РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Новости компаний

Здесь Итальянский Дух... 

В Подмосковье на Новой Риге появится еще один "кусочек Европы" – коттеджный поселок "Маленькая Италия". Его отличительной особенностью станет стилизация под архитектуру Апеннинского полуострова. И даже коттеджи и дуплексы называются здесь особо изысканно: виллы, вилетты и апартаменты. Эти типичные итальянские жилые строения были адаптированы под российские условия, но не потеряли своих характерных особенностей: мансарды, террасы и веранды с  арками – все сохранено, а планировки домов отражают итальянский уклад жизни. Отделочные материалы вилл и вилетт также традиционны для Италии – натуральный камень, керамическая черепица, дерево, травертин. Атмосфера Италии в поселке будет воссоздана, в том числе, за счет соответствующе оформленного ландшафта и инфраструктурных объектов: в поселке появятся аллеи и парковая зона с фонтанами, терракотовая брусчатка и деревянные перголы, малые архитектурные формы, искусственные и естественные водоемы.

Всего в "Маленькой Италии", территория которой – 28 га, планируется строительство 2 резиденций, 34 вилл площадью от 430 м2 на участках 20 - 25 соток и 74 вилетт и апартаментов площадью от 340 м2 до 440 м2 на участках 4 - 10 соток в собственность.

"Недвижимость 2007"

20-23 сентября в Центральном Доме Художника состоялась 17-я ежегодная специализированная выставка-ярмарка "Недвижимость 2007". Организаторами выставки выступили крупнейшая строительная компания России – Домостроительный комбинат № 1, Ассоциация Инвесторов Москвы и выставочная компания "Привет-Expo" – при поддержке Правительства Москвы.

Одна из задач выставки – предоставить москвичам и гостям столицы уникальную возможность встретиться с представителями ведущих компаний-застройщиков, крупнейших риэлтерских и банковских структур. На площади в 5 500 м2 разместилось более 100 ведущих строительных компаний, банков и риэлтерских фирм, среди которых крупнейшие застройщики столицы и области. Традиционной частью городской выставки-ярмарки "Недвижимость 2007" стала обширная деловая программа, в рамках которой прошли семинары, круглые столы и конференции, затрагивающие проблемы рынка недвижимости и строительства. В дни проведения выставки работал официальный консультационный центр, где посетители могли получить совершенно бесплатную консультацию по вопросам юридических, налоговых, имущественных прав от официальных представителей городских структур, органов власти и Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы.

Россия. "Зеленая Страна"

Компания "Еврогарден" приступила к реализации амбициозного проекта – строительства на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе Санкт-Петербурга садового центра нового формата "Зеленая страна". Пулковское шоссе – одно из самых популярных дачных питерских направлений, поэтому не случайно именно здесь появится садовый центр площадью 1 000 м2, где будут представлены товары для садоводства и ухода за растениями, ландшафтного дизайна загородных и садовых участков, комнатные растения и срезанные цветы, товары для декорирования помещений, подарки, домашние животные и сопутствующие товары. Открытие садового центра запланировано на 11 июня 2008 г. Как сообщил председатель совета директоров "Еврогарден" Кирилл Крутиков, "мы получили положительное решение от нашего партнера, "Сбербанка России", на выдачу кредитной линии в 12 млн евро для финансирования строительства и ввода в эксплуатацию другого садового центра нашей сети. Также среди наших инвестиционных партнеров шведский инвестиционный фонд СA, который финансирует строительство пяти садовых центров "Зеленая страна" в крупных городах России по уникальной для российского инвестиционного рынка схеме sale lease back".

К разработке концепции садовых центров и архитектурного проекта "Еврогарден" привлекает ведущую английскую консультационную компанию ACL Consultants, специалистами которой были открыты сотни садовых центров во всем мире. Генеральным подрядчиком строительства центра на Пулковском выступает российская компания "Бест".
"Весной этого года мы взяли хороший старт, проект "Зеленая страна" развивается динамично, – отметил генеральный директор "Еврогарден" Владимир Панин. – В 2008 г. мы планируем открыть два садовых центра в Санкт-Петербурге, в 2009 г. – еще три в Москве и Санкт-Петербурге. Объем инвестиций на этом этапе составит порядка $100 млн". Среди московских партнеров "Еврогарден" известные девелоперские компании "МАРР Капитал" и "Ташир". "Еврогарден" предусматривает создание садовых центров четырех основных категорий: "Мега" (до 14 000 м2),  "Стандарт" (от 8 000 - 10 000 м2), "Сити" (от  6 000 - 8 000 м2) и "Мини" (от 4 000 - 6 000 м2). Себестоимость открытия самостоятельно построенного торгового центра составляет около $20 млн, открытие садового центра на арендных площадях будет стоить более $6 млн. Общий объем инвестиций в проекты первой очереди – $100 млн на период 2006 - 2009 г.; второй этап – $120 млн к 2010 г.; третий этап – $230 млн к 2012 г. Срок окупаемости проекта – 6 - 8 лет, ожидаемая рентабельность – 12 - 15%.

