РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ФРАНЦИЯ «Аллеи Эрмитажа» новая краска в палитре парижского предместья

Обычно рубрики раздела ZAGRANDOM.RU - это названия стран, готовых сделать свои "недвижимые" предложения покупателям и инвесторам из России. А вот материалы новой рубрики ДН будут рассказывать о проектах, которые реализуют за рубежом российские инвестиционно-строительные компании. Наш "ОТВЕТНЫЙ ХОД" получается весьма серьезным и интересным.

В 2003 году корпорация "Строймонтаж", добившаяся к тому времени значительных успехов в обеих российских столицах, начала искать новые направления развития - в качестве приоритетного был определен французский рынок недвижимости. Проведенные компанией масштабные маркетинговые исследования показали: на сегодняшний день именно французская столица занимает в Европе первое место по инвестиционной привлекательности. Достаточно сказать, что за последние 3 - 4 года рост цен на недвижимость в регионе Иль-де-Франс (эту историческую провинцию, включающую в себя Париж и близлежащие города, чаще называют Большой Париж) составил около 50%, а только за 2003 год - 16%. В результате руководство корпорации приняло решение выйти на рынок Большого Парижа, заняв остающуюся относительно свободной нишу - масштабные жилищные проекты.  

В 2003 - 2004 году корпорация приобрела первые два участка под строительство жилых комплексов в городах Мотевран и Масси. Тогда же была создана и дочерняя компания корпорации - HERMITAGE Immobilier. Приобретение столь выгодных участков стало возможным отчасти потому, что HERMITAGE Immobilier входит в Ассоциацию Мэров Иль-де-Франс (АМИФ), являясь ее почетным членом. По словам Клода Пернеса, президента АМИФ, в дальнейшем планируется развивать взаимовыгодное сотрудничество с компанией в области жилищного строительства на территории Франции. А мэр Монтеврана Жерар Гюйо назвал совместную деятельность с HERMITAGE Immobilier "одним из своих наиболее успешных и результативных проектов".

В Масси HERMITAGE Immobilier планирует построить около 30.000 м2, в Монтевране - 20.000 м2, а в перспективе - войти в десятку ведущих девелоперов Франции с ежегодным объемом инвестиций не менее 100 миллионов евро и каждый год сдавать не менее 30.000 м2.

Первым на участке площадью 3,5 гектара, в окружении 50 гектаров лесов и парков будет возведен 4-этажный жилой комплекс в Монтевране, названный символично - "Аллеи Эрмитажа". Развитые во Франции современные транспортные коммуникации делают города Иль-де-Франс удачным вариантом для тех, кто работает в центре Парижа, но не испытывает особого желания там жить. Одним из таких "удачных вариантов" как раз и является Монтевран, быстро растущее парижское предместье, расположенное в 40 километрах к востоку от столицы. Кстати, неподалеку находится Диснейленд, благодаря которому транспортная сеть здесь развита особенно хорошо.

В целом, Монтевран обладает всеми преимуществами близости к Парижу, сохраняя при этом спокойствие и шарм комфортного для проживания и очень зеленого города. А благодаря искусству архитекторов, и уникальный комплекс "Аллеи Эрмитажа" являет собой удачное сочетание городского комфорта и "жизни на природе". К примеру, внутри квартала не будет автомобильного движения: машины местных жителей на подъезде к комплексу "уходят" в подземные паркинги, а для машин гостей предусмотрен внешний паркинг.

Архитекторы проекта, Пьер и Седрик Винероны, отмечают: "Обилие зелени и живописный лес навели нас на мысль об элегантной, достаточно структурированной, но при этом вписанной в ландшафт архитектуре. Что мы и сделали. Мы решили строить невысокие здания, высотой всего в 4 этажа, подчеркнутые угловыми элементами, увенчанными куполами. На первом этаже спроектировали частные садики, на верхних этажах - просторные балконы и террасы". Одним словом, рекламные проспекты, называющие "Аллеи Эрмитажа" "оазисом спокойствия, благополучия, гармонии человека и природы" отнюдь не приукрашивают действительность.

В принципе, проработка проекта уже завершена, все документы и разрешения на строительство получены, поэтому осенью состоится официальная церемония закладки комплекса, а на стройплощадку HERMITAGE Immobilier рассчитывает выйти в декабре. Первоначальные инвестиции в проект осуществляются за счет собственных средств компании, но к началу строительства к процессу финансирования уже будут подключены французские банки.

