РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

МЕСТА НАДО ЗНАТЬ

Прежде всего, загородные апартаменты, принадлежащие к топ-классу — это городское жилье, даже если оно находится за городской чертой. Его используют как постоянное или альтернативное место проживания молодые и холостые, еще не утратившие легкости на подъем, пенсионеры, не связанные необходимостью каждый день приезжать в Москву в строго определенное время, а также те, кто заинтересован не только в статусном жилье и солидном окружении, но и в хороших экологических показателях окружающей среды — а таких в последнее время становится все больше и больше. В самом деле, естественно, что человек, который два раза в неделю посещает фитнес-клуб, пьет обезжиренное молоко и завтракает свежей спаржей в любое время года, предметно интересуется чистотой воздуха и тишиной.

Сочетание комфортных бытовых условий определенного уровня и экологии возможно только в конкретных подмосковных зонах — вне их границ конфликт потребности в кислороде и необходимости пользоваться благами цивилизации неизбежен. Такой оазис находится в районе Рублево-Успенского шоссе, где за последний десяток лет создана инфраструктура, дающая жителям возможность потреблять все необходимое и ставшее привычным, не выезжая за пределы анклава: здесь имеются детские сады, школы, гимназии и лицеи, магазины, фитнес-клубы, бассейны и теннисные корты, а также рестораны и прочие досуговые культовые места, то есть тусовочная зона. Например, строящийся сейчас проект "Жуковка Chalet" находится прямо напротив модного ресторана "Веранда у дачи": полная иллюзия оживленного московского центра, только дышать полной грудью можно без опаски. Эдакое подобие города в городе, которое в глазах ряда поклонников природы оставляет далеко позади Остоженку с ее загазованным воздухом и повышенной плотностью населения.

Схожая ситуация сложилась со Сколковским шоссе. Предложения на этом направлении — ничуть не хуже, чем на Рублево-Успенском, а цены соответствуют уровню (см. "Москва-Загородная", стр. 24). Брокеры говорят, что многих покупателей идентичность "сколковских" цен "московским" шокирует: это можно простить Рублевке, но не другому, не такому статусному, шоссе. Тем не менее, как объясняет эксперт департамента загородной недвижимости компании Paul’s Yard Евгения Воропаева, "Сколковское шоссе сформировалось давно, и рынок заполнен.

Спрос большой, а предложение ограничено просто тем, что шоссе короткое, всего 5 километров". В результате Сколковское шоссе — это богатая инфраструктура, ничуть не хуже, чем на Рублевке. На этом направлении находится четыре малоквартирных комплекса с отличной репутацией, в том числе "Тихомирово" и "Земляничная поляна", давно построенные и давно проданные. В непосредственной близости от Кунцево-4 и Баковского заповедника, в одном километре от Москвы сейчас строится ЖК "Заречье" на территории в 2 гектара, с просторным внутренним двором и прогулочной зоной.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | сентябрь 2006 | № 7 (17) | http://www.d-n.ru/

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016