МКАД расположился бурно растущий вширь город Красногорск, а у каждой деревни, через которую проходит трасса, на въезде и выезде стоят светофоры.

Но есть надежда, что будущее у Волоколамского шоссе — светлое. В планах правительства Подмосковья строительство новой высокоскоростной платной трассы через Красногорск. Тогда земли, прилегающие к старому направлению, станут гораздо интереснее и для застройщиков, и для покупателей. Пока же на Волоколамке строят чуть больше 10 коттеджных поселков, и за последний год не появилось, увы, ни одного нового.

Здесь практически не встретишь поселков класса "де люкс" и "эконом". На Волоколамке отдают предпочтение бизнес-классу. И даже поселок, расположенный рядом со знаменитым и пока единственным в Подмосковье гольф-клубом Le Meridien Moscow Country Club с 18-луночным полем, тоже относится к категории бизнес-. Построен поселок преимущественно для потенциальных членов этого клуба и любителей этой игры, людей достаточно обеспеченных. Тем не менее, особняков в стиле ампир там нет.

Каждому очевидно, что самые дорогие земельные участки, независимо от направления, расположены в непосредственной близости от МКАД. На Волоколамке такой роскоши нет. В непосредственной близости раскинулся бурно развивающийся Красногорск с пригородами. Поэтому первые загородные коттеджные поселения начинаются в районе Опалихи, месте исторически известном: как гласит легенда, сюда в XVII веке был отправлен в ссылку Патриарх Никон. О тех давних временах напоминает лишь название старого дачного поселения и нового коттеджного поселка, расположившегося среди вековых сосен и берез.

На 12,6 га земли уже возвели несколько малоэтажных домов, в которых, помимо обычных 2- и 3-комнатных квартир, есть и 5-комнатные, площадью от 94 м2 до 176 м2, причем двухуровневые. У потенциальных покупателей будет, где реализовать свои мечты об идеальном жилье на природе — это позволяет конструктивная особенность квартир и высота потолков. Первый этаж в таком доме расположен достаточно высоко, поскольку предваряет его технический этаж, в котором находятся индивидуальные гаражи жильцов, продающиеся отдельно от квартир. На сегодняшний момент цена квадратного метра в таком доме начинается с $2000. В таунхаусах расценки несколько дешевле – от $1500/м2. Таунхаусы представляют собой объединенные (от 3 до 10) трехуровневые коттеджи. Такие дома — среднего размера (от 257 м2 до 338 м2), с участками от 2 до 9 соток.

В коттеджном поселке "Опалиха", помимо жилых помещений, будет еще и собственная инфраструктура, из объектов которой уже построен детский сад. Будет также несколько детских площадок, зоны отдыха, цветочные клумбы и фонтан. Несмотря на то, что поселок возвели в лесу, застройщики очень бережно отнеслись к доставшейся им территории и постарались максимально сохранить природу и "вписать" в нее дома.

Вообще таунхаусы — это то жилье, которое довольно популярно на Волоколамке. Помимо таунхаусов в "Опалихе", этот тип недвижимости есть и в поселке "У лесного озера", и в "Кленово". Кстати говоря, именно этот поселок выделяется своей четко сформулированной концепцией, ясной и понятной покупателю, востребованной на рынке. Первая очередь поселка — 48 секций таунхаусов, вторая — еще 18, третья — около 80 дуплексов. Дуплекс — это двухсекционный таунхаус. Он является очень удобным форматом для больших семей, члены которых предпочитают проживать недалеко друг от друга. Проекты домов были созданы архитекторами специально для поселка "Кленово". Каждая секция представляет собой двухуровневую пятикомнатную квартиру с внутренней отделкой площадью около 200 м2 с гаражом и зеленой лужайкой. Все таунхаусы полностью готовы к заселению.