"Лагуна" Растет. В Том Числе И В Цене

Агентство элитной недвижимости "Новое Качество" открыло продажи апартаментов в  5-м корпусе пляжного комплекса "Лагуна", расположенного на южном берегу Крыма, в тихом уголке Гурзуфа. Как и во всех остальных корпусах, в 5-м 90 апартаментов, цена м2 которых составляет от 75 000 до 120 000 рублей. Апартаменты состоят из 1, 2, 3 или 4 комнат, их площадь колеблется от 46 м2 до 157 м­2. Стоит отметить, что в первых трех корпусах "Лагуны" на сегодняшний день остались считанные единицы квартир с видом на море, а 4-й корпус поступит в продажу только на финальной стадии строительства – естественно, по максимальной цене. Полный ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на II кв. 2008 г., и, по данным экспертов "Нового Качества", к будущему февралю стоимость м2  в "Лагуне" увеличится на 140% по сравнению с первоначальной стоимостью.

Новинка в "большом сити"

Стараниями холдинга "ДОН-Строй" к 2010 г. на одном из участков Большого Сити (на пересечении строящегося Звенигородского проспекта и 3-го Силикатного проезда) должен появиться новый многофункциональный комплекс общей площадью 267 000 м2, на 95 000 м2 которой разместится бизнес-центр, на остальных – торгово-развлекательный комплекс, и еще на 97 000 м2 под землей – автостоянка.

Общий объем инвестиций в проект эксперты оценивают примерно в $400 млн, причем предполагается, что арендные ставки на офисные площади будут на 15 - 20% ниже, чем в офисах "Москвы-Сити". Единственное, что вызывает опасения специалистов, – заявленные сроки ввода объекта в эксплуатацию. 3 года  – не  слишком большой срок. Успеют ли?   

"Папушево" — в открытом доступе

1 октября инвестиционная группа АG Capital начала открытые продажи в коттеджном поселке "Папушево", расположенном на 24 км Рублево-Успенского шоссе. Площадь земельного участка поселка – 58 га, и, по словам вице-президента инвестиционного департамента ЗАО "Управляющая компания "АГ Капитал" Тимура Пестова, к концу II кв. 2007 г. в рамках закрытых продаж уже продано и зарезервировано 15 участков. Общая площадь жилых строений в "Папушево" будет составлять 110 000 м2, ожидаемый период реализации проекта – до 2013 г., ожидаемая IRR – 42%, совокупные затраты на конец II кв. 2007 г. – $ 17 млн, ушедшие, в основном, на строительство внутренней инфраструктуры.

Понятно, что в "Папушево", позиционирующемся как поселок для постоянного проживания, покупателям предлагается высококачественное жилье, в цену которого "включена" и работа Вадима Генделя – архитектора с именем, разработавшего для "Папушево" проекты домов (в том числе 4 варианта коттеджей – "Классика", "Кантри", "Ренессанс" и "Современный") и определившего стилистику нового поселения как "русский романтизм". Территориально "Папушево", в котором будет насчитываться 250 - 255 домовладений, разбито на 3 поля – соответственно, на 3 ценовых сегмента. Покупателям предстоит выбирать между таунхаусом (от $0,5 млн за домовладение), дуплексом (от $ 1 млн) и коттеджем (от $1,5 - 1,7 млн). Отличительной особенностью поселка является то, что все коммуникации здесь проложены до начала строительства.

Несмотря на многочисленные конкурентные преимущества поселка, в AG Capital все же отмечают, что в данный момент у "Папушево" насчитывается около 15 конкурентов, расположенных не только по Рублевке, но и Новорижскому или Калужскому шоссе. И потому, не полагаясь на одну только притягательность Рублево-Успенского направления, компания в продвижении поселка делает еще один акцент на его изюминку – зону "космической цивилизации" с собственной обсерваторией.

