РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

СТИЛЬ ЖИЗНИ «Дюна» - место для активного отдыха

Коттеджный поселок ДЮНАФункциональность загородного жилья определяется его расположением, и только потом желаниями хозяина. В одном случае это место для постоянного проживания, где непосредственное условие - близость к мегаполису, скажем к Москве. В другом - это место отдыха. Расстояние здесь не имеет особого значения, но лес, а еще лучше рядом с живописным лесным озером, созерцание которого доставляет удовольствие и уму, и сердцу, должен быть.

 

Хотя такой вариант для проведения досуга подходит разве что совсем "уставшим". Все остальные граждане отдыху в выходные дни в гамаке предпочитают активный образ жизни: горные лыжи, кайтинг, сноуборд- зимой, яхтинг, виндсерфинг, дайвинг - летом.

Испытать все прелести активного отдыха с легким экстримом в Подмосковье можно пока только на Дмитровском шоссе. Это здесь, на некогда облюбованных поклонниками горных лыж спусках, вот уже несколько лет функционируют курорты практически европейского уровня - "Сорочаны", "Волен", "Я Парк". Опять же на Дмитровке самый большой в Европе открытый картингдром, где гонять можно влюбое время года, дня и ночи. Плюс несколько судоходных водохранилищ: Клязьминское, Пестовское, Икшинское, через которые можно попасть в Волгу, впадающую, как известно, в Каспийское море, апо каналу Волга-Дон и в Азовское море, откуда и до океана рукой подать... Так что развлечений, причем круглогодичных, на любой, даже самый предвзятый вкус, предостаточно.

После горнолыжников, столь удачное расположение Дмитровки для экстремального досуга "открыли" девелоперы изастройщики. На данный момент почислу строящихся коттеджных поселков Дмитровка прочно входит в число лидеров, оставляя позади себя Пятницкое, Ярославское, Ленинградское направления. Однако при всем многообразии предложений, достойных внимания, особенно для людей выбравших Дмитровку как место для проведения досуга - единицы. Во-первых, к поселку необходим удобный подъезд, во-вторых, поселок должен располагаться в ценовом диапазоне не выше категории бизнес-класса (дорогое жилье для отдыха в выходные дни, как показывает практика, строить нецелесообразно), в третьих, окружающий ландшафт должен радовать глаз, в-четвертых, жилье обязано обладать всеми удобствами городской квартиры, в-пятых, охрана... Есть еще несколько пунктов, хотя и не столь значимых, как предыдущие.

Один из поселков, отвечающий всем перечисленным требованиям, - это коттеджный поселок "Дюна". С трех сторон он окружен заповедным лесом, а с четвертой примыкает к первому транспортному бетонному кольцу. Именно благодаря "бетонке" к поселку без проблем можно подъехать в любое время года.

По генплану, в "Дюне" на 12 га территории планируется возвести 62 дома из оцилиндрованного бревна - площадью от 120 м2 до 250 м2 на участках от 10 до 15 соток. Материал коттеджей был выбран не случайно - именно дома издерева наи-более удачно вписываются влесной ландшафт и создают неповторимый колорит русской деревни. Ктому же, они вполне демократичны поцене- от$150 000, и не требуют серьезной внутренней отделки, а значит идополнительных капиталовложений. Научастках, непосредственно граничащих с лесом, застройщики предлагают проекты домов из клееного бруса. Оцилиндрованное бревно, клееный брус- самые экологически чистые материалы. А отдыхать наприроде лучше всего в домах, отвечающих всем современным требованиям- чистота материалов, используемых при возведении коттеджей, стоит вданном случае на первом месте.

Несмотря на, казалось бы, небольшую площадь, в каждом коттедже предусмотрены гостиная с каминным залом, несколько спален, два санузла, веранда, балконы. Если говорить о необходимых коммуникациях, то в поселке есть собственная артезианская скважина глубиной 180 метров, к которой подключены все дома, причем монтаж стояков и разводка выполняется непосредственно застройщиками. Отопление осуществляется автономной системой электроотопления, а по требованию покупателя дом может быть оборудован электрокотлом. Коттеджи подключены к электросети 380-220 вольт мощностью по 10 кВт на каждый дом (с учетом коэффициента предельной нагрузки 22 кВт). Канализация: септик- "Фаворит"; есть также московский телефон и линия Интернет.

На территории "Дюны" предполагается создать детские игровые и спортивные площадки, а часть лесного массива, окружающего поселок, будет взята в аренду ипереоборудована под зону отдыха. Зимой здесь будет, где разгуляться и любителям лыжных походов, ипоклонникам снегокатов, а летом и осенью- грибникам и маунтинбайкерам. Кстати говоря, для удобства последних в поселке создадут пункт проката инвентаря. Будет обустроено илесное озеро, находящееся на территории поселка: его предполагается превратить в летний водоем с пляжем, а зимой - вкаток. Вцелом "Дюна" уже кконцу 2006 года будет представлять собой круглогодичный курорт, идеально приспособленный как для зимнего, так и для летнего отдыха.

То, что влечет покупателей на Дмитровку - горнолыжные курорты и водохранилища, а также другая инфраструктура для активного отдыха, - находится в непосредственной близости от "Дюны". Всего лишь несколько минут, и экспресс-автобус довезет желающих до любого горнолыжного склона, будь то в "Сорочанах" или "Волене". Летом же экспресс-автобус поселка готов везти к пирсу или пляжу любого водохранилища. А работать автобус "Дюны" будет как хороший ресторан - до последнего клиента.

Надо сказать, что изначально застройщики не ставили своей целью возведение поселка на границе с каким-либо курортом. Отдых на фоне непрекращающегося праздника с громкой музыкой, танцами, шумом, бесконечно взлетающими вверх ракетами ифейерверками- на любителя, гораздо удобнее в этом случае не совмещать. Поэтому и была выбрана концепция "непосредственной близости". О том, что она оказалась оправданной, говорит и факт активной продажи домов в поселке, и то, что по проторенному "Дюной" пути стали идти многие строительные компании, желающие завоевать Дмитровку.

Коттеджный поселок "Дюна"

Продавец: ИНКОМ-Недвижимость

 +7 495 363-04-76

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | апрель-май  2006 | № 4 (14) | http://www.d-n.ru/

Елена ПОЛОВЦЕВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016