РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

«Кленовая Роща», где всё с комфортом

Из перечня целей, которые человек ставит перед собой в течение жизни, цель иметь собственный дом  — среди основных. На вопрос же, каким должен быть этот дом, большинство, не  задумываясь, ответит: "Хорошим и  комфортным". Но что скрывается за  этими двумя словами  — каждый определяет для себя сам. Общими могут быть лишь два момента: жильё должно находиться предпочтительно за  городом, в  окружении природы, и  в  то же время в непосредственной близости от столицы. Конкретнее: время в пути из дома до  московского офиса не должно превышать 30 минут.

Выполнимо ли такое условие в эпоху тотальных автомобильных пробок? Да! Но лишь в том случае, если загородное жильё расположено не далее чем в  10  км от МКАД, и дорога к нему идёт по самой скоростной трассе Московской области  — Новорижскому шоссе. Особенно если учесть, что с введением в эксплуатацию Краснопресненского проспекта и строительством съезда рядом с деревней Поздняково, дорога эта станет и комфортнее, и быстрее.

На сегодняшний момент в так называемом "Золотом квадрате" северо-запада Подмосковья находится несколько десятков коттеджных посёлков различного уровня. Выбрать среди многообразия предложений единственное потенциальному покупателю достаточно сложно  — глаза разбегаются. Но если заняться поиском оптимального варианта жилья, так называемого добротного бизнес-класса, без излишней помпезности, но с высоким качеством строительства и материалов, то круг заметно сузится.

Недавно появившийся на загородном рынке коттеджный посёлок таунхаусов "Кленовая Роща" как раз можно отнести к числу тех самых, избранных. В нём комфорт доведён почти до состояния абсолюта: продуманы планировочные решения каждой секции, придомовых территорий, подъездов... И всё это  — из  высококачественных экологически чистых строительных материалов.

На языке цифр жилой комплекс "Кленовая Роща"  — это 180 квартир площадью от 220 м2 до 270 м2 с "патио" от 1 до 4 соток, сблокированных в 27 таунхаусов. Все квартиры двух- или трехуровневые, без подвала, со встроенным гаражом на одну или две машины, с  индивидуальной котельной и камином. Потенциальному покупателю предлагается 19 видов проектов, что делает каждую десятую квартиру индивидуальной. И  это несмотря на то, что простора для творчества у  архитекторов, загнанных в  узкие рамки таунхаусов, не так много.

Одной из особенностей жилых секций в "Кленовой роще" является то, что независимо от площади все квартиры  — широкие и не разбиты на маленькие "клетушки". Продуман и  встречающийся во многих посёлках таунхаусов эффект "окна в окно": оригинальная архитектура каждого фасада секции (выступающие под углом комнаты) микшируют его. А так любимые многими большие окна в гостиных, которые в  этом проекте, по замыслу авторов, будут ещё и с витражными стёклами, окажутся как бы утопленными в  секции. Весьма необычен и балкон второго этажа, с которого можно не  только любоваться окружающей природой, но  и  спуститься вниз во внутренний дворик. Кстати говоря, часть патио представляет собой приватную территорию, закрытую от  посторонних глаз.

Если снова вернуться к продуманности и комфорту, то, пожалуй, лишь в  этом посёлке между придомовыми территориями созданы пешеходные дорожки. Человеку, никогда не жившему в сблокированных домах, возможно, этот момент покажется не столь важным, но лишь от отсутствия опыта. Придомовая территория заднего двора квартиры, расположенной в центре таунхауса, оказывается "запертой" соседями. Подвезти к ней, скажем, деревья или кустарники для посадки или убрать скошенную траву оказывается возможным лишь через участки соседей. Чтобы понапрасну их не беспокоить, и создали пешеходные дорожки.

Подобных милых и так необходимых для комфорта вещей в "Кленовой роще" достаточно. И все столь редко встречающиеся в таунхаусах изыски  — плод труда одной из ведущих российских архитектурных мастерских Александра Асадова. На счету этого архитектора много проектов, и "Кленовая Роща"  — не первый, созданный им посёлок, но  именно в этой работе Александра Асадова нашли воплощение все необходимые моменты, которые позволяют совместить все преимущества загородной жизни и городского комфорта. Причём касается это не  только жилых помещений: продуманы и выстроены подъезды к каждой из квартир, пешеходный бульвар с фонтанами и зоной отдыха в  центре посёлка, детские и спортивные площадки, общественный центр.

И всё же, комфорт и удобство неразрывно связаны с качеством строительного материала. В "Кленовой роще" у  домов монолитный железобетонный ленточный фундамент и каркас, заполненный по периметру кирпичом. На сегодняшний день  — это самая качественная строительная технология, которая при строительстве таунхаусов применяется не часто. Фасады секций будут облицованы натуральным кирпичом, а часть окон будет выполнена в  виде витражей. Кровля монолитная и покрыта "кровельным пирогом" и  мягкой черепицей. Сдаваться квартиры будут со свободной планировкой, за исключением некоторых помещений первого этажа, таких, как гаражи, котельная, прихожая. Все инженерные системы и отделка выполнены с применением оборудования и материалов ведущих мировых производителей. Коммуникации таунхаусов центральные, включающие телефон, Интернет, сигнализацию, видеодомофон и спутниковое ТV.

Обслуживать "Кленовую Рощу" будет компания, в  обязанности которой войдёт охрана и уборка посёлка, эксплуатация инженерных систем, обеспечение коммунальными услугами, диспетчеризация.

Среди достоинств посёлка, "доставшихся" ему благодаря удачно выбранному месту,  — окружение. "Кленовая Роща" расположен рядом с уже сложившимися коттеджными посёлками, такими, как "Третья охота", "Никольская слобода", "Коровино", где есть вся необходимая инфраструктура, включающая торгово-развлекательные и спортивные центры и даже школы и  детские сады. И если по какой-то причине предложенных развлечений окажется недостаточно, то в нескольких минутах езды  — Рублёво-Успенское шоссе, где есть всё, чего душа пожелает: от изысканного меню в ресторане до выставки современных художников в одной из частных галерей, а для любителей старины  — музей-усадьба "Архангельское", где довольно часто, особенно в  летнее время, проходят международные фестивали и концерты.

Посёлок "Кленовая Роща" начал строиться ещё весной прошлого года. Сейчас же он вступил в стадию активных продаж, а это значит, что у  многих есть шанс стать будущими жителями "Кленовой Рощи": ведь чтобы название полностью соответствовало действительности, после окончания строительства ландшафтные дизайнеры высадят в посёлке клёны.  

Застройщик    ООО "ИРБИС"
Адрес    Москва, ул. Верейская, д. 29, БЦ Vereyskaya Plaza
Телефон отдела продаж    +7 (985) 765-52-72
Телефон/факс    +7 (495) 980-10-79
Сайт    www.krkr.ru
Кленовая роща коттеджный поселок, загородная недвижимость, таунхаусы
Кленовая роща коттеджный поселок, загородная недвижимость, таунхаусы
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016