РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ВАШ СЛУЧАЙ -- Спрашивайте – отвечаем

Конечно, каждый суслик агроном – в том смысле, что у нас все поголовно знают, как лечить болезни, учить детей в школах и играть в футбол (прямо непонятно, и почему все это мы все еще делаем неважно?). Но к ипотечной системе данное утверждение не относится: в хитросплетениях ее, ипотеки, существования по-настоящему научились разбираться только некоторые, то есть специалисты, превосходство коих неграмотное большинство признает почти безоговорочно. Ипотечные форумы пестрят вопросами... не глобальными, а вполне конкретными, что называется, по существу. На некоторые из них , памятуя вышесказанное, попросил ответить профессионала – старшего вице-президента по развитию первого сервисного ипотечного банка "ИпоТек Банк" Елену ШИЛИНУ.

?  А если не платить?..
"Год уже в ипотеке, несколько дней назад настало время выплаты второго взноса ипотечной страховки (раз в год). Из банка не звонили, не напоминали. И вот я думаю: а что если не платить страховку (жаба давит)? Какие последствия?"

 Во-первых, в вашем кредитном договоре, скорее всего, есть пункт об обязательном страховании, и в случае, если вы не исполняете свои обязательства, банк вправе потребовать досрочного погашения кредита в полном объеме. Во-вторых, страховка прежде всего является гарантией того, что в случае наступления страхового случая (например, если вы временно теряете трудоспособность, либо нанесен ущерб квартире) ваши обязательства перед банком исполнит страховая компания (погасит кредит), а вы и ваша семья продолжите проживать в приобретенной вами недвижимости.

?  Выбор валюты
"...и еще. Слышала, что некоторые банки выдают ипотечный кредит не только в руб., $ или €, но и в другой валюте. Не знаете, в какой именно? "В лоб" поиск по "нэту" ничего не дал..."

 Действительно, на рынке появились программы кредитования в валютах, отличных от доллара и евро. Например, Банк Москвы выдает ипотечные кредиты в швейцарских франках. Однако при выборе кредита в экзотической валюте вы должны понимать, что кредит вы берете на 20–30 лет, и, соответственно, берете на себя риски изменения курса этой валюты также на 20–30 лет. Выбирая другую валюту кредита, необходимо также задуматься о том, сколько вам будет стоить конвертация, где и как вы будете покупать эту "другую" валюту.

?  Ипотечные дети
"Просматривая про ипотеку на страницах банков, наткнулась на условие, что приобретаемое по ипотеке жилье выступает залогом и поэтому собственником не может быть несовершеннолетний. Означает ли это, что семья с ребенком не сможет приобрести себе жилье, даже если по доходам ипотеку тянет? Но знакомые с детьми, по-моему, приобретали жилье по ипотеке. Как оговаривается прописка детей в таком жилье?"

  Да, при приобретении квартиры за счет кредитных средств вы не сможете включить ребенка в число собственников, так как данная квартира будет передана в залог банку. Однако вы сможете зарегистрировать (прописать) ребенка в квартире, купленной с помощью ипотечного кредита.

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | НОЯБРЬ 2007 | № 10 (29) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016