РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ГРЕЧЕСКИЕ ОСТРОВА Прогулка в ритме прибо

Греция, недвижимость в греции, греческая недвижимость, недвижимость на островах, крит, родос, халкидикиОстров - часть суши, со всех сторон окружённая водой. Греческие острова, чьи имена Крит, Корфу, Лесбос, Санторини, Родос - сами по себе звучат, словно музыка сфер тысячелетней истории, кроме воды, умываются Временем.

Родос
Покинутый Колоссом

С 226 года до н. э. остров Родос существует без своего чуда света - Колосса Родосского. Его 30-метровую статую, между ног которой в гавань заходили корабли, разрушило землетрясение, которое вместе с волнами истории рассеяло монумент в брызги на сотни тысяч маленьких "колоссиков", которые никуда отсель не делись - вот они, продаются во всех сувенирных лавках.

Поэтому в остальном и основном здесь всё так же, как в момент Творения. Остров по-прежнему покрывают поля роз, над которыми порхают прекраснейшие бабочки. И по-прежнему его омывают два моря - Эгейское и Средиземное. Это чувствуется в разнообразии ландшафта и микроклимата.

На западе - бурное море и галечные пляжи, на востоке море тихое, а пляжи песчаные. Поэтому традиционно восточное побережье (районы Калифея, Фалираки, Колимбия, Линдос) предпочитают любители традиционного пляжного отдыха, тогда как западное побережье (Иксия и Ялиссос) - великолепно подходит любителям спортивного стиля - винд- и кайтсёрфинга, каякинга и прочих форм катания по волнам.

Чем Греция действительно хороша, так это органичным переплетением географии с историей. Город Линдос знаменит своим акрополем, возвышающимся на скале и византийскими церквями, архитектурой в традиционном средиземноморском стиле, мощёными улочками. Не менее живописны и его окрестности: от тихих бухточек с чистыми пляжами до заповедника "Семь источников", где кристальные холодные ручьи в сени реликтовых сосен погружают путника в состояние умиротворения, близкое к нирване. Чтобы выйти из него, стоит заехать в Фалираки - центр ночной жизни острова с множеством таверн, кафе, диско-клубов, магазинов и большим аквапарком.

Санторини
Вулкан в антракте

А вот, где развлечения географией, точнее, геологией, представлены в абсолютном виде, так это на Санторини и его окрестностях. Приплывая сюда на корабле, вы пройдёте к берегу через глубокую живописную бухту, которая есть ни что иное, как кратер погасшего вулкана. Но и не вполне погасший вулкан здесь также имеется. Последний раз он извергался в 1956 году, подняв 17-метровую волну. Сегодня можно к нему пойти, прогуляться в полях застывшей лавы и почувствовать себя пришельцем на своей родной планете.

Впечатляющие античные руины нужно искать на самом севере Санторини. Фира когда-то был главным городом острова со всем, что положено иметь столице, с Агорой, храмами Гермеса, Аполлона, Диониса. Древняя Фира, в честь которой названа современная столица острова, не погибла от извержения или землетрясения, но жители ушли отсюда в 145 году до н. э., движимые то ли оракулом, то ли предчувствием, и спустя годы пепел накрыл брошенный город. Археологи обнаружили здесь античный театр, улицы с фундаментами каменных зданий и остатками колонн, отвоевав их у небытия. Всё это можно увидеть сегодня... До следующего извержения.