В планах AG Capital также возведение нового загородного жилого комплекса "Малиновка" на 22 км Киевского шоссе и строительство на том же шоссе, в 5 минутах от МКАД многофункциоонального торгово-развлекательного комплекса "Автосити": под его крышей будут собраны центры продаж автомобилей подавляющего большинства существующих марок, дилерские центры, офисные и складские помещения, а также торгово-развлекательный центр.      

У Сочи будет свой остров

К 2014 году рядом с российским городом-курортом Сочи в акватории Черного моря будет построен искусственный остров "Федерация". На намывных территориях возведут фешенебельный курорт с гостиницами, спортивно-развлекательными центрами, ресторанами и вертолетными площадками. Масштабный проект, представленный на международном инвестиционном форуме в Сочи, уже получил одобрение со стороны администрации третьей столицы России. И, конечно же, эксперты называют его актуальным, особенно в свете подготовки к Олимпиаде-2014.

"Остров Федерация" – название не случайное. Очертания  береговой линии острова будут соответствовать контурам границ России, – отмечает один из будущих застройщиков 250 гектаров острова Алексей Топольницкий. Сам комплекс позволит увеличить прибрежную полосу, а самое главное – не будет загружать существующую инфраструктуру курорта. Благодаря "Острову Федерации" появится несколько десятков километров новых песчаных пляжей, большой порт для яхт. На острове единовременно сможет жить более 20 000 человек.  Автором проекта выступил известный  голландский архитектор Эрик Ван Эгераат, входящий в шестерку крупнейших зодчих мира. Для реализации задуманного "неистовым голландцем" создан консорциум с участием российских и иностранных компаний, имеющих успешный опыт работы по созданию комплексов с использованием намывных и  искусственных территорий и островов в Объединенных Арабских Эмиратах, Сингапуре, Голландии. Предполагаемый объем вложенных средств - $6 млн, причем все они будут из внебюджетных средств. Основным инвестором выступила компания из Арабских Эмиратов. 

Бизнес-центр под маркой "крост"

Концерн "КРОСТ" провел презентацию одного из своих строящихся объектов – многофункционального бизнес-центра класса А на Проспекте Мира, 127 - 129. Площадь нового бизнес-центра – 13 000 м2, общий объем инвестиций оценивается в $20 млн. Архитектурная концепция здания и ландшафтный дизайн прилегающих территорий разработаны парижским архитектурным бюро, которым руководит известный французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт.

Функциональность здания определяют эффективная планировка с возможностью выбора объемно-планировочных решений площадей, предлагаемых для аренды. Инженерные системы, спроектированные компанией Kannewischer Ingenieurgesellschaft mbH (Германия), отвечают международным стандартам качества и безопасности.

Согласно проекту, кроме собственно офисов и торговых помещений на первом этаже 8-этажного здания будет располагаться изысканный ресторан французской кухни, на верхних этажах – фитнес-SPA-центр ELSE-club, где будут собраны практически все соответствующие услуги, представленные сегодня на европейском рынке.   

Саммит пройдет, поправка  —  нет 

17 октября в санкт-петербургской гостинице "Астория", а 18 октября в московском
отеле "Балчуг Кемпински" состоятся заседания российско-швейцарского делового саммита 2007. Мероприятие призвано продемонстрировать российским деловым кругам возможности ведения бизнеса в Швейцарии, проинформировать бизнес-сообщество России об основных экономических, юридических, налоговых, социальных и прочих аспектах их возможной деятельности в этой стране, и в целом содействовать развитию российско-швейцарских деловых связей.

Любопытно отметить, что фоном для саммита является активное обсуждение в Швейцарии предложения правительства страны об отмене закона "Лекс Коллер", ограничивающего права иностранцев на приобретение земельных участков. Пока правительственная инициатива не нашла особой поддержки со стороны политических кругов и населения Швейцарии: ее не одобрили три из четырех представленных в швейцарском парламенте партий. Швейцарцы опасаются, что изменение законодательства повлечет за собой рост арендных ставок и общий рост цен на жилую недвижимость. В настоящий момент готовится проведение референдума по данному вопросу, но уже понятно, что, скорее всего, предложение правительства будет отклонено.

