РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПЕРСПЕКТИВЫ -- Новое - стандартное, интересное, неожиданное

Самое удобное и комфортное проживание за городом может быть лишь в коттеджном поселке. Эту истину застройщики и инвесторы поняли уже давно, и пока не найден иной, более интересный способ существования, стремятся вывести на загородный рынок как можно больше проектов. Ежегодно к тем нескольким сотням уже функционирующих и строящихся поселков прибавляется не несколько, а несколько десятков предложений.

Только за несколько месяцев 2007 года было заявлено порядка 30 новых поселков разного формата и класса. Причем возводят их не только на самом востребованном Новорижском шоссе, но и на Рублево-Успенском направлении, где, казалось бы, свободной земли уже давно нет, а также на Пятницком, Калужском, Симферопольском... Если перевести все перечисленное в проценты, то окажется, что порядка 40% от общего числа новых проектов приходится на зону за 50 км от столицы и 35% расположено в пределах 15 – 30 км от МКАД. Среди новых предложений есть и интересные, а порой и неожиданные.

Главное условие – поразить

Чем можно удивить самое элитарное направление Подмосковья – Рублево-Успенское шоссе? Ведь здесь есть все или практически все: дворцы с колоннами, бассейнами и фонтанами, поселки, возведенные по всем законам "фен-шуй", коттеджи, над архитектурными решениями которых трудились известные зодчие. Сюрприз нынешнего года — лейн-хаусы на Ильинском шоссе. Застройщики назвали этот тип жилья "дом в переулке", или загородный дом в архитектурном ансамбле. Иными словами, это созданная на российской почве стилизация очень маленького европейского квартала с улицей и двором. Лейн-хаус – очень красивое и, как говорят застройщики, удобное жилье, сочетающее все преимущества загородного дома с комфортом городской квартиры. С его приходом на рынок, быть может, вернется в российскую жизнь такое понятие, как любимый двор, где все друг друга знают, а главное, заботятся и помогают.

Юг Подмосковья всегда не жаловали девелоперы и застройщики, но именно здесь появлялись проекты, аналогов которым не было нигде. Вспомнить хотя бы "Берендеево царство" на Симферопольском шоссе. Те, кто прежде не бывал в этом поселке, не могут поверить, что существующие деревянные дома — не виртуальные фантазии, а реальность. Поселок и правда похож на некое сказочное царство с русскими деревянными теремами, хозяйственными постройками, большими воротами, которые прежде можно было увидеть в билибинских иллюстрациях русских сказок.

Новое предложение все того же Симферопольского шоссе — "Бобровый остров". Архитекторы в этом случае играют не с ма- териалом, а с природой. Территория поселка, окруженная со всех сторон реками Скнигой и Татаркой, представляет собой небольшой и уютный остров. Единственный путь на него — недавно возведенный мост. По периметру острова вековые липы и дубы создают еще одну сказку в лесу. Для усиления впечатления от пейзажа застройщики предлагают строить только деревянные дома небольшой по нынешним временам площади — от 100 м2 до 225 м2, но на вполне приличной по размерам территории — от 12 до 60 соток. И все же, почему "Бобровый остров"? Некогда северный изгиб Скниги облюбовали для своих нор бобры. И потом, название такое необычное и красивое.

Аренда – второе пришествие?

Почему большого распространения на загородном рынке не получило такое явление, как арендные поселки? Одна из причин в том, что аренда — это так называемые "длинные деньги", а застройщики и инвесторы хотят получать прибыль большую и сразу. Хотя один из первых коттеджных поселков, появившихся в Подмосковье, был именно арендный. Это "Росинка", расположенная на Пятницком шоссе.

Дома в нем пользуются большим спросом у западных менеджеров, и очередь на их аренду растянулась на несколько лет. Поэтому сейчас, спустя много лет, застройщики решили вернуться к практике арендного строительства, и рядом с "Росинкой" начали возводить поселок "Ангелово". Жилье в нем, как показывает практика "Росинки", вряд ли будет пустовать. По крайне мере, очередь в "Росинку" будущие арендаторы заметно сократят.

Пенобетон и монолит

Давно не было предложений по Ярославскому шоссе, особенно расположенных рядом с Москвой. Со свободной территорией в 15-километровой зоне здесь всегда была "напряженка", виной которой города-спутники — Мытищи и Королев, стремительно разрастающиеся вширь. И вот на рынок выведен поселок "Ярославский". По строительным материалам (пенобетон и монолитные перекрытия) его, скорее всего, можно отнести к категории "эконом", но близость к Москве даст возможность риэлторам продавать поселок по цене "бизнеса", правда, нижнего сегмента. Из того, что особенно привлечет потенциального покупателя, — форма приобретения: рассроченный платеж на 1–2 года с первоначальным взносом 10% от стоимости жилья.

