РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

В Подмосковье так оживлённо, людно

Удобство жизни за городом в охраняемых коттеджных посёлках оценили ещё несколько лет назад. С тех самых пор количество таких поселений разного класса и цены растёт в  геометрической прогрессии. Сколько бы ни говорили о затоваривании этого рынка, дома строятся, продаются, прибавляют в цене... И этот процесс не останавливается ни на минуту. Сколько сегодня закрытых охраняемых коттеджных посёлков — вопрос почти риторический.

Надо сказать, предложений с каждым годом не только больше, но  они ещё становятся всё продуманнее, интереснее и дороже в исполнении, хотя их география, несмотря на  всплеск интереса со стороны застройщиков и  инвесторов то  к  одному, то к  другому направлению, остаётся неизменной. Самая большая доля предложений (до  30%) приходится на Новорижское шоссе, чуть меньше (20%) — на  Рублево-Успенское,
хотя в  денежном выражении это элитное направление по-прежнему впереди планеты всей. Третье место в  списке вот уже много лет удерживает Калужское шоссе — на его долю приходится порядка 15% предложений. Следом идёт Дмитровское, чуть меньше 10%.
По оценкам аналитиков, к началу 2008  г. количество новых проектов по  сравнению с 2006 г. увеличилось примерно на 35%. В основном это  бизнес-класс. Где строят? Да везде  — от по-прежнему популярной у потенциального покупателя и застройщика Новорижской трассы до так редко попадающих в  круг интересов инвесторов Горьковского и  Щёлковского направлений.
Всё больше предложений за 70 км от МКАД. Правда, среди них начинает превалировать бизнес-класс в так называемом формате дальних дач, хотя не забыт и "эконом". Около 40% новых предложений приходится на  зону до 50 км от МКАД, и всё так же часто появляются проекты в золотой зоне  — 10  –  20 км от  "кольца". Камерных посёлков становится всё меньше, зато мегапоселения превращаются в  излюбленный формат. Из интересных тенденций последнего времени  — обращение к проектированию загородной недвижимости архитекторов с  именами. Сразу несколько посёлков на счету Александра Асадова, появился свой проект на Истринском водохранилище у Михаила Хазанова, продолжает осуществлять новые проекты и Алексей Иванов.

"    ТАУНХАУСЫ ВСЁ БОЛЕЕ ИЗЫСКАННЫ

В детском фильме Babe про главного героя поросёнка говорят, что  он  мечтает быть сторожевой собакой. И,  как не  покажется странным, по  духу он  ею  всё-таки стал. Нечто подобное происходит и с российскими таунхаусами, но с той лишь разницей, что кино — сказка, а  блокированные дома  — быль. Если во  всём мире таунхаус — относительно недорогое жильё, малопривлекательное с  точки зрения архитектуры, то  в  пригородах столицы секции в  сблокированных домах не  просто претендуют на "премиум", но и  являются таковыми.
В коттеджном посёлке "Кленовая Роща", в 10 км от МКАД по Новой Риге, архитектор Александр Асадов продумал не только функциональность этого небольшого жилья, но и создал его интересным с точки зрения дизайна. Казалось бы, архитектор загнан в  узкие рамки длинного сблокированного здания, где аскетизм должен превалировать во всём. Однако при желании и  в  этом случае можно играть с формой и создавать оригинальные решения стен, окон, балконов. Авторы проекта "Ивакино-Покровское", расположенного в 11 км от МКАД по  Ленинградскому шоссе, пошли по другому пути и создали жилой комплекс в стиле старого города, где потенциальным покупателям предлагается 5 типов таунхаусов со свободной планировкой.

