РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Где есть всё и для активной жизни, и для медитации

Северное направление Подмосковья зачастую ассоциируют с Дмитровским шоссе. Инвесторы, начав его активную застройку лет 5 назад, к сегодняшнему дню превратили эту трассу в одно из популярнейших направлений, которое  представляет интерес в первую очередь для тех, кто является поклонником активного отдыха.


Причём "разведчики" направления живо реагировали на требования как покупателей домов в коттеджных посёлках, так и местных жителей. Скажем, не было на Дмитровке большого супермаркета — так практически на первом километре на въезде в область возвели не что-нибудь, а пятый в России Metro Cash&Carry. Ассортимент его товаров поражает воображение, так что по дороге на дачу проблем с продуктами и другими сопутствующими (и не сопутствующими) товарами не возникнет.


Есть на Дмитровке, у деревни Грибки, и большой рынок стройматериалов, также необходимых для загородного дома или дачи. Помимо всевозможных красок и пиломатериалов, здесь можно купить цемент, утеплитель, рубероид, известь и стекло. К сведению желающих что-нибудь соорудить на участке: здесь же можно заказать и хозблоки разного назначения.

"    Гардемарины, вперёд!

И всё же Дмитровка — это в первую очередь отдых, а значит, пансионаты, курорты, прогулочные зоны. Ведь именно на этой трассе сосредоточено наибольшее число водохранилищ (к тому же судоходных), здесь же находится и Канал имени Москвы, и мелкие реки, и озёра, и пруды. Клинско-Дмитровская гряда обогатила направление ещё и горнолыжными спусками, которые застройщики верно и не так уж медленно превращают в первоклассные горнолыжные курорты.


Не обижено направление и лесами, причём временами непроходимыми: вековые дубы, корабельные сосны, лиственницы, массивные липы... Подобного сочетания в природе можно ждать десятилетиями. В конечном итоге Дмитровка — это самое экологически чистое направление Подмосковья, где можно приятно провести время, бороздя водные просторы на яхте, спускаясь на лыжах с горных склонов или прогуливаясь верхом на лошади по лесопарку. Кстати говоря, лошадь и лес можно найти практически на въезде в Подмосковье, в конноспортивном клубе "Нагорное". Лошадок здесь пока немного, всего лишь 12, и один милый маленький пони. За 300 рублей в час можно спокойно попутешествовать по окрестностям, наслаждаясь чистым воздухом. Тем же, кто только решается приобщиться к конному виду спорта, предлагаются уроки инструктора — как разовые (450 рублей в час), так и занятия в секциях. Конноспортивный клуб "Нагорное", как и большинство мест для отдыха, предлагает не только прогулки верхом. К услугам посетителей — ресторан, бар и даже сауна.


Поскольку Дмитровское направление, как уже отмечалось выше, особо богато водохранилищами, то здесь довольно много яхт-клубов. Некоторые из них в силу требований рынка являются неотъемлемой частью коттеджных посёлков, другие уже много лет существуют в открытом доступе. Один из старейших клубов на Дмитровке "Водник"  расположен на Клязьминском водохранилище. Основан он был в 1937 году братьями Лобич-Жученко, выпускниками школы гардемаринов императорского флота. Здесь не только отдыхают владельцы яхт и просто любители покататься по водной глади, здесь обучаются профессиональные спортсмены.


Гордость "Водника" — 8 заслуженных мастеров спорта, 26 мастеров спорта международного класса. Несмотря на то что возраст клуба "недетский", по своему оснащению он ни в чём не уступает своим молодым собратьям. Здесь есть всё: боулинг, бильярд, в летний период открытый бассейн с подогреваемой водой, мини-гольф, пляж, площадки для барбекю, две гостиницы класса "люкс", три конференц-зала. В инфраструктуре — благоустроенные причалы, сервисные центры фирм Volvo и MerCruiser, предоставляющие услуги по текущему ремонту и обслуживанию яхт, катеров, гидроциклов и двигателей. Отличительная особенность "Водника" — его сезонная универсальность. Летом — это прогулки под парусом, а зимой — катание на собачьих упряжках и тройках лошадей.


В яхт-клубе "Нептун" помимо водных развлечений под парусом, на яхте или водном мотоцикле, предлагают и одно "земляное" — мини-гольф. По сути, эта игра ничем не отличается от большого гольфа: всё те же лунки, в которые нужно закатить мяч за наименьшее число ударов. Но если в большом гольфе спортсмен использует несколько клюшек, то в мини-варианте этой игры пользуется только одной — патером, да и проходят соревнования на искусственном покрытии. Среди достоинств игры — отсутствие ограничений по возрасту и физическому состоянию участников.


Из развлечений в клубе "Нептун" гурманов привлечёт ресторан, возведённый на берегу Клязьминского водохранилища и оформленный в морском стиле. Для людей мечтательных и любителей медитировать — большие панорамные стёкла зала, открывающие вид на воду. В меню ресторана: нежное филе лосося на гриле с икорно-сливочным соусом с овощами и зеленью, каре ягнёнка в соусе "розмарин", телятина в "нормандском" соусе со шпинатом...