Новая Рига и Калуга: освоение продолжается

Осваивать дальние рубежи Подмосковья начали с Новорижского направления. Скоростная трасса позволяет доезжать до места жительства довольно быстро, а ландшафт за 50 км намного интереснее чем тот, что имеется в большинстве предложений, расположенных ближе к МКАД. Что предлагают в этом году застройщики на Новой Риге? Бизнес-класс, который качественный, удобный, выдержан в едином архитектурном стиле. В таких поселках все "в норме" и все просчитано. В них от 50 до 100 домов площадью 300 – 500 м2, расположенных на участках от 25 соток, минимальная инфраструктура, прогулочные зоны, детские площадки. Из оригинального – только архитектурные решения домов, хотя и те, честно говоря, "стандартные". Что называется без "звезд с неба", зато с "журавлем в руке".

К дальним рубежам можно отнести и поселок "Русские узоры" на Калужском шоссе. После масштабного проекта А 101 по этому направлению, новое поселение — самое большое: 212 участков без подряда на строительство, а также с возможностью возведения коттеджей по канадской технологии за 4 месяца. Случай для Калуги пока единичный.

Не за МКАД, за Подмосковье

По заверению аналитиков, бум строительства коттеджных поселков в Подмосковье продолжится. Но, скорее всего, изменится место приложения усилий. Начнется активное освоение Киевского и Симферопольского шоссе, а с растущей популярностью дач возрастет и интерес к пограничным с Московской областям: Смоленской, Калужской, Владимирской.

Самое прискорбное в этой ситуации для покупателей — увеличение объемов жилья не приведет к снижению стоимости ква- дратного метра. Напротив, цены в отличие от московских все еще будут расти.


ПРОЕКТЫ ПОДМОСКОВНЫХ ПОСЕЛКО, НЕДАВНО ВЫВЕДЕНЫХ НА РЫНОК

ЯРОСЛАВСКИЙ
Ярославское шоссе, 10 км
Площадь дома
от 224 м2 до 315 м2
Площадь участка
от 11 до 20 соток
Число строений
84
Материал
пенобетон
Инфраструктура
Магазин, автомойка, кафе-ресторан. Планируется построить многофункциональный фитнес-центр с бассейном и крытым теннисным кортом.
Информация
Общая территория поселка – 18,63 га. Предлагается возведение 56 коттеджей площадью 224-315 м2 на участках 11,5-20 соток (часть которых – с лесными деревьями) и 28 дуплексов площадью
200-240 м2 с придомовыми участками в 4,55-6,46 соток. Стоимость – от $250 000 (в рублях по курсу 28,5 руб.). Все дома выполнены из пенобетона с монолитными перекрытиями. Приобрести дом в "Ярославском" можно с рассрочкой платежа на 1-2 года с первоначальным взносом от 10%, под 2% на остаток в месяц. Заключается договор участия в долевом строительстве. Предлагается также ипотечная программа Сбербанка: кредит выдается на срок до 30 лет под 11-15% годовых в рублях (Королевское отделение Сбербанка РФ). С поселком сотрудничает "Независимое бюро ипотечного кредитования". Сдача I очереди планируется на III кв. 2007 г., в настоящее время ведутся внутренние отделочные работы. Вторая очередь будет готова в III кв. 2008 г.

ТРОИЦА
Новорижское шоссе, 55 км
Площадь дома
от 150 м2 до 230 м2
Площадь участка
от 12 до 18 соток
Число строений
116
Материал
дерево, камень
Инфраструктура
Спортивные и детские площадки, "Зеленый театр"
Информация
Стиль, выбранный для поселка, напоминает старорусскую слободу. Это выражено, прежде всего, в большом количестве деревянных элементов: интересная въездная группа с непременным атрибутом слободы – массивными деревянными воротами, декоративные элементы ландшафтного дизайна, также выполненные в стиле древнерусского зодчества, оригинальные горизонтальные
ограждения фасадов из штакетника. Предлагаемые в "Троице" архитектурные проекты домов выполнены в едином стиле. Все они отличаются разнообразием планировок и отделки. Строительство домов осуществляется из камня, дерева, также есть комбинированные проекты – каждый сможет выбрать жилище по вкусу. Всего в поселке 9 проектов домов: 4 из оцилидрованного бревна (сосна/ель) диаметром 22 см, произведенного в Архангельской области фабричным способом, 3 проекта каменных домов с последующей отделкой декоративной штукатуркой, 2 проекта комбинированных домов (дерево и камень). Строительство осуществляется под чистовую отделку.

