РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ТУРЦИЯ Над уровнем моря

Турция, Кемер, недвижимость в Турции, Виллы-таунхаусы, пос. БейджикСчитается, что когда-то над местом, где стоит поселок Бейджик, летал Пегас, ав окрестных сосновых лесах обитало чудовище Химера. Известно также, что именно это место выбрали для своей жизни древние ликийцы. Сегодня склоны знаменитой горы Олимпос (турки называют ее Тахталы) облюбовали состоятельные европейцы.

Эти места, ликийскую часть горного массива Тавр, за красоту ландшафта иногда называют Турецкими Альпами. Горный воздух, сосны, виды, лыжи зимой и этапы кубка мира по авторалли летом. Но главная прелесть торосских "Альп" состоит в том, что они находятся прямо на берегу Средиземного моря, в непосредственной близости от популярнейшего турецкого курорта Анталья.

Удивительно, но рядом сэтим эпицентром турбизнеса горы остались практически заповедным местом. Когда поздно вечером обитатели шале возвращаются из прибрежных ресторанов домой на своих автомобилях, дорогу им часто перебегают зайцы и лисы. Бывали случаи, сбивали кабанов. Днем погреться на асфальт выползают черепахи. Чтобы добраться до комплекса в Бейджике, где строят элитное жилье для иностранцев, мы поворачиваем направо за Текирова и минут пятнадцать взбираемся по лесному серпантину. Постепенно начинает закладывать уши. Высота -700м над уровнем моря.

Проезжаем одноименную горную деревушку Бейджик. По всему Средиземноморью такие местечки очень похожи-будь то в Италии, Греции или здесь, в Турции. Роскошные огромные резиденции за высокими каменными заборами иссистемами видеонаблюдения по периметру (кто-то говорит, что это дома турецких магнатов извезд, кто-то утверждает, что русских мафиози), живописные деревенские домики, дым из труб, колоритные 90-летние старцы, молочные козы щиплют травку... Однако до цивилизации отсюда невероятно близко: аэропорт не более, чем в часе езды, до Кемера -эпицентра курортной и ночной жизни- 15 минут, а поднявшись чуть выше, вы попадете в настоящий оазис современного комфорта.

Beycik -так по-турецки пишется название этого поселка, на окраине которого выстроен коттеджный комплекс Toros Country. Сам же "старый Бейджик" был построен еще несколько десятилетий назад, распродан и давно обжит англичанами и скандинавами. Свободно прогуливаясь по этой его части, можно не только полюбоваться панорамными видами на море игоры, ноиуслышать английскую речь, понаблюдать, как живут обитатели вилл: лежат вшезлонгах у бассейна, подстригают розовые кусты, играют с собакой. Примыкающий к их домам комплекс Toros Country более приватный. Онполностью огорожен, инавходе нас встречает секьюрити с рацией. Наверное, из-за этого дополнительного сервиса виллы здесь сразу понравились россиянам. На официальной презентации поселка, которая состоялась минувшим летом, турецкий застройщик сделал немало реверансов всторону наших соотечественников: пригласил на праздник всю русскоязычную деловую элиту Антальи, высадил на английский газон несколько трогательных березок, организовал шоу сучастием бразильских звезд самбы, сборной из братской Белоруссии посинхронному плаванию, гоу-гоу танцовщиц изрусского клуба в Кемере идаже устроил летний снегопад из пушки.

Шесть часов вечера. Пахнет смолой. Поют цикады. Заходящее солнце подсвечивает охристо-красные крыши вилл. "Натуральная черепица -это идеальная крыша, но весит несколько тонн, деревянные перекрытия должны быть очень качественные", -просвещает один из гостей, хозяин крупной российской компании-производителя домов изсеверной сосны и,посовместительству, владелец отеля в Кемере. Дома в Бейджике хоть и не срубы, но по виду настоящие горные шале, иисполнены из натуральных материалов Деревянные лаги, отделка "диким" камнем, штукатурка пастельных тонов, дорожки избулыжника.

Расположенный между вилл огромный бассейн наполнен настоящей минеральной водой. В горах это можно себе позволить. Качество же горного воздуха лучше всего познается в сравнении. Спустившись сОлимпоса вниз, вы чувствуете, будто погрузились в теплый бассейн или зашли в турецкую баню-хамам. Летом влажность на побережье достигает 75 - 85%, в то время как наверху держится в пределах 20 - 25%. Для астматиков, аллергиков илюдей с сердечно-сосудистыми заболеваниями - это само по себе лекарство, недаром средняя продолжительность жизни "аборигенов" Бейджика на 10 - 15 лет выше проживающих на побережье. Ну, иконечно, воздух здесь чище, насыщен хвойными фитоницидами и ароматами трав. Кстати, по исследованиям турецких природоохранных организаций Бейджик вошел в тройку самых экологически чистых мест Турции. У обочины горного серпантина местные жители продают мед, и ценители приезжают сюда за ним даже изАнтальи.

Расстояние по прямой отБейджика до берега всего ничего, пара километров. Нодаже по извилистой горной дороге получается не так уж много -около 15 км. В зоне досягаемости есть минимум четыре пляжа, отмеченных европейским "Голубым флагом" (Фазелис, Текирова, Чиралы, Олимпос). Ближайшее место купания находится непосредственно у подножья Олимпоса. Эта местность- средиземноморский аналог крымского Кацивели. Дикие пляжи популярны у западных ироссийских поклонников йоги, рэгги и "свободных отношений", авпримыкающих лесах в70-е годы обосновались хиппи. Основанный отцами турецкого андерграунда, знаменитый "отель на деревьях" Kadir's Tree House сейчас хоть почти иутратил свое контр-культурное значение, зато приобрел неофициальный статус памятника зодчества эпохи "цветов илюбви", куда туристы со всего мира приезжают на экскурсию.

Что касается упомянутого греческого мифа, то эта составляющая культурного слоя представляет для собственников горных вилл в Бейджике особую ценность. Место вистории мировой цивилизации не последнее, что для образованного человека само по себе приятно. И, во-вторых, если вас кто-то спросит: "Агде вообще этот твой Бейджик?",-можно не вдаваться в объяснения. Ликия, Тавр, гора Олимпос. Адальше-читайте античных авторов.

 

ОБЪЕКТ виллы-таунхаусы в пос. Бейджик (Кемер)
СДАЧА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ июнь 2006 года
ЭТАЖНОСТЬ 2 этажа
ПЛОЩАДЬ 180 м2
ИНФОРМАЦИЯ  2 спальни, гостиная, двухуровневая детская, отдельная кухня, терраса, балкон, 2 с/у; бытовая техника, камин, печь для барбекю; 2 бассейна, теннисный корт, бар;. круглосуточная охрана, ухоженная территория
ЦЕНА 220 000 € (автомобиль класса B в подарок)
Продавец: компания "ТРИНФО"
тел.: +7 (495) 743-62-87
сайт: www.trinfo.ru
e-mail:  info@trinfo.ru

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | октябрь 2006 | № 8 (18) | http://www.d-n.ru/

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016