РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ЛЕНИНГРАДСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ Не числом, но масштабом

Если перечислять основные факторы, влияющие на популярность того или иного направления у застройщиков загородной недвижимости, то Ленинградское шоссе вряд ли будет соответствовать заданным профессионалами рынка параметрам. Нескончаемые вереницы фур, перевозящих грузы из одной столицы в другую с заездом в Скандинавию; вечно спешащие в "Шереметьево" бизнесмены и возвращающие из аэропорта, уставшие после долгого перелета туристы; дачники, всегда что-то перевозящие на багажнике своего авто, а также жители Сходни, Химок и Зеленограда, местом своей работы выбравшие первопрестольную... Ивесь этот поток движется с утра до ночи по Ленинградскому шоссе, создавая километровые пробки, загрязняя атмосферу и ухудшая без того не слишком хорошую экологию.

 

Да и "Шереметьево" - с точки зрения застройщиков загородной недвижимости - скорее усугубляет неважную ситуацию. Два аэропортовых терминала, "Шереметьево-1, 2" (к тому же на подходе и третий), лишают потенциальных строителей не только свободной территории. Взмывающие ввысь самолеты создают особый звуковой дискомфорт. Аборигены-то привыкли, те же, кто только собирается жить на этом шоссе, несколько раз подумают о целесообразности подобного соседства.

Страдают загородные застройщики иот бурного роста вширь подмосковных городов - Сходни, Химок, формально столичного Зеленограда. Их наступление на стародачные места идеревни идет достаточно планомерно, в результате одни прекращают свое существование, другие становятся пригородами, прекрасно осознавая, что иих внедалеком будущем может постичь незавидная участь - быть снесенными.

Строительство московского района Куркино внесло значительную лепту восвоение территорий, прилегающих кЛенинградскому шоссе. Пять лет назад практически на обочине Куркинского шоссе начал возводится коттеджный поселок "Машкинские холмы". Поначалу планировалось построить около 80 кирпичных домов на участках от 12 до25 соток, часть из которых расположена в березовой роще. Но проект, повсей вероятности, понравился покупателям впервую очередь из-за близости к Москве, и застройщики расширили свои владения. На сегодняшний момент "Машкинские холмы" представляют собой два поселка, расположенные пообочинам шоссе. Из инфраструктуры- спортивный комплекс, магазин икафе. В непосредственной близости- берег реки Сходня, форелевое хозяйство иоборудованная зона отдыха.

Практически в это же время чуть дальше, за Новогорском начал возводится коттеджный поселок с претенциозным названием "Эдем". На 36 га строятся трехэтажные таунхаусы, отдельно стоящие коттеджи и инфраструктура: школа, детский сад, магазины, медицинские учреждения, фитнес-центр, почта, телеграф, банк и многое другое. Как заверяют застройщики и продавцы, жилье в поселке пользуется большим спросом во многом благодаря своей невысокой цене. Хотя если таунхаусы, построенные и облицованные совсем недавно, ипроизводят неплохое впечатление, то тедома, которые возвели больше года назад, выглядят... как бы это помягче выразиться... не very well. Остается надеяться, что застройщики учтут прежние ошибки и смогут их исправить, впредь не повторяя.

Два года назад, когда были построены коттеджные поселки "Новосходненский" и "Голиково", среди их основных достоинств было месторасположение. Оба они были возведены на взгорье иокружены лесом. Но время шло, а вместе с ним менялась и ситуация. Красивого вида из некоторых окон на девственную природу и старую, но милую деревушку, уже не будет никогда. Вся свободная территория вокруг поселков и деревни застраивается мегапоселением "ФэмилиКлаб".

На территории в 50 га, включая участок смешанного леса, будет построено 214 коттеджей и 130 таунхаусов. В северной части застройки, прилегающей к реке, устроят зона отдыха с кортами, велосипедными дорожками и спортивными площадками. Несмотря на то, что поселок позиционируют как бизнес-класс, недвижимость в нем идет по весьма приемлемым ценам, особенно если учесть близость к Москве - 12 км отМКАД. Потенциальным покупателям предлагаются четыре типа коттеджей от 237 м2 до 304 м2 на участках от 12до 15 соток стоимостью от $1 200/м2, а также таунхаусы площадью от 126 м2 до 153 м2 научастках от 2 до 5 соток, стоимостью от $1 140/м2. Срок окончания строительства - конец 2007 года.

Судя по загородной недвижимости, представленной сегодня на рынке, застройщики Ленинградского направления благоволят к таунхаусам. В том же Куркине есть целый микрорайон, состоящий из таунхаусов. К тому же, первый поселок сблокированных домов был построен не где-нибудь, а наЛенинградском шоссе, у деревни "Новые Ржавки", которая находится практически на въезде в Зеленоград. У поселка "Черная грязь", знаменитого тем, что именно здесь находилась первая почтовая станция и холерная застава, на месте бывшего пионерского лагеря также построен поселок из блокированных домов, названный "Удачное". У знаменитых озер Круглое и Долгое тоже строились поселки, состоящие все из тех же из таунхаусов. И, наконец, еще один грандиозный таунхаусный проект реализуется у деревни Елино. Число сблокированных коттеджей пока не определено, но судя по месту, которое готовится под застройку, ихбудет нупросто очень много.

Одно из перспективных направлений развития рынка загородной недвижимости, о котором в последнее время много говорят, - это строительство коттеджных поселков на дальних рубежах Подмосковья. Эта идея необошла стороной и Ленинградское направление. В хвойном лесу на берегу реки Шоша, у знаменитого заповедника "Государственный комплекс Завидово" построен коттеджный поселок "Завидово". Дома из архангельского оцилидрованного бревна площадью 140 м2 возводят на участках от 15 соток, и идут они по цене от $85 000. Но прельщает покупателей не столько цена, сколько место, девственная природа, тишина ипокой.

Рядом с заповедником "Завидово", но чуть ближе к Москве (110 км от МКАД), на правом берегу Иваньковского водохранилища возведен элитный загородный комплекс "Московское море". Натерритории свыше 56 га помимо жилой застройки много места отдано под так называемую общественную зону, которая представляет собой обустроенную береговую зону с яхт-клубом, пирсами, эллингами, пляжем. У комплекса есть свободная от застройки лесная территория для конных и пеших прогулок, а также много прудов, подготовленных для спортивной рыбалки.

Так что если по числу коттеджных поселков Ленинградское шоссе и уступает многим подмосковным направлениям, то по масштабности проектов даст фору не только Новой Риге.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | апрель-май  2006 | № 4 (14) | http://www.d-n.ru/

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016