РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ -- «Имперские» планы холдинга «САПСАН»

У любого человека, как только он становится потенциальным покупателем загородного жилья, появляется список требований к будущему дому, где под первым пунктом, как правило, идёт местоположение. И очень часто в этой графе написаны два слова - Новорижское шоссе. Причём, независимо от объёма средств, которые человек может себе позволить выделить на покупку жилья. А всё потому, что спектр предложений по этому направлению настолько широк и разнообразен, что каждый страждущий найдёт себе кров и по кошельку, и по вкусу, и "по цвету".

Несложно назвать причину, по которой застройщики много лет назад назвали Новорижское шоссе подмосковным направлением №1 (Рублёвку, давно ставшую самостоятельным рынком, в расчёт можно не принимать). Широкая скоростная трасса не шла через города и вдоль деревенских улиц, а значит, мест под возведение новых поселений, получивших сегодня устойчивое название коттеджные посёлки, оказалось более чем достаточно. В результате коттеджному буму, который всё ещё продолжается на западе области, может позавидовать любое подмосковное направление. Но с другой стороны, потенциальному покупателю всё сложнее отдать предпочтение какому-нибудь одному проекту - предложений, мягко говоря, много. Нелегко в этой ситуации и застройщикам: им с каждым новым проектом приходится прыгать всё выше и выше головы, предлагать интересные концепции, современные материалы, набор услуг, и всё для того, чтобы оказаться замеченным потенциальным приобретателем жилья. Не каждый из застройщиков в состоянии выдержать подобную конкуренцию, отбор серьёзный. Поэтому на Новой Риге остаются "проверенные бойцы", способные оригинально мыслить и возводить по-настоящему хорошее, качественное жильё.

Холдинг "САПСАН" работает на загородном рынке уже 17 лет. На его счету 16 реализованных коттеджных посёлков, совершенно разных по стилю, архитектурным концепциям, набору предлагаемых услуг. Именно холдинг "Сапсан" первым вышел с идеей возводить в Подмосковье мегакоттеджные посёлки - и реализовал её на Новорижском шоссе. Хотя поначалу многие недоумевали, говорили, что такое количество домов не будет раскуплено, и лучше уж сразу похоронить идею, не тратя времени, сил и средств на попытки её осуществления. Однако скептики проиграли, а многие из тех, кто ищет себе жильё бизнес-класса на Новой Риге, отдают предпочтение "Княжьему озеру" - именно так называется посёлок "Сапсана".

Оказавшись в "Княжьем озере", человек попадает в другой мир: милый, уютный, с аккуратными домами, не спрятанными за высокими заборами, с детскими игровыми площадками отнюдь не со стандартным набором качелей и песочниц, с оригинальными прогулочными зонами с озёрами, беседками, скамейками, фонарями... В таком окружении сразу же возникает чувство, что ты дома. Впрочем, уже завоевавшее большую известность "Княжье озеро" - не единственная сказка, которую "Сапсан" предлагает на Новой Риге. Совсем недавно компания заявила ещё об одном оригинальном проекте - посёлке бизнес-класса "Ла-Манш", расположенном на 49 км этого шоссе. Столь смелое название возникло неслучайно. Когда застройщики впервые увидели места, которые через несколько лет превратятся в поселение, их взгляду предстали две живописные лесные поляны, красивые, но непохожие друг на друга, каждая со своим неповторимым ландшафтом. Вдоль полян протекает река, и делит их не лесная просека, а небольшой рукав этой реки. Даже ощущения от полян разные: если от одной веет каким-то лёгким весельем и бесшабашностью, то другая полна величественности и спокойствия. Ну совсем как две империи, Франция и Англия, разделённые между собой проливом. Вот так и возникло название "Ла-Манш": две непохожие поляны и водораздел - лесная река... Но была и третья маленькая полянка, отделённая от "Британии" всё той же рекой. Решили, что это будет третья зона посёлка, стилизованная под Ирландию.

