РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2017"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ -- «Мечта», становящаяся реальностью

Жизнь в экологически чистом месте, на природе рядом с лесом и водой, со всеми удобствами, комфортом, в хорошем уютном доме, недалеко от столицы – вот основные требования, которые предъявляет покупатель застройщику при выборе жилья. Хотя нет: пожалуй, здесь забыт еще один важный параметр – квадратный метр должен быть по приемлемой цене. А еще лучше, если цена загородного жилья окажется сопоставимой со стоимостью неплохой столичной квартиры. Техническое задание невыполнимо? Отнюдь. Найти подобное предложение среди подмосковных коттеджных поселков сложно, но реально.

За 10-15 лет активного развития малоэтажное строительство в Подмосковье уже успело пройти несколько этапов становления. Точечная застройка сменилась объединением частных домов, обнесенных, по обоюдному согласию их хозяев, единым забором. Затем на смену такому совместному проживанию пришли коттеджные поселки на 10-20 домов, потом на рынок вышли большие поселения на 200-600 особняков с собственной инфраструктурой. И, наконец, появились мини-города, в которых было практически все, что входит в понятие "город": улицы, школы, поликлиники, магазины, рестораны, спортивные и досуговые центры, отделения банков. Именно в таких поселениях и можно найти желаемое: чистую экологию, тишину и относительно недорогое жилье. Более того, вместе с уютным домом потенциальные покупатели смогут обрести, если так можно выразиться, большую семью (а не просто соседей по лестничной площадке, с которыми едва знакомы) и милые дворики, о которых с такой ностальгией когда-то пела Анжелика Варум.

Среди многочисленных предложений рынка недвижимости есть несколько, где хорошая экология и доступное жилье идут в связке. Одно из них – жилой комплекс "Мечта", расположенный в 23 км от МКАД между Дмитровским и Ленинградским шоссе и краем застройки примыкающий к Рогачевскому шоссе. Поселок состоит из четырех участков – будущих кварталов – площадью 260 га. Холмистому ландшафту территории может позавидовать любой поселок. К тому же, "Мечта" находится в окружении охраняемого природного заказника, а в непосредственной близости – три реликтовых озера ледникового происхождения: Круглое, Долгое и Нерское, соединенные между собой подземными и наземными реками.

Основная идея застройщиков – создать жилье, по качеству и комфорту ни в чем не уступающее дорогим и престижным коттеджам Подмосковья, но при этом по цене, дешевле столичной. Спектр предлагаемых в "Мечте" домов достаточно широк: от малоэтажных многоквартирных домов, где есть, к примеру, 1-комнатные апартаменты площадью от 45 м2, до таунхаусов и отдельно стоящих коттеджей площадью до 250 м2. Причем застройщики предлагают два типа таунхаусов – как несколькосекционных, так и сблокированных по два дуплексы. За исключением жильцов в 3-4-этажных домах, все остальные будут иметь земельные участки: у таунхаусов землеотводы – от 2 до 6 соток, у коттеджей – 10 соток и выше (причем, расположены они у лесного массива).

Среди главных отличий жилого комплекса "Мечта" от всех остальных предложений застройщики называют относительно низкую цену жилья. В качестве основной причины, позволившей достичь столь привлекательного результата, застройщики называют современные строительные технологии, применение которых приводит к оптимальному сочетанию цены и качества. Какие же это технологии и в чем их превосходство над классическими строительными материалами? Тепло в домах поддерживают трехслойные наружные стены. Внутренний слой и перегородки выкладываются из керамзитобетонных блоков, облицовка первого этажа выполнена из бетонных блоков с фактурой под "рваный" камень, а второго этажа – из гладких цветных бетонных блоков. Понятно, что для тепла одного бетона недостаточно, поэтому в качестве теплоизоляции используется еще и эффективный утеплитель. Кровля домов – металлочерепица, окна – пластиковые с двойными стеклопакетами.