"    УСАДЬБА, ВПИСАННАЯ В ПОСЁЛОК


В полку посёлков на Новой Риге прибыло. "Покровское-Рубцово" — один из немногих, где прошлое идёт в  ногу с настоящим. Особняки посёлка удачно вписаны не только в предложенный природой ландшафт, но  и  в  территорию старинной усадьбы. Реконструированный главный дом, некогда принадлежавший известному русскому меценату Савве Мамонтову, интерьеры которого создавал не менее знаменитый архитектор Фёдор Шехтель, создаёт особый дух места, где всё дышит историей и воспоминаниями. К  тому же парк с липовыми аллеями и  рукотворный пруд разбили ещё раньше, в XVIII веке. Так что будущим жителям "Покровского-Рубцова" остаётся позавидовать — их жильё не  только высококачественное, но  и  с  богатым культурно-историческим наследием.

"    СИМФЕРОПОЛЬСКОЕ СНОВА ОТЛИЧИЛОСЬ


Юг Подмосковья всегда оставался на  задворках у застройщиков. Здесь строили и продолжают строить ничуть не меньше, чем, скажем, на Ярославке, но как-то тихо и незаметно. И лишь раз в  год на рыке появлялся посёлок, аналогов которому не было нигде. Сначала это было "Берендеево царство", посёлок — древнерусская сказка, в реальность которого трудно было поверить, даже находясь на его территории. Потом — "Бобровый остров" с весьма оригинальным ландшафтом, который так удачно удалось обыграть застройщикам.
И вот теперь на рынок выведено сразу два проекта:   "Царьград" и  "Окская Слобода". Оба расположены на  правом берегу Оки, между Серпуховом и  Пущино, на одном из самых высоких берегов этой реки в Московской области. "Окская Слобода"  — коттеджный посёлок экономкласса — будет своего рода пригородом элитного "Царьграда". На  заокских просторах вырастут необычайно привлекательные, аккуратные австрийские дома, ознаменовав своим появлением начало новой жизни на этой земле. Застройщики обещают, что в итоге появится самое масштабное поселение, которого прежде не  знал юг  Подмосковья.

"    БОЛЬШЕ НАЗВАНИЙ — ХОРОШИХ И ИНОСТРАННЫХ


Похоже, застройщики Калужского и  Киевского шоссе неровно дышат к  зарубежным названиям и довольно часто стилизуют посёлки под европейские поселения. "Бельгийская деревня" — маленькая Фландрия на  русской равнине, есть и "Альпийская деревня", и  "Европейская деревня", и  "Европейская долина"… А теперь ещё и свой Hyde Park  — уголок Лондона в сердце Подмосковья, где все дома выполнены в английском стиле, и посёлок La  PROMENADE, стилистика которого навеяна архитектурой Франции, и  "Праймвилл", воплощающий традиции классического европейского стиля.
Возможно, на этом Калужское и  Киевское шоссе не остановятся. По  прогнозам аналитиков, земля под застройку здесь ещё есть, а зарубежных названий хватит не на один десяток посёлков.

"    ЩЁЛКОВСКОЕ ШОССЕ: ВОЗВРАЩЕНИЕ ИЗ НЕБЫТИЯ

Осваивать дальние рубежи Подмосковья начали с Новорижского направления. И ничего удивительного в  этом нет. Скоростная трасса позволяет добираться до места жительства довольно быстро, а ландшафт за 50 км от МКАД намного интереснее, чем в  15  –  30 км от Московской кольцевой. С течением времени оказались востребованными и дальние рубежи Ярославского, Ленинградского, Симферопольского, Киевского направлений. А вот теперь и Щёлковское шоссе обзавелось своими дальними дачами.
Главное богатство, которое найдут потенциальные жители "Красного Огорка" (а именно так называется посёлок, расположенный на 70 км этого шоссе), — потрясающие пейзажи, наслаждаясь которыми можно отдохнуть от городской суеты. А деревянные дома, которые возводятся в посёлке, сделают времяпрепровождение незабываемым.

"    ИЗ ПОДМОСКОВЬя — В приграничные области

По заверениям аналитиков рынка загородной недвижимости, инвесторы и застройщики, работающие сегодня в Подмосковье, не остановятся на достигнутом и не станут сбавлять темп. Но может измениться точка приложения их усилий.
Начнётся активное освоение дальних горизонтов Киевского и  Ленинградского направлений  — у  Икшинского водохранилища. Появятся новые проекты в пограничных с  Московской областях: Смоленской, Калужской, Владимирской. И будем надеяться, что заявленные некогда мегапроекты в районе Ильинского шоссе, на Калужском направлении и  в  Домодедове начнут реализовываться.  
 