"Разработку нового детища мы доверили группе молодых и талантливых архитекторов, которые уже достойно проявили себя при возведении „Княжьего озера", - отмечает президент холдинга "Сапсан" Сергей Шмаков.- Реализовывать их нестандартные для Подмосковья, присущие скорее Европе замыслы будет команда строителей, с которыми я работаю уже 17 лет. Идея такова: каждый клиент, попав в посёлок, должен чувствовать себя в средневековой сказке. Напоминать о реальном времени будут лишь разработки инженерных систем и уровень оснащённости охраны. Отдельно мы позаботились и о маленьких жителях, предоставив им возможности проявить свою фантазию на специальных тематических площадках".

Стоит отметить, что потенциальные покупатели встанут перед непростым выбором. Во-первых, нужно будет решить, какой империи отдать предпочтение - Франции или Британии, а может, поселиться в небольшой, но очень милой и уютной Ирландии. Во-вторых, линейка архитектурных проектов в обеих частях посёлка достаточно широка - от 160 м2 до 300 м2 на участках от 12 до 20 соток. Все коттеджи и прогулочные зоны будут стилизованы под эпоху и архитектуру той страны, которую застройщики постараются воссоздать на каждой из полян.

Отличительной особенностью всех посёлков "Сапсана" ("Ла-Манш" не станет исключением) является инфраструктура. Она всегда оригинальна и на деле оказывается необходимой всем будущим жителям посёлка. Генеральный план, разработанный ведущими архитекторами холдинга, отражает главную философию "Сапсана" - "Всё для удобства жителей". Неоспоримыми конкурентными преимуществами "Ла-Манша" перед многими посёлками того же класса на Новой Риге можно назвать обширную парковую зону, широкие дороги и удобные подъезды, обязательные тротуары. Особое внимание будет уделено обустройству береговых линий, которые превратятся в уютные прогулочные зоны. И при этом обустройстве не будет забыто главное: колорит Франции, Англии, Ирландии, который будет присутствовать и в дизайне ландшафта территории, и даже в таких небольших деталях, как парковые скамейки.

Инфраструктура не будет столь обширна, как в "Княжьем озере", поскольку и домов меньше, и концепция другая. В "Ла-Манше" на площади в 52 га возведут 250 домов по ставшей популярной благодаря "Сапсану" канадской технологии строительства. Особое впечатление на потенциального покупателя произведёт стоимость жилья: как обещает руководство компании, она будет сопоставима со стоимостью московской квартиры. Такого эффекта, уверяют застройщики, удалось добиться за счёт активного применения при строительстве уникальных современных технологий.

Сегодня при выборе жилья покупатели не последнее место отводят имени застройщика: чем выше репутация компании, тем больше доверия к новым продуктам, которые она выводит на рынок. Если говорить о "Сапсане", то за его посёлки жильцы давно проголосовали, в том числе и рублём: вряд ли компания строила бы очередную очередь "Княжьего озера" или заявляла "Ла-Манш", если бы спрос на её продукцию был минимальным. Работу холдинга оценили и в России, и за границей: у компании много престижных российских и международных наград, среди которых приз International Star for Quality в категории Diamond, премия "Лидер Экономики России" - "Надёжный партнёр в бизнесе" (Россия, 2006 год). Проект "Княжье озеро" - многократный обладатель премии "Посёлок года", и, как уверены в холдинге "Сапсан", "Ла-Манш" наверняка повторит успех своего предшественника.

Коттеджный посёлок "Ла-Манш"
Девелопер проекта холдинг "САПСАН"
Телефон +7 (495) 992-34-43
Сайт посёлка "Ла-Манш" www.lamansh.ru
Сайт посёлка "Княжье озеро" www.kn-ozero.ru
E-mail: press@sapsan.ru

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | сентябрь 2008 | № 8 (37) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016