РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ИСПАНИЯ
Испанский сад. Терпение, энтузиазм и любовь.

В Испании редко встретишь особняк (если, конечно, это не королевский замок) в окружении больших угодий или просторного парка. Типичный спутник испанского жилища — это, как правило, миниатюрный сад на пару-тройку соток либо традиционный внутренний дворик — патио.

Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моря, гольф недвижимость СЕМЬ СОВЕТОВ ПОКУПАТЕЛЯМ НЕДВИЖИМОСТИ ОТ ИСПАНСКИХ ЛАНДШАФТНЫХ ДИЗАЙНЕРОВ. 

Классический стиль испанского сада, как и многое в Испании, веками складывался под влиянием мавританской культуры. И сегодня традиционный испанский сад легко узнаваем по камерным масштабам, характерной планировке и обилию растительности: ярко цветущий, напоенный пряными ароматами трав, утопающий в зелени… Деревьям и кустарникам предоставлена полная свобода — их практически не подрезают. В самом центре этого буйного многоцветия — миниатюрный, правильной формы водоем, обрамленный каменной плиткой "асулехо". По периметру — галереи, увитые лианами и плетистыми розами, либо плотная изгородь из густых мелколистных кустов. Иногда по периферии высаживают плодовые деревья, стволы которых закрывают декоративные кустарники. Всегда опрятный, аккуратно причесанный, такой сад предназначен скорее для отдыха, чем для демонстрации посторонним.

По словам самих же испанцев, сад — это зачастую единственная возможность близкого общения с природой в повседневной жизни. И пусть уход даже за самым крохотным клочком земли постоянно требует ощутимых затрат времени и денег, но на таких вещах, как сад, в Испании экономить не принято. Напротив! Испанцы умудряются обустраивать даже самые тесные участки с максимальным комфортом, превращая их, по сути, во второй дом, только под открытым небом.

И все же садоводческие затраты (как первоначальные, так и текущие) можно оптимизировать. Главное — изначально заложить правильный сад. На этот счет у испанских ландшафтных дизайнеров есть семь эксклюзивных советов.


Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моря, гольф недвижимость 1. Не торопитесь. Лучше обстоятельно изучите все возможности участка. Все терпение, энтузиазм и любовь, проявленные к будущему саду, непременно компенсируются. Ведь садовое действо никогда не заканчивается. Сад формируется годами мало-помалу. И в этом — лишь часть его магии.

2. Прежде чем разбить сад, нарисуйте его. Подумайте, какие зоны вы хотели бы видеть в вашем саду? Газон, тенистый участок с деревьями или перголой, зона для солнечных ванн у бассейна, уголок для чтения, терраса… Нарисуйте это хотя бы мысленно, распределив задуманные пространства по участку. И не забудьте про дорожки, ограды, скамейки, фонари, беседку, амбар, место для сушки белья, перголу, арку, оранжерею, шпалеру, гараж, скульптуры, рокарий, будку для собаки, зонтик от солнца, солнечные часы, вазоны, амфоры и т. п. Как видите, число вариантов безгранично. Все зависит в первую очередь от размеров участка. А в остальном просто полагайтесь на собственный вкус.

3. Найдите равновесие между растениями, которые вам нравятся, и растениями, наиболее устойчивыми к местному климату. Деревья, пальмы, кустарники, вьюны, розы, луковичные, однолетние, душистые, кактусы и суккуленты, водные, плодовые… В каждой из этих категорий найдите растения, соответствующие климату и ориентации вашего дома по отношению к солнцу.

4. Поразмыслите о собственном стиле жизни и отразите его в вашем саду. Подумайте, какой вам нужен сад? Классически формальный, средиземноморский, тропический, арабский, японский… А быть может, конкретный стиль вас совсем не интересует? Или вам нравится эклектика? В любом случае примите в расчет, что если у вас есть дети и животные, то на участке должен преобладать газон, чтобы они могли свободно на нем играть. К тому же газон (при необходимости) легко трансформировать в дорожки, кустарник или цветочные клумбы.

Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моря, гольф недвижимость 5. Очень важно заранее предвидеть, какого ухода потребует будущий сад. Вы собираетесь уделять вашему саду пару часов по выходным, или он станет вашим увлечением? Вы наймете садовника? Если вам нужен сад с минимумом проблем, то избегайте живых изгородей и бордюров, требующих более двух обрезок в год. Поменьше газонов и цветочных клумб, побольше местной растительности рода кустарниковых. Пространства между кустами хорошо декорировать стелющимися растениями: они, к тому же, как нельзя лучше контролируют сорняки.

6. Подумайте, какие ощущения вы хотите получить от вашего сада, или какую среду хотите создать. Это будет легкий, веселый сад, или сад, производящий особое впечатление, густой и прохладный или уединенный как отдельный мир, строгий или расслабляющий, идеально опрятный или романтичный, или даже таинственный? Многим нравится, что называется, интегрировать собственный сад в окружающую среду, в поисках абсолютной гармонии. К примеру, в средиземноморской полосе часто создают сады в средизем- номорском же стиле, широко используя местную растительность. Другие ищут абсолютно противоположных решений и делают нечто совершенно контрастирующее с природным окружением. Например, густой сад в тропическом стиле в условиях сухого и жаркого климата.

7. Старайтесь, чтобы ваш сад гармонировал с природой. Выбирайте те сорта растений, которые наилучшим образом адаптируются к местному климату, тогда сад доставит вам гораздо больше радости. К примеру, если вы живете в очень жарком климате, то самыми важными для вашего сада станут тень и вода.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ

Алена ЖУРАВСКАЯ
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016