РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!

Подробнее о залоге квартир в строящемся доме на этом сайте. Любые суммы.
Ищите агентство для покупки квартиры возле метро Бабушкинская - обращайтесь к www.domell.ru.
На сайте http://eco-dom.org новостройки Ялта.



Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

МОСКВА
Новое лицо СЗАО

Не исключено, что Северо-Западный округ в будущем ожидает слава, репутация и цены одного из самых престижных московских округов — Западного. Для этого у него есть хорошая экология, природные ландшафты, сформировавшаяся инфраструктура и немало построенного в последние годы жилья не только бизнес-категории, но и элитного класса.

НОВОЕ ЛИЦО ОКРУГА

Разумеется, перспективы есть не у всех районов СЗАО - однако и в престижном Западном округе также далеко не все территории заслуживают покупательского внимания. В первую очередь приглядеться стоит к Строгину (Строгинская пойма плюс неплохая инфраструктура и удобные выезды к МКАД, Волоколамскому и Хорошевскому шоссе), Щукину (Москва-река, та же Строгинская пойма, прошедшие комплексную реконструкцию районы, близость к метро, Хорошевскому шоссе и Ленинградскому проспекту), Северному и Южному Тушину (практически полное отсутствие крупных промышленных предприятий, ухоженность, Химкинское водохранилище, парк «Северное Тушино» на берегу канала имени Москвы) и к Куркину, которое должно стать первым московским районом с собственной концепцией и более-менее однородной социальной средой.

На протяжении последних лет СЗАО постоянно находится среди лидеров не только по количеству строящихся домов, но и по их качеству. В округе стоят несколько домов компании «Дон-Строй» и строятся новые; в Строгине готова первая очередь жилого комплекса «Лазурный блюз», стартует возведение второй, строится «Янтарный город»; ведет комплексную реконструкцию микрорайонов Хорошево-Мневников концерн «Крост»; немало добротных новостроек стоит в Тушине.

На территории округа появляются интересные малоэтажные проекты: в парке «Покровское-Стрешнево» компанией «Конти» в стиле русской усадебной архитектуры построены комплексы «Покровское-Глебово» и «Покровский берег», а рядом с парком старинной усадьбы Братцево в Северном Тушине, на границе с Алешкинским лесопарком возводится поселок коттеджей и таунхаусов с придомовыми участками «Вишневый сад» на территории 36 гектаров.

Основные территориальные резервы для строительства в округе - это районы пятиэтажек, в первую очередь расположенные в Хорошево-Мневниках, Северном и Южном Тушине. Правда, надо учесть, что в округе немало пятиэтажек несносимых серий. Однако, исходя из практики работы городских властей с ветхим фондом, можно сказать, что этим сериям для превращения в «сносимые» достаточно только появления инвесторов.

ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ

«Экологический» показатель в округе просто рекордный - почти половину его территории, а именно 46,4%, занимают объекты природного комплекса. У москвичей Северо-Западный округ первым делом ассоциируется с памятником природы «Серебряный бор», чьи пляжи способны хоть как-то компенсировать недостатки летнего досуга в мегаполисе.

Помимо Серебряного бора, на территории округа за хорошую экологию и приятный глазу ландшафт «отвечают» Москва-река, канал им. Москвы, Химкинское водохранилище (по чьей акватории идет граница округа), река Сходня, лесопарк Покровское-Глебово рядом с водохранилищем и станцией метро «Войковская», Алешкинский лес в Северном Тушине, который служит жителям микрорайона естественным щитом, «прикрывающим» их от московской кольцевой автодороги, Рублевский лес в Строгине.

В следующем году в южной части Митина должно быть, наконец, закончено обустройство Ландшафтного парка, который станет одним из крупнейших подобных парков в российской столице.

Согласно генеральному плану развития СЗАО, до 2020 года планируется провести работы по восстановлению, сохранению и развитию природных парков «Тушинский» и «Москворецкий», долины реки Сходни, Щукинского лесопарка и Всехсвятской рощи, прибрежных зон Москвы-реки и Химкинского водохранилища с созданием системы пляжей.