Крит
Отпуск без Минотавра

Без посещения Кносского дворца невозможно себе представить масштабы, размах, великолепие и мощь минойской культуры, форма политической экспансии которой назван талассократией ("морское владычество"). Без посещения Полириния невозможно представить воочию связь эпох, живым нервом истории пульсирующую в этой деревне. Здесь никогда не было археологических раскопок потому, что со времён ахейцев жизнь в ней не замирала, и то, что в Ираклионе можно увидеть в историческом музее, здесь, в Полиринии продолжает быть предметом обихода, как вот этот пифос, приспособленный под цветник, или ахейское пещерное жилище, в котором устроен сарай, или пятиметровая цистерна в земле, прикрытая крышкой, чтобы туда не свалилась коза. На Крите вообще всё, словно в его знаменитом Лабиринте, непонятно, где кончается "вчера" и начинается "сегодня", и шикарный хайвей под колесом мотороллера вдруг становится узкой горной дорожкой, а руины Кносса внезапно сменяются вышкой пляжного бейсджампинга. Это Херсонес и его главная декорация - аквапарк, который на закате превращается в ночной клуб, знаменитый своим чумовым, выносящим мозг в астрал, бич-пати. Острова... Части суши истории... Топос, со всех четырёх сторон омываемый Хроносом. На греческих островах время не замерло. Оно просто по-другому устроено. И даже Лета здесь ничего не поглощает, но лишь слегка касается их берегов.


На заметку. Отели в Греции.

КРИТ

Aldemar Cretan Village 4*

Отель ALDEMAR CRETAN VILLAGE стилизован под маленькую традиционную деревушку. Построена она специально для туристов, а потому состоит из роскошных комфортабельных двухэтажных вилл. Все сервисы действуют по системе "всё включено". В отеле можно отдыхать с апреля по октябрь. Здесь можно посетить центр талассотерапии, заняться спортом,а вечером отправиться на дискотеку под открытым небом. Расположен на острове Крит, в Лименас Херсонису, в 23 км от международного аэропорта Ираклиона, 25 км от столицы острова города Ираклиона и 2 км от Херсонисоса.


РОДОС

Aldemar Paradise Royal Mare 5*

Превосходный отель ALDEMAR PARADISE ROYAL MARE - это современный гостиничный комплекс, где можно окунуться в разнообразие вкусов, насладиться необыкновенными местными закусками, расслабиться в местах, полных изысканности и романтики, довериться благам моря, ощутить особое волнение от занятий спортом и поверить соблазнительным обещаниям развлекательных программ. В отеле 575 семейных номеров, студий и 12 de luxe сюит. Расположен на острове Родос, в Каллифее, в 6 км от столицы острова города Родоса.


Mitsis Grand Hotel City 5*

Шикарная городская гостиница со своим бассейном, сауной, пляжем, лучшее место для делового туризма и проведения конференций. Имеет два полностью оснащённых самым современным оборудованием конференц-зала, суммарной вместимостью 1.000 человек. Расположена в городе Родос, 15 км от аэропорта и в 600 м от исторического центра.


Mitsis La Vita Hotel 4*

В отеле 115 номеров, расположенных на 7 этажах. Пляж галечный, находится через дорогу от отеля в 50 м. Доступны все основные водные виды спорта, есть школа подводного плавания. Рядом с отелем много таверн, баров, ресторанов, дискотек. Рекомендуется для молодёжного отдыха. Расположен отель в городе Родос ,в 700 метрах от Дворца Великих Магистров, в 15 км от аэропорта.


ХАЛКИДИКИ

Porto Carras Grand Resort

В состав гостиничного комплекса Porto Carras Grand Resort входят отели Meliton Deluxe Thalasso & SPA 5* и Sithonia Thalasso & SPA 5*. Здесь есть чистейшие пляжи, поля для гольфа, центр верховой езды, одно из крупнейших в Греции казино, центр талассотерапии, оливковые и виноградные плантации, своё собственное винное производство, порт для причала яхт. Специалисты считают, что мягкий климат полуострова Халкидики идеально подходит для игры в гольф. Всего в нескольких минутах ходьбы от гостиницы, на территории в 770 га, находится одно из лучших полей для игры в гольф в Средиземноморье, с 18 лунками. Если вы никогда не играли в гольф, опытные инструкторы обучат вас игре в Академии гольфа.

Автор: Алла АББАКУМОВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июль - август 2008 | № 7 (36) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016