РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ -- Светлогорье - жизнь со всеми удобствами

"В Подмосковье в настоящее время строится около 300 поселков" - эта фраза из аналитической статьи способна остудить даже самое горячее желание стать домовладельцем. Как выбрать "свой" поселок, если только на осмотр всех имеющихся предложений нужно потратить полгода?

 

  Первым делом нужно составить список требований, которые вы предъявляете к поселку. Затем посмотреть на него критическим взглядом и вычеркнуть те позиции, которые противоречат друг другу. Или "большая вода на Дмитровке", или "дорога без пробок". Или "дом в лесу", или "светлое, солнечное место". Менеджеры, продающие загородную недвижимость, давно подметили: если покупатель настойчиво требует найти "то, чего в природе нет", то он, скорее всего, еще психологически не готов к покупке дома. И в этом случае не стоит тратить свое время и силы на активные поиски – лучше в спокойном режиме мониторить рынок, постепенно уточняя свои пожелания к идеальному коттеджу.

  Вернемся к списку. Из оставшихся в нем пунктов можно составить запрос, который и ляжет в основу дальнейших поисков. И если все требования покупателя относятся к разряду реальных, то дом обязательно будет найден, поскольку рынок сейчас предоставляет поистине бескрайние возможности для выбора. Можно подыскать себе деревянный дачный дом или основательный кирпичный, за 100 км от Москвы и за 10, шикарный и дорогой или попроще и недорого. Важно также, какой стиль загородной жизни вам представляется наиболее комфортным. Можно жить в небольшом поселке вдали от цивилизации, и можно – в крупном поселке "со всеми удобствами".

  Например, ваш список пожеланий выглядит следующим образом: западное направление; 30-40 км от МКАД; поселок, в котором можно жить круглый год; поменьше времени на дорогу; кирпичный дом стоимостью $600-800 тыс. В этом случае стоит обратить внимание на район 38-го км Новорижского шоссе. Дорога хорошая, транспортная развязка в оба направления, природные достоинства – выше всяких похвал (только "большой воды" в этом направлении, к сожалению, нет). Если говорить о кирпичной застройке, то в этом районе есть несколько небольших поселков ("Крючково", "Киселево") и два крупных: "Опушкино" и "Светлогорье".

  Если в вашем списке присутствуют и такие пункты, как "школа для ребенка", "врач для бабушки", или просто "полноценная инфраструктура", то ваш путь лежит в "Светлогорье". Кстати, и после съезда с шоссе этот поселок вы встретите первым, колесить по округе не придется. В то же время особенности рельефа надежно прикрывают поселок от шума трассы. Почти половина периметра поселка граничит с крупным лесным массивом, так что вы легко сможете подобрать участок, выходящий на лесную опушку.

  Поселок будет достаточно крупным – 313 домов на 67 га, и предложит своим жильцам практически городской комфорт: торговый центр, спортивный комплекс, школа и детский сад, медицинский центр. Что же касается охраны, общественных зон и детских площадок, то это по умолчанию включено в "комплектацию" поселка бизнес-класса. Такая обширная инфраструктура предусмотрена не случайно: "Светлогорье" позиционируется, как поселок для постоянного проживания, а значит, требования к нему у потенциальных покупателей будут выше. При этом содержание инфраструктурного комплекса не ляжет тяжким бременем на жителей: "Светлогорье" создает инфраструктуру всего 38-го километра, и все вышеперечисленные объекты будут на самоокупаемости.

  Все дома в поселке строятся из кирпича, архитектурный стиль поселка – европейский, очень сдержанный. Внутренние планировки домов в "Светлогорье" радуют своим удобством и функциональностью, а внешний облик поддерживает название поселка: коттеджи облицовываются кирпичом песочного, соломенного и охристого цветов. Типовых проектов – 18 штук, плюс возможность внесения индивидуальных корректировок в планировку и облик дома, которую обеспечивает архитектурное бюро застройщика.

  Поселок "Светлогорье" вышел на рынок ровно год назад и за это время была распродана половина домов. Сейчас в поселке строятся первая и вторая очереди коттеджей, получены технические условия на газ и электричество, ведутся работы по подключению поселка к центральным сетям и по прокладке внутрипоселковых коммуникаций. В этом году в поселке был проведен экомониторинг, показавший очень высокое качество атмосферного воздуха на территории поселка.

  Средняя стоимость коттеджа с участком в "Светлогорье" составляет около $650 тыс., есть и менее дорогие участки. У покупателей коттеджей есть возможность воспользоваться ипотечной программой с очень привлекательными условиями. А еще в составе поселка есть обособленный VIP-сектор: окруженный лесом, с обширными участками и большими домами. Приятный нюанс – в стоимость контракта в VIP-зоне входит разработка индивидуального проекта коттеджа, что позволяет покупателю полностью реализовать свои представления о комфортном жилье.

  Поселок "Светлогорье" действительно стал одним из самых заметных и удачных проектов Новорижского шоссе. Девелопер поселка мог бы спокойно работать в рамках концепции и радоваться своему успеху. Однако компания продемонстрировала другой подход к проекту. На границе поселка "Светлогорье" лежит небольшое озеро. Когда-то оно было украшением местности, а сейчас представляет из себя заросшее и замусоренное болотце. Можно было бы отгородиться от него высоким забором и забыть – это было бы очень "по-нашему". Но можно жить в России, и при этом поступать по-европейски. Поэтому застройщик взялся вычистить и благоустроить "ничейное" озеро, чтобы не только сам поселок, но и его окрестности выглядели ухоженно и радовали глаз.  

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | ОКТЯБРЬ 2007 | № 9 (28) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016