Продажи квартир в "Аллеях Эрмитажа" стартовали 1 июня нынешнего года. Комплекс рассчитан на тех, кого на Западе называют "high middle class", соответственно, и нижняя ценовая планка установлена на уровне 3.000 €/м2. По свидетельству HERMITAGE Immobilier, первые отзывы потенциальных клиентов таковы: "...квартал отвечает нашим ожиданиям, этот жилой комплекс будет комфортным и удобным для жизни". Кроме того, "квартал станет одним из украшений и достопримечательностей Монтеврана".

В настоящее время HERMITAGE Immobilier ведет проектные проработки строительства второго жилого комплекса - в Масси. А также осуществляет поиск земельных участков и проводит переговоры о строительстве жилья и в других городах Иль-де-Франс.

ОПЫТ+ОПЫТ=УСПЕХ
Эмин ИСКЕНДЕРОВ, генеральный директор компании HERMITAGE Immobilier


Маркетинговые исследования показали, что на французском рынке наиболее эффективным для нашей компании будет строительство жилья в сегменте "high middle class". Также мы пришли к выводу, что граждане Франции все больше предпочитают работать в Париже, а жить - за городом. Сегодня как никогда очевидны тенденции активного градостроительного развития в городах Иль-де-Франс. Здесь есть земля под строительство, легко решаемы вопросы инженерных коммуникаций. А главное, то, что сегодня очень нужно людям - чистый воздух и красивая природа.

Мы намерены всерьез работать на французском рынке. Наша цель - за три года войти в десятку девелоперских компаний. Для этого необходимо сдавать около 30.000 м2 в год, значит, в работе иметь 90.000 м2. Верим, это будет достойным вкладом нашей компании в набирающее обороты градостроительное и социальное развитие региона Иль-де-Франс.

Мы рады, что наш опыт, объединенный с опытом ведущих профессионалов Франции, позволяет нам рассчитывать на успех проекта "Аллеи Эрмитажа", вызывает интерес и хорошие отзывы властей Монтеврана и потенциальных клиентов. Мы и в дальнейшем намерены привлекать к реализации наших проектов лучшие и наиболее известные французские компании - строительные, архитектурные, консалтинговые фирмы, кредитные организации и т. д. И реализовывать проекты на самом высоком уровне.


АМИФ В ДЕЙСТВИИ

Ассоциация Мэров Иль-де-Франс (АМИФ) объединяет мэров малого и большого кольца пригородов столицы Франции - Парижа. Созданная в 1990 году, АМИФ является важным политическим органом столичного региона и играет роль единого представителя органов местного управления Иль-де-Франс. В силу своего состава и структуры, АМИФ выступает в качестве избранного органа в решении важных вопросов, обусловливающих будущее региона, а, значит, и страны. Активный партнер государства и органов местного управления, АМИФ занимается рассмотрением всех основных проблем жизни коммун, придавая особое значение благоустройству территорий, транспорту, образованию, культуре, налогообложению, трудоустройству, городской политике, градостроительству и охране окружающей среды. АМИФ позволяет мэрам быть услышанными и высказывать на всех уровнях свое мнение о развитии региона французской столицы, которая играет ведущую роль в Европейском Сообществе.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | сентябрь 2005 | № (7) | http://www.d-n.ru/

 

Елена ЧИСТЯКОВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#129, Апрель 2018 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2018

#128, Март 2018 Электронная версия журнала ДН: Март 2018

#126, Ноябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#125, Октябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#124, Сентябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2017

#123, Июль-Август 2017 Электронная версия журнала ДН: Июль-Август 2017

#122, Июнь 2017 Электронная версия журнала ДН: Июнь 2017

#121, Май 2017 Электронная версия журнала ДН: Май 2017

#120, Апрель 2017 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2017

#119, Март2017 Электронная версия журнала ДН: Март 2017

#118, Февраль 2017Электронная версия журнала ДН: Февраль 2017

#117, Декабрь-Январь 2016-2017 Электронная версия журнала ДН: Декабрь-Январь 2016-2017

Посетите новый сайт журнала
"Дайджест недвижимости"