РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2017"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

МОСКВА ПРОЕКТЫ «Старые знакомые» в новом свете

микрорайон КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe Ski-Club & Water-HouseНа рынке недвижимости тоже происходят такие вот приятные "чудеса": как "горизонтальные", связанные с  сочетанием в  рамках одного проекта различных типов недвижимости, ранее считавшихся антагонистами, так и "глубинные". Благодаря последним традиционные форматы меняют содержание и предназначение. Вроде бы внешне всё то  же, а, по  сути, нечто новое, чему люди пока не  придумали имя, но  в  чём уже ощутили потребность. Один из ярких тому примеров  — микрорайон КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe Ski-Club & Water-House, IV  очередь грандиозного проекта в  Павшинской пойме, который инвестиционная компания МГСН, не  скрывая, называет для себя знаковым.

НОВЫЙ МАСШТАБ

Застройка Павшинской поймы  — проект принципиально нового для столичного региона уровня, который присутствует на рынке несколько лет и в  представлении "с нуля" не нуждается. Даже те, кто никогда не рассматривал вариант приобретения здесь жилья, наверняка хоть раз слышали о  Павшинской пойме  — в связи с открытием уникального горнолыжного спуска, появлением престижной зоны "водного отдыха" с собственным яхт-клубом, неожиданными архитектурными находками или уникальной, даже по  столичным меркам, инфраструктурой. Но "визитная карточка" района  — его IV очередь  — КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe Ski-Club & Water-House.

Если в целом проект в Павшинской пойме можно назвать удачно расположенным, то КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe  — расположенным особо удачно: в излучине реки, образующей своеобразную "запятую", по соседству с яхт-клубом и горнолыжным спуском. Немаловажно, что напротив находится "КРОКУС" с яхт-клубом и рестораном, завоевавшим репутацию элитного. Оба берега формируют особую зону повышенной комфортности.

География КРАСНОГОРЬЯ DeLuxe определила геометрию застройки. Её  центр  — три многоэтажных башни, а  сам берег реки  — уютное малоэтажное царство коттеджей и таунхаусов. Присутствие в составе КРАСНОГОРЬЯ DeLuxe таунхаусов  — то самое "глубинное" чудо, позволяющее доказать: сегодня старые форматы могут выполнять новые функции.

ТАУНХАУСЫ: СТАНДАРТЫ И НОВОВВЕДЕНИЯ

Жильё американских и европейских предместий завоёвывает Подмосковье с конца 90-х. Таунхаусы ещё не сказали последнего слова, но рынок уже выработал стандарты этого типа недвижимости. Вблизи от Москвы или, напротив, в  значительном удалении от неё должен быть организован охраняемый микрорайончик с "линейками" таунхаусов, в классическом варианте являющихся экономклассной имитацией коттеджа.

Немудрено, что первые потенциальные покупатели таунхаусов в КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe были несколько обескуражены: вместо отдельно стоящего посёлка их вниманию предстали дома, полностью вписанные в городскую среду с её высотным строительством и  богатейшей инфраструктурой. Однако именно такое прочтение этого формата  — городские таунхаусы Павшинской поймы  — даёт "чудесные" ответы на ряд вопросов статусного и ментального характера.

МОЙ КУСОЧЕК СТОЛИЦЫ

За рубежом таунхаусы считаются жильём для среднего класса, только подбирающегося к  бизнес-стандартам. К  проекту КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe данное определение не относится. Сформированный ценовой фон микрорайона весьма ярок, поэтому и  таунхаусы, расположенные на огороженной территории и располагающие участком земли до 2 соток, здесь не  дешёвые  — учитывая их площадь (от  205  м2) и среднюю цену м2 (от  $3 000), общая стоимость в среднем составляет не менее миллиона.

"За такую сумму можно приобрести приличный коттедж",  — скажут скептики. И будут, конечно, правы. Однако цена жилья складывается не  только из площади, высоты потолков, материалов, но и из современных контекстов, определяющих престижность места. С  этой точки зрения таунхаусы в  КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe предлагаются за умеренные деньги  — престижность проекта является существенной составляющей его привлекательности. Тем более что сегодня в Павшинской пойме не просто концентрируются покупатели "высшего звена", а фактически формируется новая столица Подмосковья. Новизна архитектурных решений, разнообразие инфраструктуры, размах проекта и каждой его составляющей  — всё это свидетельствует о высоком столичном уровне. Стало быть, и таунхаус в КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe является жильём особого статуса, находящимся в единоличном распоряжении "центровым" кусочком со своим входом, гаражом, участком… Определение "Моя столица" получает для жителей Павшинской поймы новое звучание, аналогов которому пока что нет.

"ТРЕТИЙ ДОМ": НЕ КОЛИЧЕСТВО, НО КАЧЕСТВО


Соседство таунхаусов с горнолыжным курортом и яхт-клубами порождает ещё одно чудо, если отказаться от стереотипов восприятия и посмотреть на таунхаус как на… "третий дом".

Поклонники горнолыжного спорта и  яхтинга в большинстве своём люди состоятельные, как правило, имеющие и городскую квартиру, и подмосковный коттедж для короткого отдыха от ежедневной круговерти. Идеально, если их загородное владение стоит рядом с водохранилищем или горнолыжным склоном и позволяет совмещать приятное с  полезным. Но ведь идеальные ситуации в нашей жизни редкость. Куда чаще, приехав не только на заграничный, но и на подмосковный курорт, приходится жить в гостинице или прибегать к  краткосрочной аренде  — что неудобно, затратно, а иногда и просто не соответствует личному статусу. Решить эти вопросы и позволяет "третий дом"  — статусное жильё в престижном месте, обеспечивающее не просто единую социальную среду, но и среду единомышленников в сочетании с полным набором необходимой инфраструктуры.

Стоит отметить, что сегодня на  рынке недвижимости наблюдается существенное изменение  — от покупки "квадратных метров" он смещается в  сферу приобретения "стиля жизни". Таунхаусы в КРАСНОГОРЬЕ DeLuxe как нельзя более точно соответствуют этой тенденции, предлагая именно определённый стиль жизни и даже порождая новые тренды, со временем вполне способные стать устоявшейся традицией. Конечно, как считают в МГСН, таунхаусы только начинают преодолевать установленные рынком рамки, и это дело не одного дня. Но, похоже, мы становимся свидетелями очередного "чудесного превращения". 
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#126, Ноябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#125, Октябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#124, Сентябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2017

#123, Июль-Август 2017 Электронная версия журнала ДН: Июль-Август 2017

#122, Июнь 2017 Электронная версия журнала ДН: Июнь 2017

#121, Май 2017 Электронная версия журнала ДН: Май 2017

#120, Апрель 2017 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2017

#119, Март2017 Электронная версия журнала ДН: Март 2017

#118, Февраль 2017Электронная версия журнала ДН: Февраль 2017

#117, Декабрь-Январь 2016-2017 Электронная версия журнала ДН: Декабрь-Январь 2016-2017

Посетите новый сайт журнала
"Дайджест недвижимости"