РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОРТРЕТ КОМПАНИИ - Холдинг «Группа компаний САПСАН» КАЧЕСТВО ЗАГОРОДНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Загородная недвижимость, коттеджные поселки, коттеджи, сапсан, княжье озероСапсан - это имя на подмосковном загородном рынке известно уже 17 лет и прочно ассоциируется с высококачественным
строительством загородных коттеджных посёлков. Строительная компания Сапсан была учреждена в 1991 году и основной её специализацией было и остаётся малоэтажное загородное домостроение.

Это её специалисты первыми начали внедрять на рынке Подмосковья так называемую канадскую технологию строительства сэндвич, учитывающую все особенности непростого климата России - снег, ветер, перепады температур. Именно им удалось развеять бытовавший среди российских обывателей миф о "сэндвиче" как о чём-то недолговечном и не выдерживающим суровых зимних морозов. Более того, один из первых посёлков по этой технологии компания построила на Чукотке, где климат гораздо суровее, чем всредней полосе. Сегодня этому посёлку уже 11 лет, но до сих пор от его жителей непоступило ни единого нарекания. Так что, как показал практический опыт, передовые технологии подчас дают сто очков вперёд таким знакомым всем материалам, как кирпич и дерево. Даискорость строительства по канадской технологии намного выше, чем возведение коттеджей классическим способом. Аэтот факт в эпоху вечно спешащего века как никогда важен.

Быть первыми во всём: в реализации современных технологий и принципов строительства, в возведении необходимой инфраструктуры для более комфортного проживания за городом, всоздании собственных служб эксплуатации для эффективного функционирования посёлков - это основные правила работы Сапсана. Кстати, лозунг, взятый сегодня на вооружение многими компаниями-застройщиками, "Всё необходимое - в шаге от дома", был не только придуман специалистами Сапсана, но и блестяще воплощён впроекте Княжье озеро. Общественный центр, решённый в духе крепостных стен, включает в себя торговый центр Княжий двор, отделение банка, салоны женской и мужской одежды, ресторан Five o'clock, магазин товаров для экстремальных видов спорта и хобби, путешествий и охоты. А на территории самого посёлка оборудованы SPA-салоны: один с классическим набором процедур, другой с необычным перечнем способов релаксаций.

Есть в Княжьем озере и общеобразовательная школа, и детский сад- что является довольно редким явлением для коттеджных посёлков. Аещё встадии активного строительства находится храмовый комплекс Святого благоверного князя Александра Невского, при котором будет и воскресная школа. Причём, всё перечисленное существует не на бумаге, а уже реально функционирует.

Сегодня на счету компании, которая теперь входит в Группу компаний с одноимённым названием, 16 реализованных посёлков со своим неповторимым колоритом, оригинальными архитектурными решениями, особым набором объектов инфраструктуры. Причём возведено жильё как на территории центральной России, так ивдругих регионах страны- от Подмосковья доЧукотки. ВМосковской области дома от Сапсана можно найти навсех популярных направлениях: Рублёвском, Новорижском, Сколковском, Ленинградском. Несмотря на то что Сапсан первым стал внедрять канадский сэндвич другие технологии строительства ему не чужды. Кпримеру, кирпичная кладка с монолитными перекрытиями имонолитные дома.

И всё же, что такое канадский сэндвич "по-сапсановски"? Стены особняков, возводимые по этой технологии, имеют слоистую структуру. Каркас состоит из стоек хвойных пород и горизонтальных обвязок, обшитых ориентированно-стружечными плитами. По обшивке крепится пароизоляционная мембрана, с внутренней стороны в каркас укладываются плиты утеплителя, которые герметично закрываются пароизоляцией. Такой дом можно строить круглый год, ему не страшна усадка, а коэффициент теплопотерь намного ниже, чем у кирпичного.

Как уже было сказано, строительная компания Сапсан на загородном рынке стала одной из первых, создавшей в структуре холдинга управляющую компанию "Комсервис" и собственную службу безопасности. Управляющая компания осуществляет техническое обслуживание внешних инженерных сетей, водозаборного узла и скважины, текущего ремонта дорог- всего того, что входит в эффективное функционирование каждого дома ипосёлка в целом. Кроме того, она ещё осуществляет и социальные функции: озеленяет иобустраивает места общего пользования, управляет службами горничных, садовников, дворников.

Загородная недвижимость, коттеджные поселки, коттеджи, сапсан, княжье озероОсобая заслуга "Комсервиса" - благодаря работе УК в посёлке активно идёт "светская жизнь". Например, в"Княжьем озере" при непосредственном участии управляющей компании проводят детские праздники, вечера отдыха, вместе отмечают Рождество, Крещение, Пасху, 1 Мая и День Победы. Есть исвои, "поселковые" развлечения, ставшие традиционными: познавательно-развлекательный цикл "Дни русской истории", реконструкция "Куликовской битвы". Неслучайно после таких инициатив в посёлке будет создан Парк эпох. А среди очень популярных ежегодных гуляний - "Соседи-party", здесь можно познакомиться с новыми жителями, поболтать, полакомиться бараньей ногой на вертеле, фруктовым пловом и согревающим глинтвейном, приготовленным поварами ресторана посёлка "Рыбацкая деревня".

Останавливаться на достигнутом не в практике Сапсана. Пока идёт активная застройка новой очереди посёлка "Княжье озеро" (две первые уже сданы и функционируют), компания заявила ещё об одном оригинальном проекте- посёлок бизнес-класса "Ла-Манш", расположенный на 49-м км Новорижского шоссе. Палитра его домов достаточно широка - от 160 м2 до 300м2 на участках от 12 до 20 соток, плюс разветвлённая инфраструктура. Но особо впечатляет цена особняков. Как заверяют застройщики, она будет сопоставима со стоимостью московской квартиры. За счёт чего? Благодаря применению при строительстве уникальных современных технологий.

Генеральный план посёлка разработан ведущими архитекторами холдинга и отражает философию Сапсана - "Всё для удобства жителей": широкие дороги, парковая и бульварная зона, удобные подъезды. Столь претенциозное название не случайно, адаже символично: через весь посёлок, состоящий из 250 домов, проходит водораздел, который делит его на две зоны. Одну архитекторы выполняют вдухе Британии и Ирландии, другую - вдухе Франции. Причём колорит империй распространяется не только на архитектурные особенности особняков, но и на обустройство территорий и даже на названия улиц.

"Разработку нового детища мы доверили группе молодых и талантливых архитекторов, которые уже достойно проявили себя при возведении Княжьего озера, - отмечает президент группы компаний Сапсан Сергей Шмаков. - Реализовывать их нестандартные для Подмосковья, а присущие, скорее, Европе замыслы будет команда опытных строителей, с которыми яработаю уже 17 лет. Наша идея такова: каждый клиент, попав в посёлок, должен почувствовать себя в средневековой сказке. Напоминать о реальном времени будут лишь современные разработки инженерных систем и уровень оснащённости охраны. Отдельно мыпозаботились и о маленьких жителях, предоставив им возможности проявить свою фантазию на специальных тематических площадках".

Работу строительной компании Сапсан оценили не только жители посёлков, но и "коллеги по цеху" и журналисты. У холдинга достаточно много международных наград, среди которых приз International Star Award for Quality в категории Diamond (Франция, 2007 год), премия "Лидер Экономики России" - "Надёжный партнёр в бизнесе" (Россия, 2006 год). Есть несколько довольно значительных наград и у самого посёлка Княжье озеро, достаточно вспомнить, что он неоднократно признавался "Лучшим посёлком года".

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июль - август 2008 | № 7 (36) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016