Отрадно, что застройщики поселка не бросают покупателей после того, как те купили домовладение — предлагают клиентам всевозможные дополнительные программы (мебельная, спортивная и др.), помогают оформить домовладение в собственность, проводят ландшафтные работы. Поселок является партнером Le Meridien Moscow Country Club, и примером заботы о клиентах может служить участие "Кленово" в "Фестивале красоты и здоровья", который прошел некоторое время назад в гольф-клубе. Будущие жильцы были приглашены на этот феерический праздник, который подарил детям и их родителям много веселья, радости и кучу приятных сюрпризов.

Строятся коттеджные поселки и на более дальних расстояниях от МКАД — как раз там проблем с нехваткой земли пока нет. К тому же все они — "Дачное", "Духанино", "Сокольники" — расположены рядом с лесом. Поселки состоят из небольших особняков с участком земли не менее 16 соток.

Словом, тем, кто захочет жить на Волоколамке, есть из чего выбирать, отдавая предпочтение таунхаусу рядом с Москвой или коттеджу у леса, за вторым бетонным кольцом.


Екатерина ВЕДЕНИНА заместитель руководителя департамента девелопмента ГК "Орион"Отдохнуть от суеты

Екатерина ВЕДЕНИНА
заместитель руководителя департамента девелопмента ГК "Орион"

Западное направление традиционно считается наиболее чистым и развитым. Природа этого района сохранилась едва ли не в первозданном виде, поэтому столичные жители охотно отдыхают здесь от суеты городской жизни, строят загородное жилье и выбирают эти места для постоянного места жительства.

Диапазон цен на Волоколамском шоссе, да и не только, зависит от множества факторов, таких, как удаленность от МКАД, категория земли, окружение, наличие леса, водоема, инфраструктуры и др. Порой бывает сложно выделить стоимость земли из общей стоимости домовладения, т.к. продажа земли без подряда – достаточно редкий вариант. Средняя цена сотки составляет $10000 – 12 000, но, как уже отмечалось, данный параметр плохо поддается усреднению.

Естественно, наибольшим спросом пользуются застраиваемые участки в современных охраняемых коттеджных поселках с необходимым набором инфраструктуры. В связи с довольно-таки высокой конкуренцией между поселками таунхаусов, девелоперам приходится прилагать большие усилия для укрепления своих позиций на рынке.

В целом данное направление является крайне перспективным. А в связи с тем, что планируется глобальная реконструкция Волоколамского шоссе, ожидается рост популярности направления и, как следствие – рост цен на недвижимость.



Андрей САЛЫКОВ руководитель отдела реализации компании "Проектсервис холдинг"Удобное направление
Андрей САЛЫКОВ
руководитель отдела реализации компании "Проектсервис холдинг"

Красногорский район называют зеленым щитом Московской области: он – один из самых экологически чистых в регионе. Здесь много лесов (как смешанных, так и сосновых), рек, озер. Одна из привлекательных особенностей направления – транспортная доступность: к собственному жилью можно добраться как по Волоколамскому шоссе, так и по параллельно расположенной Новорижской трассе. Среди удобств направления – железнодорожная ветка, идущая с Рижского вокзала. В 2007 году планируется соединить Волоколамское шоссе с Новой Ригой за Красногорском, в районе Ново-Никольского. Это даст возможность, тем, у кого жилье находится как раз в том районе, не проезжать через Красногорск с его бесчисленными светофорами, а комфортно ехать по скоростной трассе.

На сегодняшний день в районе Волоколамского шоссе работает не так много застройщиков. Это обусловлено тем, что свободной земли очень мало, а та, которая есть, если де-факто и стоит пока "пустая", де юре таковой не является. Так, в районе Ново-Никольского, где возводят поселок "Новая Опалиха", под застройку выделено порядка 126–600 м2, застроено же пока немного. А напротив этого поселка, по другую сторону от шоссе, большая стройка начнется уже в будущем году. Там предполагается возвести мини-город по типу Павшинской поймы, где наряду с таунхаусами появятся и высотные дома, а также большое количество объектов инфраструктуры, пансионаты, рекреационные зоны.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | октябрь 2006 | № 8 (18) | http://www.d-n.ru/ 

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016