 
 

 

ПАПИЛЬОН
Горьковское шоссе, 23 км

Площадь дома  от 220 м2 до 450 м2
Таунхауса       175 м2 и 210,5 м2
Дуплекса         210,5 м2
Площадь участка     от 5 до 40 сот. 

Инфраструктура: 2 д/сада, начальная школа, дом отдыха со SPA-зоной (включает 40 уютных номеров с видом на сосновый лес; тренажёрные залы, зал аэробики и фитнеса, бассейн, сауны, спортивные площадки (теннисный корт, футбольная и баскетбольная площадки).

Информация: мегапоселок (на более чем 400 строений) общей площадью 115 га является частью г. Электроугли (микрорайон Светлый). Застройка представлена индивидуальными домами, таунхаусами и дуплексами. Планировочной основой является замкнутая дорожно-транспортная сеть с пешеходными и велосипедными дорожками, сформированная в виде распахнутых крыльев бабочки. Будет организован въезд-выезд на платную скоростную магистраль Москва – Ногинск. Своя парковая зона в сосновом бору с зонами отдыха, детскими и спортплощадками, теннисный корт, беговые дорожки, фитнес-клуб. В структуру входит торгово-офисная зона с магазинами, аптекой, филиалом банка, фельдшерским кабинетом.

ПРАЙМВИЛЛ
Калужское шоссе, 12 км

Площадь дома  от 350 м2 до 650 м2
Площадь участка  от 15 до 27 соток
Число строений    56

Инфраструктура: административно-общественный комплекс, гостевая автостоянка, оборудованная детская площадка.

Информация: все дома посёлка выполнены в классическом стиле. Фундамент: монолитная железобетонная плита, два гидроизолирующих слоя, утеплитель. Наружные стены: кирпич и утеплитель. Наружный слой: облицовочный искусственно состаренный кирпич фирмы ABC Klinkergruppe (Германия), на сегодняшний день являющийся лучшим облицовочным материалом. Кровля: многоскатная, стропильной конструкции, стропила деревянные, обработаны антипиренами от возгорания и антисептиками от гниения. Кровля выполняется из керамической черепицы фирм Meyer-Holsen и Nelskamp (Германия). Окна: двухкамерные деревянные стеклопакеты из клеёного соснового бруса. Внутренняя планировка: свободная, без стяжки полов, стены оштукатурены. Высота потолков: 2,9 м (цоколь), 3,4 м (1 этаж), 3,2 м (2 этаж) и 2,5 м (мансарда). Вблизи посёлка расположены досугово-развлекательные и бытовые комплексы.

ГАЙД ПАРК
Калужское шоссе, 25 км

Площадь дома  от 165 м2 до 320 м2
Площадь участка  от 8 до 25 соток
Число строений    220

Инфраструктура: торговый центр Bond Street: супермаркет "Перекрёсток", аптека, отделение банка, химчистка, медкабинет, рестораны, д/сад, детские площадки, фитнес-центр, бассейн, солярий, SPA-центр, сауны, купель, зал аэробики, зал восточных единоборств, тренажёры, спортивные площадки, ручная автомойка, гостиница для персонала, родник с прудом.

Информация: Жилой комплекс нового поколения, разработанный в английском стиле. Проекты коттеджей в полной мере учитывают современные требования загородного жилья. Каждый дом индивидуален и имеет неповторимые архитектурные черты. Широкие проспекты, бульвары, многочисленные рекреационные и общественные зоны выполнены в едином архитектурном стиле и гармонично вписаны в природный ландшафт. При проектировании посёлка особое внимание уделено детским площадкам. Красочные, современные и безопасные, они подарят детям море радости и удовольствия. С любовью оформленные игровые комплексы уведут в мир фантазий и приключений.

