РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ -- «БЕРЕГОВОЙ»: жизнь с ориентиром на позитив

Первые таунхаусы появились в конце XIX - начале XX века в Великобритании. Вряд ли британцы понимали тогда, что открывают миру. А открыли они один из самых популяр-ных ныне типов жилья, которым к началу XXI века оказалась застроена вся Европа и большая часть Северной Америки. Сегодня таунхаусы "вмещают" около 20% европейского населения, и в честь первооткрывателей благодарные потомки сохранили за таунхаусами британское название - townhouse (town - "город", house - "дом"), городской многоквартирный особняк, в котором каждая квартира имеет отдельный уличный вход.


Через недоверие к победе

История таунхаусов в России была любопытной и противоречивой, как, впрочем, и любая история в нашей стране. Ну например, таунхаусы задумывались как формат загородного жилья, сочетающий тишину, спокойствие и чистый воздух со всеми благами современной цивилизации. Но поначалу российские горожане, особенно москвичи и питерцы, проявляли агрессивное нежелание покидать свои столицы, что отчасти спровоцировало строительство таунхаусов в городской черте. История таким образом совершила полный оборот: дома, созданные, чтобы привнести городские условия в загородную жизнь, век спустя начали обратное движение, пытаясь на городских улицах воссоздать прелести загородного существования.

А вот пример из другой области. Как только в Подмосковье начали появляться первые таунхаусы, тут же многие специалисты заговорили о несоответствии этого типа недвижимости менталитету обитателя мегаполиса. Дескать, москвич привык к городской полифонии, к архитектурным вертикалям, к высотной структуре жилья - в отсутствии всего этого он начинает скучать и задумываться, поэтому у таунхаусов, как у "продукта массового потребления", просто нет будущего.

Скептики ошиблись: будущее оказалось светлым настолько, что прошлый год профессионалы рынка недвижимости даже начали именовать "годом таунхаусов". Сегодня этот многофункциональный тип жилья можно встретить и в центре городов, и на окраинах, и в ближайших пригородах, и далеко-далеко за городом... Беглые подсчёты позволяют утверждать, что в течение последних лет число таунхаусных посёлков в России ежегодно удваивается, и никого уже не удивляет, что таунхаусы всё чаще выигрывают у городских многоэтажек борьбу за покупателя.

Объяснять преимущества таунхаусов, начиная рассказ "от сотворения мира", нет смысла: все их плюсы и без того отлично известны. Поэтому ограничимся простой констатацией фактов: по сути, таунхаус - индивидуальный дом с собственным участком земли, пусть и небольшим, но рождающим иллюзию домашнего сада, на котором можно создать ландшафтный дизайн по собственному вкусу. Как правило, таунхаус включает в себя и гараж для автомобиля, не говоря уже о парковочных местах возле дома. Важное преимущество таунхаусов - никто не будет жить ни сверху, ни снизу от вашей квартиры, только за соседней стеной, что уменьшает вероятность шумного соседства в несколько раз.

Потенциальные покупатели по разным причинам останавливают выбор именно на таунхаусе. Но, как правило, во главу угла ставится желание, во-первых, приобрести жильё принципиально большего размера, а во-вторых, с набором характеристик, поднимающим уровень жизни на принципиально новую высоту. Свежий воздух, водные просторы и лесное окружение, близость столицы и загородная атмосфера, технически современные и удобные дома, предлагающиеся по ценам, уровень которых ещё не догнал столичный, просторные и в то же время уютные квартиры, построенные в точном соответствии с современными представлениями о качестве - примерно таков образ идеального таунхаусного посёлка. Конечно, в реальной жизни закон для идеальных газов не работает, поэтому задача покупателя - найти предложение, с его точки зрения максимально приближающееся к идеалу. Все шансы стать одним из таких предложений имеет посёлок таунхаусов "Береговой", который Группа Компаний ПИК возводит в подмосковном городе Долгопрудный.

