РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПОРТРЕТ КОМПАНИИ -- ОСТРОВ самой большой РОСКОШИ

У разобранного на цитаты Антуана де Сент-Экзюпери есть удивительная фраза: "Единственная на земле роскошь - роскошь человеческого общения". Более того, эта роскошь может в корне изменить восприятие предметов, вещей, городов, стран. Вот, например, Кипр. Казалось бы, остров как остров - с живописными скалистыми бухтами, горами, поросшими вековыми соснами, равнинами, покрытыми апельсиновыми и лимонными садами... Что и говорить, подобным природным ландшафтом может похвастаться большинство стран средиземноморского побережья. Вот только на Кипр, побывав там один раз, хочется возвращаться снова и снова, и не всего лишь на время отпуска, а, что называется, "на пожить".

Здесь такое трепетное и нежное отношение друг к другу и к гостям, что хочется стать частью этого общества под названием киприоты. Здесь большие семьи - это не просто большое число детей; бабушки и дедушки, тёти и дяди, кузины и кузены, всякие двоюродные и троюродные - все общаются, встречаются на общих праздниках за большим столом, знают всё-всё о проблемах друг друга и всегда готовы помочь. Наверное, неслучайно национальное блюдо киприотов - мизе, состоящее из 20 разнообразных блюд, изначально рассчитанных на большую компанию. На свадьбу здесь приглашают всех: родственников, друзей, соседей, даже булочника, у которого ежедневно покупают хлеб, "фамильного" мясника, парикмахера, к которому ходят несколькими поколениями... "А как же иначе? - говорят киприоты. - Ведь мы ежедневно встречаемся с этими людьми, общаемся с ними. Они - часть нашей жизни". Рай здесь и для "помешанных" на экологически чистых продуктах: именно на Кипре они найдут всё, что может входить в их рацион. Одни только воспоминания о местном сыре и варенье из грецких орехов могут сподвигнуть купить билет и слетать на несколько дней в этот милый уголок земли.

Одна из национальных особенностей киприотов - не только сохранять патриархальный уклад жизни, но вместе с тем и много трудиться. Неслучайно Кипр - одна из индустриально развитых европейских стран, у которой довольно сильны бизнес-связи с финансовым центром Европы Великобританией. И неслучайно многие европейские компании открывают свои штаб-квартиры именно на Кипре.

Этот синтез особых человеческих отношений и возможности эффективно вести бизнес в сочетании с ласковым климатом, развитой инфраструктурой и уютом городов и сделал Кипр одним из самых привлекательных для иностранцев мест. К слову, россияне в качестве своего главного кипрского "места обитания" выбрали Лимассол - один из тех городов, в котором деловая жизнь не замирает в течение всего года.

Легко ли и дорого ли стать жителем Кипра? Не сложно и не так дорого. Начальная цена небольшой квартиры - от 145000 €. Более того, покупка недвижимости здесь - это надёжное вложение капитала, не обременённое различными неожиданностями. "На Кипре сильно городское планирование, строительство жёстко регулируется, - отмечает Дора Онуфриу, управляющий директор компании KANIKA Group of Companies. - Нельзя начать что-нибудь возводить без особого разрешения, и наш покупатель защищён от недобросовестного строителя и продавца. В отличие, скажем, от Испании, где иногда могут что-нибудь строить в парках без разрешения со стороны местных властей. Были случаи, когда люди инвестировали в такую недвижимость и теряли деньги".

Весьма выгодно покупать недвижимость и с целью сдачи её в аренду - на Кипре в целом и в Лимассоле в частности потребность в арендном жилье весьма велика. Если говорить о доходе, то это 5-6% годовых, если квартира или дом без мебели, и 7-8%, если со всем необходимым. Есть на Кипре ещё один "недвижимый" бизнес, который весьма активно освоили и используют англичане. Они покупают недвижимость на нулевом цикле строительства, берут на неё кредит, выплачивают по нему только проценты, а когда дом сдаётся, его продают. Но к тому моменту недвижимость уже успевает существенно вырасти в цене.

В России есть поговорка: "Не зная броду, не суйся в воду". Если у кого-то появилось желание приобрести недвижимость на Кипре, поселиться на острове или просто заняться бизнесом, связанным с недвижимостью, лучше обратиться для поддержки к тем, кто хорошо знаком с кипрским рынком и давно на нём работает. Один из надёжных и высокопрофессиональных помощников - компания KANIKA, которая присутствует на рынке Кипра с 1964 года. Более того, KANIKA построила в Лиммасоле больше домов, чем другие компании. Сегодня это уже большой холдинг, состоящий из 4-х компаний. Одна - Kanika Developments Ltd - занимается строительством, другая - Kanika Property Management Ltd - предлагает клиентам всестороннее обслуживание после совершения коммерческих сделок, третья - Kanika Hotels plc - зарегистрирована на фондовой бирже Кипра и является ещё и сетью отелей на острове, и четвёртая - Kanika Tourist Enterprises Ltd - предоставляет коммерческие и офисные помещения в аренду международным компаниям, ведущим дела на острове.

Тот, кто уже приобретал недвижимость вместе с KANIKA, вряд ли изменит ей с какой-нибудь другой компанией. Тем, кто собирается совершить свою первую на Кипре сделку, лучшего партнёра не найти. "В связи с тем, что мы большая компания, у нас есть определённые преимущества, - продолжает рассказ Дора Онуфриу. - Мы  узнаём из первых уст, от правительства, где будут возводиться государственные общественные центры, учебные заведения, и, выбирая места под застройку, мы ориентируемся на эти сведения. Сейчас мы строим в центре города. Почему? Там возводится здание университета, а значит, наши квартиры будут особо востребованы у потенциального покупателя. Другой пример - активно развивающийся район Мони, продолжение Лимассола, где мы также ведём строительство". Конечно этим список предложений компании только открывается, а вовсе не исчерпывается.

Выбор и покупка недвижимости вместе с KANIKA - это не только надёжность, но и ряд серьёзных преимуществ. Например, если клиенту необходимо взять кредит, то банк, благодаря существующей договорённости с компанией, гарантирует лучшее на данный момент предложение (чего никогда не сделает при самостоятельном обращении клиента).

"Когда к нам приезжают русские покупатели, мы рады не просто продать им недвижимость, - подчёркивает Дора Онуфриу. - Мы сопровождаем их, предлагаем финансовый пакет, включающий, как уже было отмечено, помощь в получении лучших предложений от банка, а также помощь в сфере налогообложения. Если они приезжают к нам с детьми, то для нас не составит труда помочь найти школу или детский сад. Если они хотят, чтобы за их недвижимостью присматривали, мы это сделаем, а при необходимости сдадим жильё в аренду. Словом, мы не бросим нашего клиента и после совершения сделки - он может обратиться к нам в любой момент и по любому вопросу". А как же иначе? Ведь заповеди Экзюпери о роскоши человеческого общения на Кипре следуют с точностью, на которую сегодня способны далеко не все.

Компания KANIKA DEVELOPMENTS LTD

Телефон +357 25 81 42 66

Бесплатный тел. из России 810 800 2004 1357

Бесплатный тел. с Кипра 8000 50 80

Факс +357 25 58 21 24

E-mail info@kanikadevelopments.com

Сайт www.kanikadevelopments.com

 

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | сентябрь 2008 | № 8 (37) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016