РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

МОСКВА Дон-строй «Бизнес-» vs. «Эконом-»: игра на перспективу

дон-строй, жилой квартал класса de luxe на Плющихе, ЖК сетунь, жк дом на беговой, дом смоленский, группа компаний  дон-строй Для столичного рынка характерна парадоксальная ситуация отсутствия ценовой грани между "бизнесом" и "экономом". "Классовый" разрыв, ещё несколько лет назад выглядящий весьма внушительным, сегодня таковым не является. Этот факт заставляет покупателей всерьез задуматься: какому же классу теперь отдавать предпочтение? И на первый план при выборе объекта для покупки или инвестиционного вложения выходят такие показатели, как набор характеристик того или иного типа жилья, а также его инвестиционный потенциал.

Что касается набора характеристик, то тут, как отмечают эксперты компании дон-строй, бизнес-класс выигрывает у "эконома" по всем статьям, какой ни коснись. Взять хотя бы местоположение. Всем известно, что экономичная панель давным-давно начала вытесняться на окраины столицы, а сегодня фактически перешагнула границы МКАД и продолжает движение все дальше и дальше в область. При этом бизнес-класс прочно сохраняет за собой площадки, крайне привлекательные с точки зрения и транспортной доступности, и инфраструктурной развитости районов, и экологии - примеры из практика работы компании дон-строй (жилой комплекс Лосиный остров, расположенный на границе одноимённого Национального парка, или ЖК Измайловский, стоящий в непосредственной близости от другого любимого москвичами парка), это только подтверждают.

дон-строй, жилой квартал класса de luxe на Плющихе, ЖК сетунь, жк дом на беговой, дом смоленский, группа компаний  дон-строй Аналогичный расклад в области архитектуры, используемых строительных материалов и инженерных решений, применяющихся компанией дон-строй. Конечно, и панельное домостроение не стоит на месте, однако принятая в компании дон-строй разработка индивидуального проекта, привлечение к работе архитекторов, способных создать нечто неповторимое, самая современная инженерия, эксклюзивный дизайн общественных зон - пока все это экономклассу просто недоступно. Как недоступны ему и отличающие проекты компании дон-строй многоуровневые подземные паркинги, охраняемая и благоустроенная территория жилого комплекса и уж тем более своя инфраструктура, лежащая в диапазоне от торгового центра с супермаркетом и кафе до собственного теннисного корта, бассейна или SPA-центра.

Отдельной строкой стоит отметить такую важную составляющую существования каждого жилого комплекса компании дон-строй, как управление и эксплуатация. Какими бы новыми словами ни назывались сегодня эксплуатирующие организации, в чьем ведении находятся дома экономкласса, по сути, людям часто приходится иметь дело все с теми же слесарями, сантехниками и электриками, мало изменившимися с советских времен, и все с тем же набором эксплуатационных услуг, качество которых по-прежнему оставляет желать лучшего. Сегмент бизнес-класса, в котором работает компания дон-строй, в этом смысле сделал не один даже, а несколько гигантских шагов вперед: собственники жилья в ЖК компании дон-строй избавлены практически от любой головной боли, связанной с эксплуатацией.

дон-строй, жилой квартал класса de luxe на Плющихе, ЖК сетунь, жк дом на беговой, дом смоленский, группа компаний  дон-строй Если набор потребительских характеристик, присущих комплексам компании дон-строй, выглядит однозначно выигрышным по сравнению с аналогичным "экономическим" набором, то в области инвестиционной привлекательности все куда более тонко. Совершенно очевидно, что подавляющее большинство инвесторов стремится приобрести жилье за минимальные деньги - в доме, находящемся на самом раннем этапе строительства, когда цены на м2 выглядят не угрожающе, а затем продать по окончании строительства, когда цена намного выше. Так вот, на первом этапе стоимость "квадрата" в комплексе бизнес-класса (в том числе и в комплексах компании дон-строй) может быть равной стоимости типовой панели, а иногда и ниже. Скажем, летом 2007 года, когда реализация проекта компании дон-строй экопарк "Лосиный остров" только начиналась, квартиру здесь можно было приобрести по цене $2.400 за м2, в то время как средний показатель на вторичном рынке тогда превышал $4.900. Зато к окончанию строительства, по прогнозам экспертов компании дон-строй, цена м2 в "Лосином острове" будет доходить до $7.000-7.500, что намного выше средней стоимости современной, а уж тем более старой панели. Другой пример: расположенный неподалёку жилой комплекс "Измайловский", также возводящийся компанией дон-строй, за неполные 4 года реализации подорожал почти на 300%.

дон-строй, жилой квартал класса de luxe на Плющихе, ЖК сетунь, жк дом на беговой, дом смоленский, группа компаний  дон-строй Ещё одна существенная деталь - разнообразие предложений компании дон-строй. Было время, когда на столичном рынке в сегменте бизнес-класса предлагались исключительно квартиры большой площади, что автоматом поднимало стоимость жилья на значительную высоту. Однако теперь в свободном доступе появились и скромные по размеру квартиры; к примеру, в составе строящегося компанией дон-строй "Дома на Беговой" насчитывается немало квартир площадью от 43 м2, а в также принадлежащем компании дон-строй ЖК "Измайловский" нижняя планка установлена на уровне 54,5 м2 - тоже немного по современным столичным меркам. В итоге даже $250.000-300.000, которые имеют потенциальные клиенты компании дон-строй, позволяют им стать обладателями жилья бизнес-класса с соответствующим набором характеристик, да и возможности ипотеки не стоит сбрасывать со счетов. Даже если приобретение жилья в объектах компании дон-строй потребует некой мобилизации финансовых сил, она с лихвой окупится.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | декабрь 2007 январь 2008 | № 12/1 (30) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016