" Молодой городс древней историей

Долгопрудный расположен в непосредственной близости от Москвы: на юге он практически сливается с её северными окраинами, с запада ограничен каналом имени Москвы, а с севера - живописнейшим Клязьминским водохранилищем. Как город Долгопрудный имеет за плечами всего 61 год, но места эти были известны ещё с XII века, а в исторических документах начали упоминаться века с XVII - в их анналах значатся имена князей Репниных, Юсуповых и Долгоруковых, Пушкиных и Бенкендорфов, плута и мошенника генерал-аншефа Глебова (одного из тех, кто судил Емельяна Пугачёва и подписал ему смертный приговор)... Словом, несмотря на свою внешнюю молодость Долгопрудный - отнюдь не "исторический новодел".
Жилая недвижимость в Долгопрудном представляет интерес, во-первых, из-за крайне благоприятной экологической обстановки: в городе, который имеет заслуженную славу наукограда (и когда-то, правда недолго, именовался Дирежаблестроем), отсутствуют крупные промышленные предприятия. Окружающая природа - смешанный лес, сосновые боры, живописные заливные луга и лесные поляны - помогает полностью абстрагироваться от атмосферы столичного мегаполиса. Но при этом именно в близком соседстве с Москвой заключено второе важное преимущество Долгопрудного - расстояние до МКАД составляет всего лишь 4 километра.
Транспортное сообщение со столицей обеспечивают маршрутные такси, рейсовые автобусы, электропоезда. Ближайшая транспортная магистраль, ведущая к МКАД, - Лихачёвское шоссе. Сегодня время в пути до станций метро "Речной вокзал" или "Алтуфьево" составляет около 15-20 минут, до Савёловского вокзала - около 20 минут. Недалеко от города проходит и современная автотрасса - Дмитровское шоссе, завоевавшее славу главного спортивного направления Подмосковья.
Без преувеличения можно утверждать, что "Береговой" объединяет в своём месторасположении все возможные плюсы: он находится в живописном месте Долгопрудного (в юго-западной его части) и одновременно в непосредственной близости от севера Москвы. Подобное сочетание является гарантией неповторимого и столь желанного для человека единения современных комфортабельных условий города и колорита дачной жизни на берегу реки.
Немаловажно, что жители посёлка таунхаусов в Долгопрудном всегда могут воспользоваться преимуществами западной части жилого района "Центральный". Группа Компаний ПИК ведёт комплексную застройку этого района, которая предполагает создание развитой сети социальной инфраструктуры: поликлиник, аптек, торговых и развлекательных центров, спортивных комплексов, бассейна. Помимо этого, в районе "Центральный" обустроят парк, зоны отдыха и скверы. И для того, чтобы совершить необходимые покупки, отвезти ребёнка в детский сад или школу, да и просто сменить обстановку, не нужно будет далеко выезжать за пределы Долгопрудного.

" Рукотворная гармония в природном окружении

"Береговой" - посёлок относительно небольшой по современным меркам: 27 отдельно стоящих домов (24 строения, состоящие из 2 секций, и 3 строения, состоящие из 8 секций), 72 квартиры, 5 га общей территории застройки - скромные параметры в сравнении с многочисленными мегапроектами, обещающими в недалёком будущем украсить Подмосковье. Но, может быть, именно камерность и заставляет заострить внимание на эффектной архитектурной композиции "Берегового": не исключено, что большой формат притупил бы светлые, какие-то солнечные ощущения, которые рождает бежево-терракотовая гамма облицовки домов. И позитивный настрой, который облик таунхаусов посёлка создаёт в любую, даже самую сумрачную погоду, был бы уже не столь очевиден.

Удачное расположение вблизи канала им. Москвы и архитектурная выверенность "Берегового" гармонично сочетаются с новейшими технологиями строительства домов и самым современным подходом к организации внешнего и внутреннего пространства. Просторные квартиры (их площадь колеблется от 170 м2 до 308 м2) с индивидуальными входами располагают видовыми мансардами, которые позволяют оценить прекрасные виды раскинувшихся зелёных просторов прибрежной территории. Свободные планировки таунхаусов как нельзя лучше подходят для создания неповторимых индивидуальных интерьеров - кажется, что даже стены не ограничивают полёт фантазии своего будущего хозяина. Скажем, на первом этаже квартиры можно разместить просторный холл, функциональную кухню и уютную столовую-гостиную. При этом площадь этажа позволяет создать кладовое помещение и гостевой санузел. Второй и мансардный этажи - приватная зона для спален, детской и других жилых комнат. Но это - лишь один, так сказать, классический вариант, никоим образом не являющийся единственным и обязательным к исполнению. 24 таунхауса, состоящие из 2 секций, имеют просторный гараж на одну машину, и перед каждой из 72 квартир на гостевых стоянках смогут разместиться 1-2 автомашины.

Все коммуникации в "Береговом" выполняются централизованно в полном объёме: водопровод, канализация, электроснабжение, газ, телевидение, телефон, Интернет - общеизвестен список опций, придающих жизни в посёлке удобство. Одновременно жизненный комфорт обеспечивают собственная служба эксплуатации и охраны, а также инфраструктурные объекты: детские и спортивные площадки, торгово-развлекательный центр - всё это в посёлке будет своим, даже несмотря на близость микрорайона "Центральный" со всем многообразием его инфраструктуры. А вот особенное, домашнее очарование жизни в "Береговом" - это заслуга ландшафтных дизайнеров, тонкая и кропотливая работа которых скрыта за сухими определениями "комплексное озеленение и благоустройство территории".

" "Береговой" - в эпицентре спроса

Те, кто следит за ситуацией на рынке недвижимости, безусловно, знают: в реализации национального проекта "Доступное и комфортное жильё - гражданам России" малоэтажным проектам отводится особая роль. Именно это направление правительство России считает генеральным в жилищном строительстве. Возводящийся Группой Компаний ПИК посёлок таунхаусов "Береговой", что называется, лежит в русле основного развития. Спрос россиян (не только придирчивых москвичей, но и жителей других регионов) на новое комфортабельное жильё, по объёму площадей и качеству строительства соответствующее европейским стандартам, очень велик, а в ближнем Подмосковье, к которому относится и город Долгопрудный, - просто огромен.

И дело здесь не в ценах - в пределах 15-20 км от МКАД они если и отстают от московских, то весьма незначительно. Дело - в том самом отчаянном интересе к сочетанию городского комфорта с прелестями загородного существования. А тоска по архитектурным вертикалям и неизбывная привычка находиться в центре городских событий, о которых говорили скептики в самом начале развития российского рынка таунхаусов, оказывается, не так уж важны.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | сентябрь 2008 | № 8 (37) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016