 

ПРОМЕНАД (La PROMENADE)
Киевское шоссе, 12 км

Площадь дома  от 510 м2 до 705 м2
Площадь участка от 26ст. до 1,15га
Число строений    80

Инфраструктура: прогулочная зона вдоль реки Незнайки, озеро с пляжной зоной, собственный экопарк (4га), теннисный корт, фитнес-центр с бассейном, бильярдная, ресторан, минимаркет, велосипедная трасса в лесу, детские и спортивные площадки, детский клуб.

Информация:
единая архитектурная концепция
застройки; роскошные усадьбы в современном стиле; большие французские окна, просторные террасы,
изысканный декор из натуральной лиственницы и природного камня. Многоуровневая система охраны последнего поколения. Современные центральные коммуникации. Инновационные технологические решения и экологически чистые материалы, использованные при строительстве. В распоряжении жителей 46 га лесных владений и цветущих лугов. Дорога до посёлка, как уверяют застройщики, напоминает лёгкую прогулку: 12 километров по скоростной трассе и 2 км по асфальтированной лесной дороге по собственному мосту через реку Незнайку.

 

ИВАКИНО-ПОКРОВСКОЕ
Ленинградское шоссе, 11 км

Площадь дома  от 140 м2 до 195 м2
Площадь участка  9,08 гектар
Число строений:   278

Инфраструктура: детский сад, аптека, медицинский пункт, супермаркет, центр бытового обслуживания.

Информация: посёлок таунхаусов "Ивакино-Покровское" состоит из двух частей, находящихся по разные стороны дороги – северной и южной. Северная, завершающаяся полукругом домовладений, выходит к лесному массиву. Таунхаусы здесь уже на ранней стадии реализации проекта пользуются наибольшей популярностью. Помимо жилых зон посёлок включает небольшой участок, который будет отведён под социальную инфраструктуру; здесь, среди прочего, предполагается открыть детский сад. Потенциального покупателя может насторожить тот факт, что посёлок находится неподалёку от территории аэропорта "Шереметьево", однако по результатам посещения объекта, шума самолётов не зафиксировано – маршруты глиссады проходят в стороне. Кроме того, между посёлком и аэропортом расположен лесной массив, который скрадывает звуки повседневной работы "Шереметьево".

 

КЛЕНОВАЯ РОЩА
Новорижское шоссе, 10 км

Площадь дома  от 220 м2 до 270 м2
Площадь участка  от 1 до 4 соток
Число строений    180 квартир в
                          27  таунхаусах

Инфраструктура: общественный центр, спортплощадка, зона отдыха с бульварами и фонтанами, парковка.

Информация: проект разработан в современном архитектурном стиле в архитектурной мастерской А. Асадова. Генплан комплекса имеет эргономичную структуру. Главная дорога образует замкнутый контур, от неё отходят проезды к таунхаусам. Квартиры в жилых секциях 2- и 3-уровневые, без подвала. Каждая – с отдельным входом, встроенным гаражом, камином, индивидуальной котельной, собственным участком. 1-й этаж: отапливаемый гараж на 1 или 2 автомобиля, прихожая, с/узел, кладовая, котельная, постирочная, кухня, столовая, гостиная с камином и выходом на собственное "патио". Перед гаражом парковочное место для 1 или 2 машин. 2-й этаж: жилые комнаты и 2 с/узла. Общественный центр и жилые дома имеют монолитный железобетонный ленточный фундамент и каркас, заполненный кирпичом по периметру; оконные проёмы с большой площадью остекления, часть которых выполнена в виде витражей.

 

ПОКРОВСКОЕ-РУБЦОВО
Новорижское шоссе, 38 км

Площадь дома        от 430 м2
Площадь участка    от 20 соток
Общая территория 41,4 га

Инфраструктура: территория усадьбы с усадебным домом, гостиничным комплексом, рестораном, спортивными площадками, теннисными кортами, детской площадкой и прудом.

