РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ЗАГОРОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДМОСКОВНЫЙ РАСКЛАД - С мечтами о лидерстве

Загородная недвижимость, коттеджные поселки, коттеджи, киевское шоссеКиевское шоссе до недавнего времени было пасынком одного из популярных ипрестижных районов Подмосковья - юго-западного. Элита, как на Рублёвке, здесь неселилась, большого количества свободных земель для воплощения идей девелоперов и застройщиков, как на Новой Риге, не было, участки под дачи для избранных работников министерств, литераторов, музыкантов, актёров, в основном, выделяли на Калужском иМинском шоссе...

Между тем, природа Киевское направление не обидела: хвойные исмешанные леса, берёзовые и дубовые рощи служат хорошей экологической защитой от вредных выбросов. Несмотря на то что такой "большой воды", как на Дмитровском и Ярославском, здесь нет, рек и озёр, создающих неповторимый и оригинальный ландшафт местности, предостаточно. В Наро-фоминском районе есть охотничьи угодья, богатые промысловой птицей, а непосредственно рядом сМосквой расположен и Ваковский лесопарк площадью более 1 000 га, там находится городок писателей Переделкино.

 

Киевское
между "есть" и "будет"

Тогда почему же направлению была отведена столь незавидная роль? Главной виной всему - аэропорт "Внуково", ближайший к Москве среди всех столичных аэропортов изанимающий довольно обширную территорию. Врезультате чего лакомые куски в 20-километровой зоне от МКАД, пригодные под элитную жилую застройку, заняты "воздушными коридорами".

Казалось бы, ситуация для развития направления незавидная - несносить же аэропорт. Однако всё оказалось не так уж плохо. "Транспортная составляющая - важнейший фактор развития загородного направления,- считает Александр Тимофеев, генеральный директор компании ,,МТ Девелопмент". - Вдолгосрочной перспективе развитие рынка недвижимости будет напрямую зависеть от транспортной инфраструктуры. И причина того, что наКиевское направление сегодня обратили внимание, - его реконструкция, начавшаяся некоторое время назад. Благодаря ей популярность трассы среди застройщиков и девелоперов растёт с каждым днём и, более того, шоссе постепенно выходит в лидеры подмосковного рынка загородной недвижимости. По разным оценкам сегодня оно устойчиво занимает 3-е место в рейтингах потребительского спроса, пропуская лишь Рублёво-Успенское и Новорижское, потеснив престижное Калужское и спортивное Дмитровское. Несмотря на все сложности подъезда кКиевскому шоссе изцентра столицы, трасса вполне может претендовать на звание лучшего направления в Подмосковье".

На выезде из Москвы на протяжении 15 км дорога имеет 6 полос, далее сужается до двух в одном направлении. Однако в ближайшее время дорога будет расширена вплоть доНаро-Фоминска, а это 37 - 40 км отМКАД. Более того, на всём её протяжении доэтого подмосковного города поставят шумозащитные экраны, соорудят двухуровневые пешеходные переходы. "Так что благодаря реконструкции серьёзно возрастёт объём предложения,- предполагает Александр Тимофеев.- Уже известно о проектировании более 10 загородных комплексов со всей необходимой инфраструктурой, чего прежде здесь не было, а параллельно сними планируется возведение торгово-деловых исоциальных объектов".

Стоит заметить, что прежнее отсутствие ажиотажного спроса на участки под жилую застройку тормозило возведение торговой, развлекательной испортивной инфраструктуры Киевского шоссе. Жителям немногочисленных коттеджных посёлков предлагали закупать необходимые продукты питания и товары в совхозе "Московский", некоторое время назад получившем статус города, в Апрелевке или в Наро-Фоминске, нахудой конец, везти всё требуемое изМосквы. Правда, ситуацию с недавних пор улучшил торговый комплекс METRO Cash&Carry, возведённый упосёлка Картамазово. Но понятно, что один, даже такой крупный центр, не в состоянии решить всех проблем района.

С местами для проведения досуга на Киевском и вовсе была серьёзная "напряжёнка". Единственный конноспортивный комплекс "Шамиран" расположен воВнуково, итакже единственный, носпортивно-развлекательный комплекс, - в Апрелевке. Зато любителем SPA-процедур повезло больше. ПоКиевскому направлению услуги SPA-центров предлагают сразу в двух точках - это "Империал Парк Отель & SPA" и SPA-пансионат в Бекасово.

"Благодаря реконструкции в ближайшее время в непосредственной близости от МКАД начнётся строительство крупноформатных торговых центров,- подчёркивает Дмитрий Джамбакиев, первый заместитель генерального директора компании „Велес Капитал Девелопмент".- До5 км от кольца вероятнее всего возведут офисные центры, что обусловлено географическим соседством сЮЗАО иЗАО Москвы и территориальной близостью к станции метро „Юго-Западная". Вдоль магистрали есть вероятность появления небольших торговых центров и отелей кемпингового типа, и далее возведение торгово-развлекательных центров внаселённых пунктах таких, как Апрелевка".

Пока одни предполагают, другие заявляют о строительстве. Так, британский инвестиционный фонд London & Regional Properties (L&RP) решил возвести в непосредственной близости от МКАД на участке в 43га многофункциональный комплекс площадью 500 000м2. В нём будут расположены торговые и офисные помещения, атакже жильё бизнес-класса. Пооценке независимых экспертов, проект обойдётся фонду в $800 - 850млн, изкоторых $150 - 200млн уже потрачено навыкуп земли. Цена продажим2 будет варьироваться в пределах $3 500.