Все жилые помещения "Мечты" сдаются с разной степенью готовности. Квартиры и таунхаусы продаются с готовностью под "чистовую отделку". Она включает в себя выравнивание и стяжку пола, выравнивание стен и потолков, разводку электрических сетей под установку розеток и выключателей, разводку стояков сетей водоснабжения и канализации, монтаж отопительного оборудования с обязательной установкой радиаторов. В таунхаусах устанавливают еще и лестницу на второй этаж.

К отдельно стоящим коттеджам требования у покупателей несколько выше, и здесь угодить всем желаниям практически нереально. Поэтому застройщики – впрочем, эта практика большинства – сдают такие дома с готовностью "под индивидуальную внутреннюю отделку" с установленным котельным оборудованием. Все остальные инженерные коммуникации введены, но не разведены по дому. В качестве бонуса всем будущим новоселам, независимо от того, какое жилье они приобрели, предоставляется собственный телефонный номер и доступ в Интернет.

Ландшафтный дизайн – также необходимая составляющая коттеджного поселения. Проживание не может быть комфортным без эстетического наслаждения. Уютную атмосферу в маленьком городке "Мечта" создают большая общественная зона с бульварами, аллеями, протянувшимися вдоль протекающего через весь поселок ручей, живописными местами для отдыха, расположенными вокруг лесных озер, образовавшихся там, где вышли на поверхность родниковые воды. Уютны и внутренние дворики с разнообразными клумбами, малыми архитектурными формами, детскими площадками с разноцветными песочницами, качелями и каруселями.

Хотя жилой комплекс "Мечта" во многом и напоминает город, у него перед городом как таковым все же есть несколько существенных преимуществ. Во-первых, это коммунальная служба, которая будет обеспечивать эффективную работу всех инженерных сетей, уборку территории, вывоз мусора, уход за газонами. Во-вторых, служба охраны, что необходимо в наши дни.

Поскольку "Мечта" довольно внушительное по размерам поселение, инфраструктура здесь особо необходима. Самое пристальное внимание будет уделено детям: для них построят детские сады, школы, причем не только общеобразовательные, но и музыкальную и художественную, библиотеку, спортивные центры, включающие бассейны. Инфраструктура для взрослых не будет "зациклена" только на необходимых для жизни вещах вроде магазинов и бытовых центров. Специально для взрослого населения "Мечты" будут работать салон красоты, солярий и фитнес-центр, сауны и бани. Отдохнуть все вместе смогут в кафе и ресторанах. Не будут обойдены заботой и пожилые люди: во всех прогулочных зонах создадут уголки для отдыха со скамейками и столиками. Подумали застройщики даже о братьях наших меньших: для них – площадки и специальные территории для дрессировки и выгула.

Тем же, кому столь развитой инфраструктуры окажется недостаточно, стоит учесть, что в нескольких минутах езды находятся города Сходня и Химки, где есть крупные торговые центры, такие как "Мега", "ИКЕА", "Ашан", "Метро". Для более комфортной езды до близлежащих городов от "Мечты" будут ходить маршрутные такси. Также будет курсировать транспорт до железнодорожной станции Лобня и до станций столичного метро "Речной вокзал" и "Алтуфьево".

Стоит заметить, что изначально при выборе места для поселка застройщики основное внимание уделяли транспортной доступности. Помимо уже существующих магистралей до близлежащих городов, в нескольких километрах от "Мечты" планируется проложить новую автомагистраль "Москва – Санкт-Петербург". Хотя вряд ли в любимом москвичами Питере найдется то, что неосуществимо в "Мечте".  

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | ОКТЯБРЬ 2007 | № 9 (28) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#126, Ноябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#125, Октябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Октябрь 2017

#124, Сентябрь 2017 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2017

#123, Июль-Август 2017 Электронная версия журнала ДН: Июль-Август 2017

#122, Июнь 2017 Электронная версия журнала ДН: Июнь 2017

#121, Май 2017 Электронная версия журнала ДН: Май 2017

#120, Апрель 2017 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2017

#119, Март2017 Электронная версия журнала ДН: Март 2017

#118, Февраль 2017Электронная версия журнала ДН: Февраль 2017

#117, Декабрь-Январь 2016-2017 Электронная версия журнала ДН: Декабрь-Январь 2016-2017

Посетите новый сайт журнала
"Дайджест недвижимости"