Информация: посёлок – совместный проект АНО "ПРОЕКТ-КС" и архитектурной мастерской А. Асадова. Территория в 41,4 га разбита на 4 зоны. Первая (парковая) располагается в восточной и южной частях. Ограничена по углам зданием усадьбы и гостиничным комплексом. Выполняет роль "буферной" зоны, ограничивающей контакт жилой застройки с цивилизацией. Территория парка является полностью огороженной. Вторая (жилая застройка "Рояль") с домами в 500‑600 м2 на участках от 30 соток. Третья – жилая зона "Голд". Здесь коттеджи площадью 430 м2 на участках в 20 соток. И четвёртая, также жилая зона, "Премиум". Здесь участки не менее 31 сотки и площади домов от 580 м2 до 610 м2 с гаражами на 3 м/м. Удобный подъезд ко всем зданиям обеспечивается лаконичной системой проездов.

 

ЦАРЬГРАД
Симферопольское ш. 75 км

Площадь дома      от 300 м2
Площадь участка  от 30 до 50 соток
Общая территория    39 га

Инфраструктура: гостевая парковка, детский мини-городок, магазин "Продукты", спортивная площадка, медпункт, аптека.

Информация: комфортабельные коттеджи в стиле шале построены из натуральных материалов по уникальным проектам итальянских архитекторов. Возводятся на высоком берегу Оки, недалеко от Приокско-Террасного заповедника и академгородка Пущино. Все участки, на которых строятся резиденции, будут сдаваться с ландшафтным дизайном. Посёлок – единственный в Подмосковье класса "премиум" в структуре курорт-отеля "Царьград". Круглосуточное VIP-обслуживание, фешенебельные рестораны, все возможности для активного отдыха. К услугам жителей конные прогулки, увлекательная рыбалка, оздоровительный комплекс, ночной клуб. Отличная транспортная доступность по Симферопольскому шоссе. Все коммуникации городские, включающие водоснабжение, электричество, магистральный газ, канализацию, интернет-линию и телефон.

 

ОКСКАЯ СЛОБОДА
Симферопольское ш. 75 км

Площадь дома    от 100 до 325 м2
Площадь участка  от 10 до 20 сот. Общая территория    120 га

Инфраструктура: магазин, детский сад, прогулочные зоны вдоль побережья Оки.

Информация: проект "Окская Слобода" был создан российскими и австрийскими архитекторами. Благодаря их совместным усилиям удалось удачно адаптировать достижения европейской градостроительной культуры к специфике российских условий. Современная стильная архитектура, совершенное качество австрийских технологий (гарантия 30 лет), экологичность и добротность всех материалов и комплектующих, также поставляемых из Австрии, и конечно, качество сборки. Шеф-монтаж производится австрийским изготовителем. Жизнелюбам, желающим поселиться в этом чудесном месте, предлагается возможность выбрать себе жильё европейского уровня из коттеджей пяти типов: от 100‑метрового бунгало до 325-метрового дома для большой семьи. При покупке нового австрийского дома в подарок – прекрасная продуманная инфраструктура: удобные подъездные пути, охраняемая благоустроенная территория, все центральные коммуникации.

 

КРАСНЫЙ ОГОРОК
Щёлковское шоссе, 70 км

Площадь дома  от 100  до 325 м2
Площадь участка  от 15 до 30 сот. Число участков     35

Инфраструктура: прогулочная зона с лесным озером.

Информация: посёлок расположен в центре большого лесного массива с преобладанием хвойных деревьев, на территории находится небольшое лесное озеро, в непосредственной близости – Топическое озеро и река Шерна. Район расположения посёлка исключительно благоприятен с точки зрения экологии. В непосредственной транспортной доступности – представляющие историческую и культурную ценность памятники истории и архитектуры; наиболее значимые – храм Николая Угодника, на территории которого находится святой источник, Александровский кремль, Махринский монастырь. Место расположения посёлка обуславливает его основную идею и формирует концепцию:  "Красный Огорок" – идеальное место для уютного тихого загородного отдыха с прекрасной возможностью организации активного отдыха на природе (охота, рыбалка и др.).Частично посёлок уже застроен и обжит. Основным материалом при строительстве последней очереди домов является оцилиндрованное бревно диаметром 240-280 мм.
 
Светлана АНДРЕЕВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016