РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

СТИЛЬ ЖИЗНИ - «Солнечная поляна»: взгляд через «Окно Левитана»

Новый коттеджный поселок При выборе дома нашей мечты мы всегда думаем о месте его расположения. Каким бы архитектурный проект ни был потрясающим, материалы - экологически чистыми, коммуникации - доведенными до совершенства, неудачный вид из окна - та "ложка дегтя", которая может свести на нет желание жить именно в этом особняке.

 

В течение последних 10 лет идет бурная застройка коттеджными поселениями подмосковной земли, и теперь найти "свободный" идостойный взгляда пейзаж в радиусе уже 50 километров от МКАД - задача неизлегких. И все же некоторые попытки подчас венчаются успехом даже на столь любимом застройщиками Новорижском шоссе, где на ближних подступах к Москве восновном встречаются бескрайние русские просторы, а если точнее - необъятные колхозные поля.

Район вокруг Звенигорода уникален не только для этого направления, но и в целом для Подмосковья. Неповторимые природные ландшафты, хвойные леса, живописные берега Москвы-реки, уникальные памятники архитектуры делают его местом для отдыха, к которому без всяких оговорок применимо понятие эксклюзивности. К тому же, этот район признан одним из самых экологически чистых в Подмосковье. Неслучайно еще всоветские годы здесь было построено довольно много санаториев и пансионатов.

Новый коттеджный поселок "Солнечная поляна" расположен именно здесь, на звенигородской земле, называемой еще "Русской Швейцарией". Спроектированный известной мастерской "Атриум", он представляет собой застройку в единой архитектурной концепции - 40 кирпичных домов от 250 м2 до 400 м2 расположены на участках от 16 до 25 соток. Причем архитектура особняков уникальна для коттеджных поселков Подмосковья. Все проекты домов - авторские, имеют комфортную планировку и рациональное использование внутреннего жилого пространства. Особняки также оснащены всеми необходимыми центральными коммуникациями, которые дают возможность удачно сочетать городской комфорт с прелестью загородного проживания. Особенно если учесть, что, по большому счету, дорога в коттеджный поселок занимает ненамного больше времени, чем дорога до любого поселка, расположенного в ближайшем Подмосковье: как известно, основная проблема автомобилистов- выезд из Москвы, а уж дальше...

Непосредственно к поселку примыкает известный пансионат "Солнечная поляна", инфраструктурой которого смогут пользоваться и жители коттеджного поселения: к их услугам бассейн, картодром, каток, детские площадки. Для любителей верховой езды устраиваются конные прогулки, зимой же есть возможность и кататься на снегоходах.

Пансионат расположен недалеко от берега Москвы-реки, где у него есть собственный благоустроенный пляж. Его посетители могут воспользоваться лодочной станцией, спортивными площадками иводной горкой для детей. Кому-то эта инфраструктура кажется недостаточной? В непосредственной близости отпоселка- современный жилой комплекс "Жемчужина", где есть большой спортивно-развлекательный центр сбоулингом, бильярдом, крытыми и открытыми теннисными кортами, тренажерным залом и сауной. На территории "Жемчужины" имеется и горнолыжная трасса, оборудованная подъемником.

Из экзотических для среднерусской равнины объектов инфраструктуры - "Чайхана", расположенная также рядом с коттеджным поселком. По отзывам ее постоянных посетителей, здесь очень вкусно готовят блюда узбекской кухни, и к тому же, цены весьма невысоки. Особенно удачно получаются манты и плов. Не менее интересен для посетителей иотель-трактир "Алеша", ставший любимым местом отдыха актеров, бизнесменов и политиков.

На расстоянии каких-то 500 метров от коттеджного поселка начинается прекрасный смешанный лес, в котором полное раздолье любителям "третьей охоты": грибов и земляничных полян здесь предостаточно. Все остальные могут просто наслаждаться соседством со сказочным лесом, который сегодня удается найти еще разве что на картинах русских художников-передвижников Федора Васильева и Исаака Левитана.

Как уже отмечалось, звенигородская земля славится своими архитектурными памятниками. Так, недалеко отпоселка расположен известный навсю Россию Саввино-Сторожевский монастырь сфресками Андрея Рублева. Нераз приезжал в этот монастырь сосвоим отцом Алексеем Михайловичем малолетний Петр I. Приходил он сюда и пешком изМосквы с братом Иваном, потом проводил здесь учебную осаду монастырских стен потешным войском.

В Отечественную войну 1812 г. в монастыре стоял большой отряд французских войск во главе с генералом Богарне, пасынком Наполеона. Хотя генерал иприказал выставить караул возле Рождественского собора, и собор, и весь монастырь были разграблены, а многие ценности вывезены во Францию. В начале прошлого века гора Сторожевская стала излюбленным местом прогулок дачников, живших в монастырских гостиницах и окрестностях Звенигорода. Имена тогда вокруг горы появились "Аллея любви", "Гора слез", "Тихая долина", "Обрыв Танеева", "Окно Левитана"... Недалеко от коттеджного поселка находится и знаменитое Бородинское поле, которое помнит славные победы русского воинства во времена Отечественной войны 1812 года.

Конечно же, посещать славные места, связанные с русской историей и культурой, можно и будучи жителем Москвы. Но для этого необходимо тщательно подготовится к предстоящему путешествию, а времени как всегда не хватает. Жителям же "Солнечной поляны" достаточно нескольких минут, чтобы сесть в машину, оказаться "на месте" - и наслаждаться.

Так что выбор есть. И те, кто остановит его на "Солнечной поляне", вряд ликогда об этом пожалеют.

 

Коттеджный поселок "Cолнечная поляна"

Застройщик-продавец: Спутник-инвест

+7 495 506-46-46, 939-08-94

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | апрель-май  2006 | № 4 (14) | http://www.d-n.ru/

Елена ПОЛОВЦЕВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016