Отдых без воды, но для особо "уставших", предлагает пейнтбольный клуб "Чёрная метка". Уже само название говорит о том, что скучать и спать на территории клуба не придётся. Чуть зазевался, и на плече или лбу появляется настоящая "чёрная метка". Но, как говорят непосредственные участники событий, подобное развлечение снимает накопившийся стресс гораздо эффективнее, чем медитация. До недавнего времени развлечение было не из дорогих: 250 рублей в будни и 350 в выходные, плюс оборудование (150 рублей с каждого носа) — и битва не на жизнь, а на смерть началась. Для удобства можно забронировать и время игры.

"    Экстрим зимний и летний

Среди зимних развлечений направления пальма первенства, конечно же, у горнолыжных курортов, которых на Дмитровке несколько:  "Сорочаны", "Я-парк", "Волен", "Парамоново", "Степаново". На склонах горы в "Сорочанах" установлены новейшие подъёмники из Австрии и Италии фирм Doppelmayr и Leitner: двухместная и четырёхместная кресельная канатная дорога, а ещё три бугельных подъёмника и один беби-лифт для сноутюбинга. И, что самое главное, никаких очередей, ведь пропускная способность канатных дорог — 5000 человек в час. Похоже, надо ещё поискать такое число горнолыжников, которые предпочитают "Сорочаны" всем остальным паркам.


Тем же, кто устал и хочет перекусить, прямая дорога в кафе "Панорама", ресторан "Вираж" или "Избушка". А у подножия восьмого склона на открытом воздухе для любителей шашлыка открыто кафе "Печки-лавочки". Свои особенности (не менее интересные и занимательные) есть у любого из вышеперечисленных клубов. Так что каждый найдёт себе место для развлечения по своим пристрастиям и размерам кошелька.


Дабы не простаивать летом, большинство курортов становятся круглогодичными. И помимо горного слалома гарантируют массу самых интересных развлечений. К примеру, тем, кто любит пощекотать себе нервы, парк "Волен" предлагает увлекательную воздушную прогулку с друзьями на американских вертолётах Robinson R44, а отчаянным смельчакам — путешествие на параплане на высоте птичьего полёта. Можно ещё взять велосипед и покататься по живописным окрестностям или на мотодроме устроить гонки на Honda. А тем, кто не успел заехать на пейнтбол в "Чёрную метку", предоставят возможность "поиграть в войнушку" и в "Волене".

"    Лечение и развлечение

Несмотря на бурное обустройство Дмитровки, начавшееся, повторим, лет 5 назад, и в советские времена здесь были пансионаты и зоны отдыха. Может, не столь технически и инфраструктурно оснащённые, а подчас и "дикие". На побережьях некоторых водохранилищ было довольно много баз отдыха, с виду напоминавших шалаши или крытые навесы, а также лёгкие деревянные домики. Сегодня подобная недвижимость используется по прямому назначению разве что рыбаками, хотя и любителям дешёвого отдыха на природе она придётся кстати. Там, например, есть место под столовую или для костра.


Но не всё так "первобытно" было и во времена СССР. Одно из интересных мест на Дмитровке и с точки зрения отдыха, и с точки зрения архитектуры — Марфинский центральный военный клинический санаторий, расположенный в старинном парке на территории усадьбы "Марфино". Здесь же находится и Марфинский дворец с номерами класса "люкс", зимняя церковь апостолов Петра и Павла.


Вообще, первое упоминание о Марфине относится к XVI веку. Усадьба не раз меняла хозяев, но судьба места коренным образом изменилась в 1698 году, когда её приобрёл воспитатель Петра I князь Борис Голицын, решивший возвести для себя новые хоромы и разбить вокруг них парк во французском стиле. В 1729 году бурное строительство развернул здесь Пётр Салтыков. Это благодаря ему в Марфине появился роскошный двухэтажный каменный дворец с двумя флигелями, дома для псарей, конный двор и каретный сарай, каменный мост через Учу, церковь Петра и Павла. Место и по сей день настолько обворожительно, что не раз становилось съёмочной площадкой. Здесь, например, проходили съёмки фильмов "Женщина, которая поёт", "Яды, или Всемирная история отравлений".


Сегодня в "Марфино" можно не только любоваться архитектурой и пейзажем, но и лечиться. К услугам клиентов диагностика и лечение заболеваний сердца и сосудов, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата, аллергии и эндокринных расстройств.


"Гвоздём" же Дмитровки вот уже второй год является гольф-клуб "Пестово", расположенный рядом с одноимённым посёлком. Поле возведено по такому "распоследнему" слову техники, что на нём уже в прошлом году проводили международные соревнования среди профессионалов. Но как всё "звёздное", появившееся в последнее время в России, доступен клуб далеко не каждому. В прошлом году одна игра в "Пестово" обходилась игроку в 7000 рублей.


Конечно, в данном обзоре представлена лишь часть огромной инфраструктуры Дмитровки. Здесь ещё много интересных мест, где стоит побывать.  же не претендует на роль "последней инстанции": этот рассказ о том, что показалось наиболее привлекательным. 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ   |   апрель 2008   |   № 4 (33)   |   http://www.d-n.ru/

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016