РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!

Покупка недвижимости: новостройки санкт петербурга от застройщика цены.




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

МЫТИЩИ
На смену хаосу приходит большая перспектива

Хаос. Непредсказуемость. Потенциал . В прошлом году в беседе с именно такими словами охарактеризовал рынок недвижимости Мытищ генеральный директор агентства интегрированного маркетинга  Медиа-Шторм Александр Исаев. Подобное высказывание было обусловлено тем, что на тот момент на рынке этого подмосковного города работало около 20 различных компаний-застройщиков — как серьезных, так и неопытных экспериментаторов, не то чтобы  нечистых на руку , но во главу угла ставящих, прежде всего, большую прибыль. В результате разброс цен на жилую недвижимость одного класса был огромен — от $800 до $1 200 за м2. По-разному компании подходили и к формированию продаж, нередко демпинговали. Крайними же оказывались покупатели, которые, прельстившись устраивавшей их ценой, в итоге нередко становились обманутыми дольщиками.

Мытищи, недвижимость в мытищах, новостройки подмосковья, квартиры в мытищахНо что сегодня, спустя год? Все тот же хаос? Надо сказать, что постепенно наступает стабилизация. Не то чтобы компаний-застройщиков становится меньше, но разброс цен, если и есть, то уже в пределах нормы. Покупатели при выборе жилья стали более осторожны, стараются иметь дело с хорошо зарекомендовавшими себя компаниями и все чаще вспоминают поговорку:  Скупой платит дважды . Не рискуют и риэлторские фирмы. А от прошлых лет строительного бума осталось не только высококлассное жилье, но и недостроенные объекты. Их немного, но за каждым — десятки семей, оставшиеся без денег и новых квартир. Город пытается решить проблемы этих людей, но всех и сразу удовлетворить вряд ли удастся.

И все же на сегодняшний момент у Мытищ огромный потенциал. Город распложен в непосредственной близости от Москвы, связан со столицей удобной железнодорожной веткой и тремя трассами, к тому же окружен лесом и огромной водоохранной территорией. Поэтому неслучайно жилье в Мытищах все чаще приобретают москвичи: с большим удовольствием жители северо-восточного округа столицы продают свои квартиры и покупают жилье большей площади, да еще в новостройке. Теряют лишь московскую прописку, приобретают лучшую квартиру и экологию. А Москва — она рядом, в нескольких минутах езды.

Первое упоминание об этих местах относится к 1460 году. В духовной грамоте инока Симоновского монастыря Адриана Ярлыка идет речь о селении, возникшем при мытище — месте, где с проезжавших торговых людей собирали пошлину (мыт). Отсюда и название города — Мытиши.

В конце XVIII века от тогда еще села был проложен водопровод, снабжавший Москву чистой питьевой водой из мытищинских ключей. Строительство длилось 25 лет, а до наших дней сохранился лишь Ростокинский акведук — именно в том месте, где водопровод пересекал русло Яузы. В середине XIX века здесь появляются промышленные предприятия: текстильные, вагоностроительные и первая в России фабрика искусственного шелка  Вискоза . В 1862 году в селе открывается железнодорожная станция, которая становится важным транспортным узлом на ближайших подступах к Москве.

Мытищи, недвижимость в мытищах, новостройки подмосковья, квартиры в мытищахСегодня Мытищи — это один из самых динамично развивающихся районов Подмосковья. Здесь расположены такие крупные заводы как  Метровагонмаш ,  Мытищинский электротехнический завод ,  Перловский завод энергетического оборудования ,  Химволокно и т.д. А это — вагоны метро, автосамосвалы, прицепы к грузовым и легковым автомобилям, электротехническое оборудование, широкая гамма строительных и отделочных материалов. В Мытищах работает один из крупнейших оптово-розничных комплексов Московского региона — Мытищинская ярмарка, в состав которой входят продовольственный, вещевой и автомобильный рынки, а также рынок стройматериалов. В городе открыты филиалы Московского государственного строительного и Московского педагогического университетов. Есть свои театры: кукольный  Огниво и драмы и комедии  ФЭСТ . Кроме того, есть ряд научно-исследовательских центров; одним из крупнейших является ВНИИ полимерных волокон, основное направление работы которого — создание высокопрочных термостойких волокон для космической, ракетной, авиационной техники.

С конца 90-х годов прошлого века город прочно входит в число лидеров подмосковных городов по объему строительства, в том числе и жилищного. В 2002 году был введен в эксплуатацию ряд значимых для района промышленных и социальных объектов: завод  РБК — Пластик , завод по выпуску кофе  Интер–Кафе , центр  Тойота — Лексус , гипермаркет  Ашан . Заданный несколько лет назад темп продолжает наращиваться. Из последних достопримечательностей города — недавно возведенный суперсовременный Ледовый дворец, куда переехала губернская хоккейная команда, воскресенский  Химик .

Продолжает активно вестись и жилищное строительство. Цифры говорят сами за себя — за несколько последних лет город получил более 5 миллионов квадратных метров жилья. Причем жилья, что называется, бизнес-класса —  монолит-кирпич . Именно этому материалу отдают предпочтение и застройщики, и потенциальные покупатели. Встречается и панель, но гораздо реже, чем в других подмосковных городах. К тому же, в Мытищах начата реализация программы ликвидации ветхого жилого фонда: администрация города и района заключает договоры с застройщиками только с выделением доли волнового переселения жителей.