"Высокий берег" у большой воды

"Высокий берег" – это название нового коттеджного поселка бизнес-класса, строящегося на берегу Истринского водохранилища. Концепция его генплана была разработана проектным институтом "Курортпроект", а архитектурным решением домов занималась мастерская известного московского зодчего Михаила Хазанова, обладателя многочисленных архитектурных наград и премий.

Главной смысловой и пейзажной составляющей концепции проекта "Высокий берег" стала "большая" вода: незамкнутый горизонт, отсутствие каких-либо диссонирующих элементов – заводских труб и многоэтажных зданий. Коттеджный поселок спроектирован в едином стилевом, композиционном, масштабном решении с общими для всех сооружений архитектурными характеристиками.

Архитекторами создано 5 основных типов коттеджей площадью 250 м2, 300 м2, 350 м2, 400 м2 и 500 м2. В домах предусмотрены панорамное остекление, эксплуатируемые кровли, лоджии и террасы. При этом если ни один из предложенных вариантов все-таки не удовлетворяет требованиям покупателя, архитекторы проектного института "Курортпроект" разрабатывают индивидуальный проекты в рамках общего стилевого решения поселка.

На момент старта проекта стоимость коттеджей в поселке "Высокий берег" составляет от $540 000 до $3 млн, таунхаусов – от $300 000.  Однако по прогнозам застройщиков, в связи с активным развитием окружающей курортной зоны рост цен составит 45 - 50%, что свидетельствует о несомненной инвестиционной привлекательности проекта.

"Красногорье" в стиле de luxe

В рамках выставки-ярмарки "Недвижимость 2007" инвестиционная компания МГСН провела презентацию "Красногорье Deluxe ski-club & water-house – дом на набережной в пойме Москвы-реки с видом на горнолыжный спуск". "Красногорье Deluxe ski-club & water-house" - новый микрорайон (по сути, IV очередь застройки "Красногорья"), включающий в себя не только жилье, но и школы, детские сады, подземный паркинг, ресторанный комплекс на благоустроенной набережной Москвы-реки, яхт-клуб и горнолыжный комплекс, который будет работать в круглогодичном режиме. Стоит отметить, что ширина зоны катания составит более 60 м, а длина дистанции, которую одновременно смогут проходить до 600 лыжников и сноубордистов, – около 365 м. Также помещение комплекса вместит в себя ледовый каток, игровой зал для детей, SPA-центр, боулинг, многочисленные бары, рестораны, кафе и магазины. Что касается непосредственно жилья, то вниманию потенциальных покупателей предлагается его широкий спектр: квартиры в 21-этажных домах-парусниках, отчетливо напоминающих знаменитый отель "Бурдж-эль-Араб" в ОАЭ, квартиры в органично спланированном 7-этажном доме, 3-уровневые таунхаусы и даже отдельно стоящие коттеджи. Как уверены авторы проекта, будущие жители в любом случае почувствуют "клубную" атмосферу микрорайона и оценят возможности, открывающиеся перед ними благодаря его развитой инфраструктуре.      

"Художественный" бизнес-центр

В подмосковном Серпухове открылся новый бизнес-центр RIGroup Plaza – второй бизнес-центр, который международная инвестиционно-девелоперская компания RIGroup открывает в России. На первом этаже 7-этажного здания располагаются многочисленные объекты инфраструктуры – банк, ресторан, аптека, книжный магазин, а тажке интерактивные информационные табло с новостной лентой и бизнес-информацией Торгово-промышленной палаты. Агентом по сдаче офисных площадей и консультантом проекта выступает компания Sawatzky Property Management, агентом по сдаче торговых площадей первого этажа – компания Knight Frank.

Отличительной особенностью RIGroup Plaza является наличие в нем выставочного пространства. И даже на церемонии открытия акцент был сделан не на достоинства бизнес-центра как такового, а на его "художественную" составляющую: вниманию приглашенных была предложена подготовленная директором Московского Музея фотографии Ольгой Свибловой экспозиция "Тихое сопротивление", представляющая уникальную коллекцию оригинальных отпечатков классиков пикторальной фотографии. В дальнейшем экспозиции в RIGroup Plaza будут меняться, так что у всех, кто приходит в бизнес-центр работать или отдыхать, появится возможность познакомиться с работами известных художников и фотографов.

 

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016