РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ЧТО НОВОГО? -- «Клубный» дом: столичный образец

Традиционно дома высшего сегмента недвижимости принято делить на 4 категории: многоквартирные, среднеквартирные, малоквартирные и "клубные". Больше всего вопросов вызывает именно последняя категория, поскольку имеет наиболее расплывчатые параметры. Если в одних компаниях считают, что высота "клубного дома" может составлять не более 3-х этажей, то в других уверены: даже 10 — цифра не критическая. Если одни застройщики убеждены, что 20 – 25 квартир — единственно допустимый максимум для жилья "клубного" формата, то другие и в 100 квартирах не видят ничего страшного. Словом, заочные споры возникают буквально в отношении каждой характеристики, и до настоящего единства взглядов и мнений еще далеко.
Однако некоторые стандарты столичного "клубного" дома все-таки можно считать безоговорочными. Они сформировались благодаря взаимному влиянию спроса со стороны особо взыскательных (и особо платежеспособных) покупателей и предложения со стороны девелоперских компаний, "впитавших" лучшие традиции современной архитектуры и одновременно не боящихся поисков и экспериментов. Недавно компания "ДОН-СТРОЙ" вывела на рынок свой новый проект — клубный дом SMOLENSKY, отлично подходящий для детального разбора темы "Клубный" дом в Москве: в профиль и анфас".

Location, Location, Location...

Первый из безоговорочных "клубных" стандартов — престижное "центровое" местоположение. Собственно, многие аналитики считают, что сам формат "клубного" дома появился именно потому, что в исторической части городов, как правило, существует резкое ограничение по этажности застройки. В Москве, как всем известно, современным эпицентром престижности считается Остоженка, однако свободных площадок там практически не осталось, поэтому неослабевающий спрос на элитную "клубную" недвижимость удовлетворяется за счет других районов, которые при ближайшем рассмотрении оказываются ничуть не хуже "золотой мили", а по ряду параметров могут и обойти ее. Район Смоленской набережной — как раз один из них.

Клубный дом SMOLENSKY расположен в глубине тихих смоленских переулков, где исторические особняки и православные храмы мирно соседствуют с жилыми строениями буквально всех стилей — от классики и ампира до модерна и хай-тека.

Надо сказать, видовым характеристикам SMOLENSKY может позавидовать любая остоженская новостройка: тут и Церковь Святителя Николая на Щепах, и вырисовывающееся на фоне ее куполов здание Смоленского Пассажа архитектора Риккардо Бофила, и шпиль высотки МИДа, пронизывающий небо чуть в стороне от храма, и новый корпус посольства Великобритании, и Дом Правительства, и стремительно меняющий свой облик Арбат...

Стоит отметить и менее знаковых, но от этого не менее значимых соседей SMOLENSKY: многочисленные бутики и модные клубы, элитные рестораны и салоны красоты, художественные галереи и дизайнерские студии. Словом, с точки зрения развитости инфраструктуры в сочетании с транспортной доступностью район идеален для расположения настоящего "клубного" дома.

Архитектура в сочетаниях

Второй из обязательных атрибутов современного "клубного" дома — индивидуальный архитектурный проект. Любимая москвичами Смоленка всегда имела свой ярко выраженный характер, одной из черт которого было не только быстрое освоение всех градостроительных новинок, но и стремление придать этим новинкам (извините за тавтологию) особую новизну, позволяющую о каждом вновь появляющемся здании говорить не только как о новостройке, но и как об архитектурном событии. SMOLENSKY продолжил традицию. Его архитектура не просто ультрасовременна, она самобытна, поскольку имеет и стиль, и характер.

Решение дома основано на эффектных сочетаниях ярких форм и смелых архитектурных приемов с мягким освещением и естественными природными материалами вроде дерева или солнечного природного камня, использовавшегося в облицовке; больших застекленных пространств со стилизованной "сеткой", наложенной на фасад здания. "Сетка" — весьма смелый конструктивный элемент, в принципе ставший основополагающей идеей проекта: между ней и фасадом образуются галереи, опоясывающие строение по периметру, что дает в распоряжение каждому жителю собственный балкон, а дому в целом позволяет претендовать на звание одного из самых оригинальных домов столицы.

Слово техники

Третье, без чего "клубный" дом не может носить звание "клубного", — оснащение по последнему слову техники. Для понимания, что SMOLENSKY тут на высоте, достаточно простого перечисления: бесшумные лифты KONE, оптико-волоконные коммуникации, при­точно-вытяжная вентиляция, системы фильтрации воздуха и предварительной очистки воды, круглосуточный технический сервис... Не лишним будет отметить, что в остеклении панорамных окон квартир используется надежный алюминиевый профиль Schuko.

Возможно, критически настроенные граждане скажут, что все вышеперечисленное — стандарт для любого элитарного жилья. А никто и не спорит. Но в отношении технического оснащения соответствие "элитным" стандартам не ехидный минус, а, напротив, наивысшая похвала проекту и его авторам.

Атмосфера камерности

Наконец, четвертый, крайне важный "клубный" параметр — камерность и особая атмосфера дома, которая достигается отнюдь не только за счет небольшого числа квартир (к слову, в SMOLENSKY их 68). Авторы проекта согласны с теми, кто считает: атмосфера — это и уютное внутреннее пространство, созданное за счет П-образной формы дома и украшенное симпатичными газонами и стрижеными кустарниками в окружении мощеных дорожек. И гарантированное благодаря, огороженной территории и круглосуточной охране спокойствие. И единая социальная среда, позволяющая избежать многих треволнений жизни. И наличие подземной и наземной парковок, снимающих одну из самых мучительных проблем современной Москвы (для справки: в подземном паркинге SMOLENSKY зарезервировано по 3 машиноместа на каждую квартиру).

Даже квартиры, особенно светлые за счет панорамных окон на 2 – 3 стороны света и витражного остекления, функционально удобные благодаря наличию просторных холлов, гардеробных и ванных комнат с окнами, являются составляющими "клубной" атмосферы. А споры об этажности "настоящего" клубного дома, числе квартир в нем, их "правильном" метраже... Что ж, пусть не утихают. В спорах, как известно, рождается истина.

Елена ПОЛОВЦЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | НОЯБРЬ 2007 | № 10 (29) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016