Также на Киевском шоссе, в 1,5км отМКАД, компания "МТ Девелопмент" приступила к реализации строительства уникального комплекса- крытого развлекательного курорта "Фристайл Парк". В России это будет первый круглогодичный курорт, где спускаться со склонов на горных лыжах можно будет в любое время года. Помимо спортивного комплекса с искусственным снегом в парке появятся и другие развлечения: кафе, бары, рестораны, а также гостиничные номера.

Есть ещё один масштабный проект. На этот раз компания "Масштаб" построит для Собинбанка и девелоперов "Авгур Эстейт" практически город. Через 30 лет на территории Ленинского района Подмосковья появятся малоэтажные дома, коттеджи, таунхаусы, элитные резиденции общей площадью около 13 млн м2. Рядом с ними возведут офисы и магазины, которые займут площадь 1,5 млн м2, и столько же уйдёт на социальную инфраструктуру. В городе предполагается возвести 60школ, 150 детских садов, 20поликлиник и3 больницы. Стоимость проекта- $18млрд.

" История в руинах

Но если торгово-развлекательной испортивной инфраструктурой направление похвастаться пока не может (заявленным амбициозным планам ещё необходимо осуществиться), то памятников архитектуры и исторических мест здесь предостаточно и сейчас.

Практически на территории совхоза "Московский" находится одно из красивейших мест Подмосковья - усадьба Валуево. Спасти комплекс удалось благодаря санаторию, много лет функционирующему на территории имения графа А. И. Мусина-Пушкина. Здесь сохранился главный усадебный дом сфлигелями, несколько хозяйственных построек, старинный липовый парк, река Липка, живописно заросшая плакучими ивами, берёзовая роща, каскады прудов с фонтанами, гроты и пляж.

Довольно много интересных памятников архитектуры и в окрестностях Апрелевки. В селе Мартемьяново возвышается Троицкая церковь, возведённая в конце XVIII века на средства княгини А. А. Волынской, окружённая старинным парком, оставшимся отодноимённой усадьбы. Ещё несколько лет назад этот храм представлял собой в полном смысле слова руины, сегодня же на средства верующих идёт его активная реставрация.

Не менее интересна церковь Усекновение главы Иоанна Предтечи вселе Афинеево, возведённая в начале XVIIIвека. Этому Загородная недвижимость, коттеджные поселки, коттеджи, киевское шоссехраму повезло несколько больше. В советское время онне закрывался, поэтому и был сохранён практически в первозданном виде. Место интересно ещё и тем, что здесь находилось родовое имение мецената А. А. Бахрушина.

Киевское шоссе может похвастаться и архитектурным наследием русского зодчего Матвея Казакова. Например, в селе Петровском, расположенном рядом со станцией Алабино, в конце XVIII века была построена усадьба богача и владельца металлургических заводов Никиты Демидова. Всё здесь, начиная от главного усадебного дома и заканчивая хозяйственными постройками, было возведено поэскизам великого русского зодчего. Казаков же построил и церковь Петра Митрополита с колокольней. Однако сегодня усадьба представляет собой развалины, поросшие деревьями икустами. Правда, один из небольших флигелей восстановлен. В нём сейчас живёт князь Евгений Мещерский, инженер и потомок последних владельцев усадьбы князей Мещерских.

Довольно необычна и церковь Вознесения Господня в селе Бурцево, возведённая из кирпича в середине всё того же XVIII века. Это довольно лаконичное строение, в основании которого находится крест с равными рукавами. А по своему внешнему ивнутреннему убранству церковь напоминает главный собор московского Донского монастыря.

В деревне Крёкшино в конце XIX- начале XX века жил знаменитый редактор и издатель В. Г. Чертков, к которому часто приезжал в гости Лев Толстой. Усадебный дом здесь тоже сохранился, правда, как и усадьба Демидовых, лежит вруинах: неоднократно объявлялся конкурс навосстановление, но, увы.

Среди других интересных исторических памятников Троице-Одигитриев Зосимов женский монастырь, построенный в середине XIX века на деньги купца Лепёшкина и некоторых других добровольных пожертвователей и названный в честь отца Зосима, одного из основателей обители. Монастырь был закрыт в1928 году, тогда же были репрессированы и священники, служившие вмонастыре, и последняя настоятельница обители - игуменья Афанасия (Лепёшкина). С 1968 по1998 год на территории размещался пионерский лагерь, а в 2000 году здесь вновь стал действовать монастырь.

И всё же, о будущем направления. Оно будет активно развиваться, впрочем, как и большинство направлений Подмосковья. Единственное, о чём придётся серьёзно подумать девелоперам при возведении развлекательной, торговой и социальной инфраструктуры, так это о том, что состав жителей направления слишком уж разношёрстный. Благодаря железной дороге здесь много садовых товариществ, жильё вкоторых находится на уровне "эконом минус". С другой стороны, участки, довольно большие по площади, дактому же с лесными деревьями, привлекательны для особо состоятельной публики. Удастся ли инвесторам идевелоперам балансировать на стыке столь разных интересов?

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июль - август 2008 | № 7 (36) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016