Среди самых впечатляющих новостроек Мытищ — новый жилой район  Ярославский , генеральным инвестором и девелопером которого выступает активно работающая на рынке Подмосковья компания  ПИК-Регион . Район будет построен в западной части города и ограничен улицами Юбилейная и Мира. Он будет включать в себя два микрорайона комплексной застройки — №15 и №16. Всего в жилом районе планируется возвести более 30 домов (высотой от 16 до 35 этажей) разных серий, в том числе и по индивидуальным проектам. К тому же, здесь впервые возведут дома-башни. Жилые здания построят с использованием самых современных строительных технологий, которые гарантируют высочайшее качество и надежность инженерных систем. Также к услугам жильцов нового района будут паркинги, число машиномест в которых составит более 6 000. Проектом предусмотрена комплексная застройка района, включающая в себя несколько общеобразовательных школ и детских садов, спортивные центры, кинотеатр, поликлинику, магазины, аптеки. Еще один немаловажный факт — все квартиры в домах-новостройках района  Ярославский будут сдаваться с полной отделкой. Ориентировочный срок окончания строительства — 2010 год.

Мытищи, недвижимость в мытищах, новостройки подмосковья, квартиры в мытищахОдин из основных городских застройщиков — группа компаний  Стройтэкс представляет на рынке Мытищ новый жилой макро-комплекс  Гулливер , расположенный в центре города, на ул. Комарова, мкр. 25. Сразу стоит отметить, что комплекс, рассчитанный на 100 000 м2 жилых и коммерческих помещений, по размаху не имеет аналогов не только в современных Мытищах, но и, пожалуй, во всем Подмосковье.

Гулливер включает в себя несколько монолитно-кирпичных жилых домов разной этажности — от 11 до 23 этажей, где потенциальным покупателям предлагаются все типы квартир, от 1-комнатных до 4-комнатных. Причем одно- и двухкомнатные квартиры будут сдаваться с отделкой под ключ, а в стоимость квадратного метра всех остальных квартир входит отделка, установка стеклопакетов, панорамное остекление, сантехника, электроплиты, металлическая входная дверь. Комплекс будет оборудован подземной гаражом-стоянкой на 400 мест.

Большим преимуществом  Гулливера является его расположение в планируемой парковой зоне, охватывающей около 22 га. В ближайшем будущем здесь появятся культурно-развлекательный комплекс и спортивно-оздоровительный центр, будут разбиты цветники, проложены пешеходные и велосипедные дорожки — словом, сделано все, чтобы превратить парковую зону в любимое место отдыха жителей и гостей Мытищ.


Мытищи, недвижимость в мытищах, новостройки подмосковья, квартиры в мытищахИ еще одно немаловажное обстоятельство: в непосредственной близости от  Гулливера стоит Храм Рождества Христова. Еще совсем недавно инвестиционно-строительные компании упоминали о соседстве с культовыми сооружениями только вскользь, теперь же это обстоятельство нередко становится одной из основ PR-кампании того или иного комплекса: как известно, наши предки подходили к строительству церквей и храмов с особой тщательностью, выбирая для этого только однозначно  правильные места. Так что мытищинский  Гулливер стоит именно в таком месте.

Еще один новый проект компании – монолитно-кирпичный комплекс  Бриз , расположенный на живописном берегу Яузы, по соседству с уже введенными в строй комплексами  Былина и  Лесная сказка . Достоинства  Бриза заключаются не только в удачном месторасположении в экологически чистом районе с развитой инфраструктурой. Впервые на мытищинском рынке недвижимости предлагаются квартиры сразу нескольких планировок, а именно — 10 планировок однокомнатных квартир, 5 – двухкомнатных и 10 – трехкомнатных в первой очереди; 9 планировок однокомнатных квартир, 3 – двухкомнатных и 6 — трехкомнатных квартир во второй очереди. Плюс подземные гаражи и инфраструктура в помещениях первого этажа: аптека, магазин, салон красоты, фитнес-центр. На сегодняшний день дом первой очереди уже сдан и готов к заселению. Второй монолитный дом высотой 13 – 15 этажей будет сдан в I квартале 2007 года, а третью очередь (11 – 13-этажный дом) сдадут в III квартале 2007 года.

Конечно же, инвесторов, застройщиков, потенциальных покупателей привлекает в городе, прежде всего, его близость к Москве и удобное транспортное сообщение со столицей. А с вводом к 2020 году двух станций метро —  Челобитьево и  Летная улица , которые станут продолжением Калужско-Рижской линии столичного метрополитена — город и вовсе станет полноценной окраиной Первопрестольной.
И все же, не это главное. Основное достоинство Мытищ и Мытищинского района — это его географическое положение, которому может позавидовать любой другой подмосковный город. Только здесь расположены сразу 6 крупных водохранилищ: Клязьминское, Пироговское, Учинское, Пестовское, Икшинское, Пяловское, связанные между собой судоходным каналом Москва-Волга. Плюс к этому, часть территории района занимают заповедные леса — национальный парк  Лосиный остров . Из 44 000 гектаров, которые занимает Мытищинский район, более 23 000 покрыто лесами и около 5 000 — водой.

Смешанные леса, реки, огромные водохранилища, удобное транспортное сообщение — это все делает район и город привлекательным местом для жизни и отдыха. А начавшийся процесс материального и социального обустройства Подмосковья, появление современных предприятий, создающих новые рабочие места делают Мытищи интересным городом для жизни.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | сентябрь 2006 | № 7 (17) | http://www.d-n.ru/

Светлана АНДРЕЕВА
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016