РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

АВСТРИЯ -- Отражающее и отражаемое

Поток, берущий начало непосредственно из беззвучно тающего снега, ниспадает шумящим водопадом по расселине скалы и замирает у ее подножья зеркальной озерной гладью. Это ли не последний момент гармонии, про которую какой-нибудь восторженный китайский эстет сказал бы что-нибудь типа "ну, полный фэншуй", имея в виду эстетический абсолют, в который возведено со- отношение "горы и воды". Принцип один, слова разные. В Австрии, к примеру, когда хотят выразить чувство этой природной гармонии словами, скажут "Каринтия". Нет, знали толк древние аскеты в истинной недвижимости, когда меняли города на горы.

В южную провинцию Австрии, что на границе с Италией, хорошо приехать по самой, пожалуй, живописной дороге в Альпах, проложенной по старой высокогорной тропе - дороге Гросглокнер. Проходящая рядом с одноименной вершиной, она связывает заповедник Высокий Тауерн и удивляющий причудливостью своих форм ледник Пастерцен-глетчер. На нем коротают лето горнолыжники, старающиеся "перезимовать" жару без риска для привычек. Некоторые из них все же спускаются к великим озе- рам Каринтии - убедиться, что вода, как и глинтвейн, бывает жидкой и теплой.

Теплая, или как ее еще называют, геотермальная вода в озерах Каринтии чиста настолько, что ее можно пить. Озера - они как люди. Одинаковые и, в то же время, разные. Стоит подольше задержаться в Каринтии, чтобы посетить их все. Озеро Клопайнерзее - самое теплое в Австрии. Его температура доходит до 28°.

К юго-востоку от Филлаха, на полпути между Веной и Венецией, раскинулось озеро Фаакерзее. На северном его берегу - ку- рорты Эгг, Дроболлах и Фаак. Над его прибрежными лугами и дремучими лесами возвышаются утесы горного массива Караванкен, словно шпили этого храма природы. Озеро Фаакерзее имеет репутацию "самого чистого альпийского региона", которая достигнута ценой отказа от моторных лодок. Инфраструктура обустроена таким образом, чтобы привлекать путешественников, пользующихся экологически чистыми видами транспорта. Велосипедисты найдут здесь великолепный сервис горных велосипедов, всадники - конюшни. Ну, а автомобилисты смогут припарковаться в просторном кемпинге и освоить водные виды транспорта; для того, чтобы научиться управлять парусником или каяком, достаточно weekend'а.

Озеро Вёртерзее - самое большое и живописное озеро Каринтии. Его главный курорт Фельден расположен в западной бухте озера, среди покрытых лесами отрогов Альп. Горы экранируют влажные морские ветра, создают специфический микроклимат, и поэтому долина Фельдена считается одним из самых солнечных уголков в Альпах. Находящийся среди нетронутой природы Фельден - место, идеальное для любителей активного отдыха, будь то гольф, теннис, водные виды спорта, футбол или волейбол, треккинг, езда на горных и шоссейных велосипедах. Здесь начинаются экскурсионные маршруты ко многим культурным памятникам Каринтии. Организация курортов, ориентированных на активное времяпрепровождение, не исключает семейный отдых, но, напротив, подключает его к активному досугу. Родители могут отправить детей в сопровождении детского гида на прогулку по озеру на электрокатерах, или для участия в других самых разных детских программах: это и детская Олимпиада, и освоение гончарного дела, и кукольный театр, и поход в парк дикой природы Розег, и многое другое.

Милльштатское озеро - второе по величине пляжное озеро Каринтии (12 км в длину и 1,5 км в ширину). Наиболее благоприятен климат на его северном берегу, поэтому здесь расположены известные курорты - Зеебоден, Милльштат и Дёбриах. В качестве места отдыха его выбирают заядлые рыбаки. Тут водятся 20 видов рыб. Чаще других клюют угорь, судак, щука, озерная форель. Кроме рыбалки здесь есть много чего интересного: музей Порше в Гмюнде, музей кукол в Треффене, Замок Порциа в Шпитале который в июле-августе лучшие театральные труппы превращают в театр комедии.

Аналогичные превращения древних стен в театральные подмостки переживает раз в году монастырь Оссиаха в районе озера Оссиахерзее, где проходят концерты и театральные постановки в рамках фестиваля "Каринтийское лето". На время городки Оссиах, Фельдкирхен, Анненхайм, Боденсдорф становятся похожими на музыкальные шкатулки. В их закоулках так органично смотрятся настоящие шарманщики, или раритетные музейные Мерседесы, у которых в фарах газовые горелки.

Отдых на озерах не мыслим без круизов на кораблях. Вас пригласят за столики, накрытые яствами местной кухни, с лучшими австрийскими винами. Матросы отдадут швартовы, музыканты заиграют волшебные альпийские мелодии. Вы станете есть еду и пить вино этой земли, смотреть на отражающиеся в прозрачной воде огни прибрежных городков и думать о том, что было бы неплохо купить себе домик у самой кромки воды.

Ощущение от пребывания на курортах Каринтии странное. С одной стороны, ты всем своим естеством проникаешься силами первозданной природы, с другой - тебя окружает первоклассный сервис. Странность ощущения вперемежку с местным или венским вином кружит голову, и ты чувствуешь себя эфирным существом. И это чувство тебе нравится.

Константин БАННИКОВ
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июль - август 2007 | № 7 (26) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016