РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Таунхаусы «Салтыковки», в которых уютно и комфортно

Таунхаусы – дома пригородов. Интерес застройщиков к такому виду жилья появился в Подмосковье в начале нынешнего века – и оно, такого вида жилье, практически сразу стало популярным у покупателя. Однако таунхаусы – пожалуй, единственный тип жилой недвижимости, вокруг которого ведется очень много споров. С точки зрения архитектуры "блок" малоинтересен, да и у зодчего нет особых возможностей для изысков. С точки зрения местоположения застройщики, "не мудрствуют лукаво", предпочитают дешевую землю "a la пустырь". С точки зрения цены все говорит за "эконом", хотя куда чаще получается "бизнес". Куда податься покупателю, вдохновленному идеей покупки таунхауса, но при этом мечтающему об  уюте, комфорте и изыске?

Поиск следует начать с местоположения в совокупности с экологической составляющей. Остальное – квадратные метры, цена, коммуникация, инфраструктура – приложится. Вид из окна и отсутствие заводских труб – вот чего так не хватает тем, кто ищет умиротворения вдали от городской суматохи. К тому же и архитектору хочется "прыгнуть выше головы" и не испортить своим творением окружающий пейзаж. Вопрос в другом: соответствующих предложений мало.
Среди тех, кто предлагает таунхаусы рядом с Москвой и при этом в уютном месте, - компания "Стройсевер-Гарант". Причем подобных уголков в непосредственной близости от столицы, в окружении сосен и берез, уже практически не осталось. "Стройсевер-Гаранту" удалось найти интересный земельный участок в стародачном месте Салтыковка. Природой этих мест когда-то любовались русские помещики, вдохновение в ней находили художник Исаак Левитан и поэт Андрей Белый. Впрочем, и жителям XXI века осталось, чем восхищаться.

Вроде бы, что необычного – двухэтажные кирпичные таунхаусы, прямолинейные, с небольшими лужайками у дома... Но даже в столь жестких условиях архитекторам проекта удается создать в жилом комплексе "Салтыковке" нечто милое, радующее глаз. Оказывается, число секций можно легко ограничить, углы в 90 градусов закруглить, улицы изогнуть, создать из блоков полузамкнутые пространства с уютными внутренними двориками. И сотворить это не с какими-то 20 секциями, а сразу со 139! Причем в этом простом и лаконичном решение есть один важный момент: все автомобильные дороги и въезды в гаражи находятся с внешней стороны домов. Такая находка, прежде всего, удобна мамам с маленькими детьми, гуляющим на детских площадках, устроенных во внутренних двориках. В этом случае за передвижением маленького человечка  можно наблюдать с меньшим усердием. Да и выхлопные газы от машин, опять же, оказываются за пределами прогулочной зоны.

Помимо находок архитектурных, не менее интересны и предложения ландшафтных дизайнеров. С особой тщательностью в "Салтыковке" подошли к дополнительной высадке деревьев и кустарников. Тщательно выбирают особые сорта, пригодные для климата Подмосковья, и при этом стараются, чтобы они (деревья) в будущем гармонично сочетались с теми, что растут здесь изначально – соснами, березами, кленами, рябинами. Стоит также заметить, что ландшафтники трудятся не только в общественных зонах, но и на частных, придомовых участках – дабы не нарушить целостности всего поселка.

Понятно, что архитекторам мало где можно развернуться не только во внешнем "убранстве" таунхаусов, но и в их "внутреннем содержании". И все же зодчие жилого комплекса "Салтыковка" постарались разнообразить предложения. Потенциальному покупателю предлагают 4 вида автономных одноквартирных блоков с 2-, 3-, 4-комнатными квартирами общей площадью от 160 м2 до 280 м2. К каждому из этих блоков прилагается один встроенный гараж, а также два выхода из секции.

Несмотря на то, что таунхаусы "Салтыковки" находятся за городом, к услугам будущих жителей все прелести городских коммуникаций. В квартале создается система центрального водоснабжения и канализации, у каждого дома индивидуальная система отопления и телефонная линия. Обеспечение электроснабжением происходит от двух независимых подстанций. Все блоки в "Салтыковке" сдаются под чистовую отделку, и, что особенно важно, с разведенными по дому коммуникациями.

Одна из проблем таунхаусов, о которой часто говорят как покупатели, так и продавцы – это то, что во всем мире подобный тип жилья подпадает под категорию "эконом", и только в России, исходя из цены, они оказываются в категории никак не меньше "бизнес". Причем, многие параметры (строительные материалы, коммуникации, услуги) как раз только на "эконом" и тянут. Ценовые же проблемы возникают из-за того, что малоэтажные блочные дома строят на дорогой земле рядом с МКАД и площадью от 250 м2 до 500м2. В "Салтыковке" нет столь явных классификационных противоречий: площади таунхаусов не ведут к увеличению стоимости жилья, а сам м2 стоит на порядок меньше, чем такой же м2 в столичной высотке.

Что сегодня представляет собой жилой комплекс "Салтыковка"? Он находится в активной стадии возведения. Уже сдана первая очередь, на подходе вторая, затем настанет черед и третьей. При этом жители первой не будут испытывать особого дискомфорта от развернутого по соседству строительства. Все продумано до мелочей: зоны возведения огорожены, подъезд техники осуществляется с другой стороны от главного въезда, а непосредственные работы ведутся только в рабочее время.

Серьезным достоинством поселка "Салтыковка" является то, что он находится не просто в 5 км от Москвы, но и в давно обжитом месте. А это значит: здесь присутствует вся необходимая инфраструктура – магазины, детские сады, школы, поликлиники, и целесообразности возводить ее на территории самого поселка таунхаусов нет. Для жителей это особенно важно: ведь как правило именно на их плечи ложится содержание всего того инфраструктурного великолепия, что возводится на территории поселков.

Еще один из неоспоримых плюсов "Салтыковки" - его непосредственная близость к Москве в совокупности с возможностью выбора удобной дороги. Три пути ведут в жилой комплекс: две автострады – Горьковское и Носовихинское шоссе, а также верная палочка-выручалочка – железная дорога, где, как показывает опыт, бич современного мира "пробки" - крайне редкое явление. Чистого времени пешком от дома до станции – 15 минут. Затем еще 20 минут на электричке – и Курский вокзал, практически центр Первопрестольной.

Тем, кто уже решил, что таунхаус – это точно для него, а "Салтыковка" - проект, достойный внимания, стоит поторопиться. 139 таунхаусов – не так уж и много. И вообще, уютных и достойных мест становится все меньше, так что на всех может и не хватить. 

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016