РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ -- Старая Англия у Истринского водохранилища

Выбор дома, отвечающего всем запросам владельца, - занятие не из лёгких. И если раньше покупатель предъявлял продавцам загородной недвижимости список из трёх условий, которым должен соответствовать будущий особняк, то сегодня число этих требований увеличилось чуть ли не в разы. Хорошая транспортная доступность, интересный ландшафт, близость к лесу или водоёму - всего этого теперь недостаточно, теперь необходим ещё и особый проект, не только удачный с архитектурной точки зрения, но и комфортный с точки зрения жизни. Особое внимание уделяется и материалам, которые должны быть качественными, экологически чистыми и лучше проверенные веками. А ещё заявленная цена должна соответствовать качеству, а заявленное название отражать суть проекта - посёлок "Лесная полянка", по меньшей мере, должен быть возведён рядом с деревьями, а "Озёра" - не на обочине трассы.

Одна из оригинальных и популярных загородных тенденций, на которую "клюют" охочие до изысков покупатели, - строительство коттеджных посёлков, стилизованных под классическую европейскую архитектуру и предполагающих европейский же образ жизни. Так появились на русской равнине австрийские, бельгийские, итальянские, голландские, британские деревеньки-городки. Некоторые весьма оригинальны, подчас действительно создающие очаровательную иллюзию нахождения в старой Европе. Другие - добротны, но не более того. Третьи... оставляют желать лучшего.

Коттеджный посёлок "Гринвич", расположенный на Пятницком шоссе в 30 км от Москвы, относится к той, первой категории посёлков, в которых заявленное название полностью соответствует действительности. Его создателям пришлось приложить максимум усилий и фантазии, пригласить для реализации задуманной идеи известных архитекторов и опытных проектировщиков, чтобы английский дом "Гринвича" был не только внешне похож на своего собрата из лондонского пригорода, но и получился добротным и удобным и потому уже пришёлся по душе русскому покупателю. Не менее сложным и оттого особенно интересным оказалось решение задачи вписать посёлок в окрестный ландшафт, не нарушив спокойствия и умиротворённости, которые мы обычно называем природной гармонией. Лес, окружающий посёлок, кажется надёжным защитником "Гринвича" и его обитателей - ощущение весьма немаловажное в наш суматошный век. Не менее значимо и то, что посёлок возведён в одном из самых экологически чистых мест Подмосковья: рядом нет никаких серьёзных промышленных производств и аэропортов, зато имеется Истринское водохранилище, живописные луга и впечатляющие лесные массивы.

"Гринвич" называют первым посёлком, отвечающим всем критериям категории "бизнес-класс", а по архитектурной концепции и качеству строительства он не уступает и посёлкам класса "премиум". По нынешним меркам размеры посёлка можно назвать средними - в нём возводят 70 отдельно стоящих особняков и 9 секций таунхаусов, выполненных в едином стиле. Чтобы у покупателя был выбор, архитекторами в деталях продуманы 7 проектов коттеджей и 2 проекта таунхаусов. Площадь отдельно стоящих особняков варьируется от 200 м2 до 500 м2, таунхаусов - от 210 м2 до 245 м2. Площадь земельных участков таунхаусов - от 3 до 6 соток, коттеджей - от 12 до 42 соток. Отделка и цвет - тоже по выбору. Все домовладения возводят из старого доброго кирпича, но с применением современных технологий. Этот синтез позволяет гарантировать долговечность приобретаемого жилья и его высокое качество. Кстати говоря, среди отзывов людей, уже купивших особняк в "Гринвиче", довольно часто встречается следующий: "Таких хорошо спланированных и продуманных до мельчайших деталей проектов нам прежде встречать не приходилось". Что называется, ничего лишнего.

Помимо всех необходимых коммуникаций, наличие которых в посёлках высокого уровня сегодня обязательно и даже не обсуждается, жители "Гринвича" смогут установить в своих домовладениях охранно пожарную сигнализацию с выводом на пульт охраны посёлка. Также в каждом особняке и таунхаусе будет селекторная связь, которая позволит, не выходя из дома, связываться со службой эксплуатации и охраны посёлка.