РУССКИЕ УЗОРЫ
Калужское шоссе, 78 км
Площадь дома
от 100 м2 до 250 м2
Площадь участка
от 15 до 29 соток
Число строений
212
Материал
различный
Инфраструктура
Административное здание, здание общественно-досугового центра, включающего кафе и продуктовый магазин, парковка, рассчитанная на 20 легковых автомобилей.
Информация
Общая площадь поселка – 44 га. С западной и северо-западной стороны он граничит с лесным массивом. Рядом расположен большой красивый пруд с подземными ключами и церковь. К продаже предлагаются участки без подряда на строительство, также возможна продажа участков с подрядом на строительство домов по канадской технологии с использованием сэндвич-панелей.
При минимальных временных строительных затратах такие дома выгодно отличаются своими тепловыми характеристиками, повышенной влаго- и пожаростойкостью. Комплект дома поставляется на стройплощадку прямо с завода, расположенного в Калужской области. Период от заказа комплекта до окончания сборки каркаса дома занимает в среднем 2 месяца, а строительство всего дома – не более 4 месяцев. Основанием дома служит ленточный фундамент. Материал крыши – мягкая черепица. Электричество, газ, водоснабжение и канализация вводятся в дом.

ПАПУШЕВО
Рублево-Успенское шоссе, 24 км
Площадь дома
от 212 м2 до 750 м2
Площадь участка
от 2,5 соток до 0,7 га
Число строений
255
Материал
кирпич с облицовкой
Инфраструктура
Большие рекреационные зоны с детскими площадками, оранжереей и прудом, теннисные корты,
волейбольные площадки, спортивные залы, вечерний клуб с каминной комнатой и баром, мини-маркет, площадки для барбекю, прогулочные аллеи, проложены широкие двухполосные дороги с
велосипедными и беговыми дорожками.
Информация
Проектом предусмотрено строительство 255 домовладений – 152 коттеджей (370 - 750 м2), 18 дуплексов (330 - 350 м2), 85 таунхаусов (212 - 300 м2). Рельеф местности позволяет говорить о хороших видовых характеристиках строящихся домов. Отсутствие высоких заборов между домами соответствует концепции современного европейского поселка. Масштаб поселка сочетается с продуманным решением плана застройки. Это уже не стихийный опыт освоения Рублевского направления конца 90-х годов, а выверенная концепция и актуальный европейский архитектурный стиль в сочетании с новейшими информационными технологиями и автоматизированными средствами оборудования.

 

БОБРОВЫЙ ОСТРОВ
Симферопольское шоссе, 90 км
Площадь дома
от 117 м2 до 223 м2
Площадь участка
от 12 до 60 соток
Число строений
137
Материал
дерево
Инфраструктура
Гостевая автостоянка, магазин, аптечный пункт, медпункт, обустроенный пляж, детская и спортивная площадки, охрана.
Информация Коттеджный поселок расположен на живописной поляне в часе езды от Москвы на территории в 40 га и практически со всех сторон окружен реками Скнига и Татарка. Поэтому представляет собой замкнутый участок, оторванный от городской суеты и шума и связанный с внешним миром лишь специально построенным мостом. Периметр участка окружают вековые липы и дубы. Территория коттеджного поселка разделена на 137 участков площадью от 12 до 60 соток, на которых ведется строительство как типовых, так и индивидуальных домов из оцилиндрованного бревна. Собственное высокотехнологичное производство в Новгородской области, отборная северная сосна, единый архитектурный стиль коттеджной застройки, тщательно продуманные проекты деревянных домов, возведенные опытными специалистами собственной строительной компании на своей земле обеспечат все условия для комфортной жизни в гармонии с природой.