Не только архитектура, но и инфраструктура "Гринвича" выглядит весьма продуманной. Во въездной группе появится центр со всем инфраструктурным минимумом, который необходим для жизни (в частности, здесь будет работать кафе, мини-маркет с богатым ассортиментом, приёмный пункт прачечной и химчистки). Также в здании разместится служба эксплуатации.

Сегодня на загородном рынке очень много спорят о том, нужна ли в посёлках внутренняя, закрытая инфраструктура. Надо сказать, что в большинстве крупных поселений (на 500 и более домов) инфраструктуру предпочитают делать открытой, дабы её содержание не ложилось тяжёлым грузом на плечи жильцов и счета за содержание дома не пугали бы людей астрономическими цифрами. Понятно, что в любом посёлке, даже на 30 домов, детская площадка и небольшая зона отдыха более чем приветствуется, поскольку гулять с ребёнком на собственной территории, хоть и за небольшим забором, не всегда удобно и приятно. Но вот роллердром или даже бассейн, предназначенные для удовлетворения потребностей исключительно местных жителей, не всегда будут восприняты ими однозначно положительно.

И всё же, на рынке порой встречаются весьма оригинальные инфраструктурные предложения, которые при всей своей внешней необязательности в итоге становятся "изюминкой" посёлка, его существенным конкурентным преимуществом.

Будущим жителям и застройщикам "Гринвича", что называется, повезло. Первый полученный ими бонус оказался нерукотворным - к посёлку примыкает большая лесопарковая зона площадью 4 га. В перспективе она будет ухожена, благоустроена, украшена скамеечками и дорожками - чтобы жители смогли здесь гулять, общаться и вообще приятно проводить время на свежем воздухе. Более того, за лесом расположено знаменитое Истринское водохранилище, к которому из "Гринвича" будут вести не только пешеходные тропы, но и велосипедная дорожка. А вот второй, на этот раз "рукотворный" бонус - кольцевая велосипедная дорожка в самом посёлке. Ее длина - 1250 м, что вполне достаточно для активного отдыха. Кроме этого в "Гринвиче" появится большая спортивная площадка, которая зимой будет превращаться в каток, и детский городок со всевозможными горками, песочницами и качелями.

Не стоит сбрасывать со счетов, что в 10 минутах езды от посёлка расположен Зеленоград со всем необходимым, в чём нуждается современный человек, - от поликлиник и детских садов до спортивных и культурных центров. Кстати говоря, рядом с "Гринвичем" находится очень хорошая частная школа, куда при необходимости от посёлка будет ходить автобус. В целом у посёлка не может быть и транспортных проблем: Пятницкое направление по сравнению со всеми остальными не столь загружено, что позволяет тратить на дорогу от "Гринвича" до Москвы и обратно не так уж много времени. К тому же, в перспективе недалеко будет возводиться магистраль Москва - Хельсинки, которая ещё более разгрузит Пятницкове шоссе.

Девелопером проекта "Гринвич" является компания "Монолит Эстейт", не первый год работающая на рынке недвижимости, а финансовым партнёром - банк "Экспресс-кредит", хорошо известный на рынке финансовых услуг. Подобное сотрудничество даёт возможность предлагать разные варианты оплаты, включающие рассрочку, ипотеку и т.д. Более того, для каждого покупателя разрабатывается индивидуальная и удобная для него платёжная схема. Минимальная цена домовладения в "Гринвиче" - от 15 млн руб. Это среднее значение по рынку, однако в данном случае заявленная стоимость полностью соответствует предложению, что в Подмосковье встречается не так часто.

Девелоперская компания ООО "Монолит Эстейт"

Адрес г. Москва. ул. Б. Переяславская, д. 46, стр.2

Телефоны +7 (495) 925-58-23, 961-91-91

E-mail monolit_estate@mail.ru

Сайт посёлка www.grnw.ru

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | сентябрь 2008 | № 8 (37) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016