КАЛИНКА
Новорижское шоссе, 53 км
Площадь дома
от 175 м2 до 290 м2
Площадь участка
от 12 до 25 соток
Число строений
84
Материал
дерево
Инфраструктура
Минимаркет, ресторан, благоустроенная современная баня, спортивные площадки, теннисный корт и детская игровая площадка.
Информация
Общая площадь составляет 18 га. Поселок расположен вдоль смешанного леса, на возвышенности. Коттеджи возводятся по новым авторским проектам, соответствующим стандартам комфортабельного загородного дома из кленного бруса или камня, по выбору заказчика. При въезде находится общественно-административная зона и декоративный водоем, спортплощадки, теннисный корт, большой автопаркинг для гостей . В центральной части – благоустроенная парковая зона с
детскими площадками. В поселке планируется разместить 84 участка площадью от 0,12 га до 0,25 га. Планируется дизайнерское проектирование всех зон общественного пользования, в том числе
улиц и проспектов. Поселок идеально вписывается в живописный природный ландшафт, что позволяет его жителям по-настоящему отдохнуть вдали от городской суеты. Поселок оснащен всеми
центральными коммуникациями, которые обслуживаются управляющей компанией поселка.

ИЛЬИНКА Ильинское шоссе, 11 км
Площадь дома
от 270 м2
Площадь участка
от 2 до 7 соток
Число строений
162
Материал
пенобетон
Инфраструктура
Зона отдыха.
Информация
Поселок "Ильинка" будет насчитывать 162 лэйнхауса, расположенных на небольших участках земли – от 2 до 7 соток. Площадь каждого дома составит не менее 270 м2, а свободная планировка предоставит владельцам максимальные возможности по организации внутреннего пространства дома. Архитектурный ансамбль поселка воссоздает атмосферу старинных улочек западноевропейских городков. Благодаря наличию большого числа зон для отдыха и невысоким заборам между домами в поселке будет создана собственная уникальная атмосфера. В рамках работ по благоустройству близлежащей территории компаниями-инвесторами будет осуществлено строительство новой объездной дороги вокруг села Ильинское, реконструкция
водозаборного узла и замена участка магистрального водопровода от ВЗУ до села Ильинское. Комплекс мер по реконструкции водозаборного узла позволит в итоге сократить затраты на эксплуатацию, повысить уровень пожарной безопасности и качество потребляемой воды.

PRIMEVILL
Калужское шоссе, 12 км
Площадь дома
от 350 м2 до 650 м2
Площадь участка
от 15 до 27 соток
Число строений
56
Материал
каркас-монолит с кирпичным заполнением, облицовка – искусственно состаренный кирпич
Инфраструктура
Административно-общественный комплекс, гостевая автостоянка, детские площадки.
Информация
Поселок класса "премиум" расположен между Киевским и Калужским шоссе, севернее д. Пенино. Дорога к поселку займет 1 час во время максимальной транспортной нагрузки и всего
30 минут в остальное время. Primevill – это 56 участков с домами 6 типов. Всего на расстоянии 5 мин. езды на машине в поселке Дубровка находится торговый центр, кинотеатр, спортивный
клуб, рестораны, медучереждения и бассейн. Рядом санаторий "Десна" УДП (5 мин. на машине), горнолыжный курорт "Красная Пахра" (10 мин. на машине). Единый архитектурный стиль,
уникальная концепция, соответствующая современным тенденциям возведения высококачественного жилья, воплощающая в себе традиции и современность. По своим параметрам
Primevill отвечает всем стандартам современного коттеджного поселка: на охраняемой территории 13,5 га будет возведено 56 коттеджей. С одной стороны к поселку примыкает лес. Не-
далеко от поселка протекает река Незнайка, поблизости – река Десна.

ANGELOVO RESIDENCE
Пятницкое шоссе, 4 км
Площадь дома
от 193 м2 до 553,3 м2
Площадь участка

Число строений
650
Материал
монолитный каркас, облицовочный кирпич
Инфраструктура
Детский городок, парковые зоны, д/сад и Британская международная школа, многофункциональный спорткомплекс, теннисные корты, каток, территория для выгула собак, магазины, рестораны, развлекательный комплекс, гостиница.
Информация
ЖК класса "премиум", созданный по проекту знаменитого американского архбюро – один из крупнейших в Восточной Европе и странах СНГ. На территории 66 га предполагается построить 650 таунхаусов, причем у покупателей есть возможность выбирать из 7 различных вариантов домов: от варианта "Бизнес" площадью 193 м2 до варианта "Амбасадор" площадью 553,3 м2. Жителям комплекса доступна обширная инфраструктура соседнего столичного района Митино, где в 2009 г. планируется открытие новой станции метро. Покупателям квартир в ЖК будет предлагаться установка системы "интеллектуальный дом", которая обеспечивает круглосуточный дистанционный контроль систем отопления, освещения и инженерных систем каждой квартиры.
Строительство планируется осуществлять в 7 очередей, срок сдачи последней – III кв. 2011 г.

 

 

 

 

Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июль - август 2007 | № 7 (26) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016