В округе нет крупных промзон, а московская роза ветров обеспечивает постоянный приток более-менее чистого подмосковного воздуха.

НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ

Удаленность ряда районов - например, Северного Тушина - от крупных магистралей обеспечивает хорошие «экологические» показатели, зато делает транспортную проблему округа очень и очень острой. Префект СЗАО Виктор Козлов так и называет основной проблемой округа дорожное строительство. Больше всего трудностей испытывают жители расположенных за МКАДом районов - Митина и Куркина. Причем если у куркинцев есть несколько альтернативных способов добраться до Москвы, то у митинцев дорога одна - Пятницкое шоссе, которое не выдерживает нагрузки еще и потому, что в Митине расположен популярный радиорынок.

Справиться с этой проблемой призвано строительство станции метро «Волоколамская» (ориентировочно открыться она должна в 2008 году), эстакады на пересечении Пятницкого шоссе с 1-м Митинским проездом и расширение до пяти полос 1-го Митинского проезда и Путилковского шоссе.

Метро очень нужно и Строгину, однако и туда Митинско-Строгинская линия, которая свяжет район со станцией «Крылатское» и Филевской линией метрополитена, придет не раньше 2008 года. Облегчить связь автомобилистов с центром города сможет реконструкция Волоколамского шоссе, запланированная на 2007 - 2008 годы. В 2007 году в округе появится Краснопресненский проспект, который обеспечит свободное сообщение Строгина со столичным центром, и второй выезд из Куркина.

 

ПОПУЛЯРНОСТЬ СТРОГИНА ВОЗРАСТЕТ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ МЕТРО

Сергей ЛЯДОВ пресс-секретарь инвестиционно-строительной компании «Сити-XXI век»Сергей ЛЯДОВ

пресс-секретарь инвестиционно-строительной компании «Сити-XXI век»

Северо-Западный административный округ по многим показателям считается наиболее благополучным в экологическом плане. Природный ландшафт всего Северо-Западного округа уникален, но особенно живописна Строгинская пойма. Это одно из немногих мест, где можно заняться водными видами спорта, в том числе яхтенным. Район Строгино активно застраивался и заселялся в 1980-х годах, что позволило сформировать определенную однородность как по возрасту и социальному уровню населения, так и по качеству недвижимости. Уже в начале 1990-х годов квадратный метр жилья в Строгине стоил гораздо больше, чем в других подобных районах, расположенных на таком же расстоянии от центра. Сравнивать его можно было только с Крылатским - лишь потому, что последний пользовался повышенным вниманием из-за соседства с престижной Рублевкой.

Престиж и популярность Строгина заметно возрастут с проведением в этот район линии метро, которое появится здесь уже в 2007 году. Во многом в связи с этим стоимость жилья в этом районе стремительно увеличивается. По итогам первого полугодия 2006 года она повысилась на 40 - 50%. Строгино занимает лидирующие позиции в соревнованиях московских районов по удорожанию квартир.

КУРКИНО СКОРО БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ ДОСТРОЕНО

Лариса ГЕОРГИЕВА ведущий специалист управления реализации группы компаний «СОБОР»Лариса ГЕОРГИЕВА

ведущий специалист управления реализации группы компаний «СОБОР»

В СЗАО сегодня хорошо представлен сегмент недвижимости бизнес-класса. Районы Тушино, Митино, Куркино, Строгино могут предложить покупателям качественную комплексную застройку, обеспеченную инфрастуктурой, расположенную в экологически благоприятных районах. И комплексы, и точечные новостройки представлены в основном монолитно-кирпичными домами, зачастую с подземными автостоянками. Количество панельного жилья постепенно снижается. Северо-Запад по-праву всегда считался одним из самых тихих, благоустроенных и социально обеспеченных округов столицы, поэтому стоимость предложения на первичном рынке в этом районе ненамного отстает от престижного Западного округа. Одно из самых главных преимуществ Северо-Запада - прекрасная экология, отсутствие промышленных производств, большое количество зеленых насаждений и парковых массивов, водные рекреации.

В 2007 году строительство и освоение района Куркино полностью завершится.

Сейчас идет строительство центрального спортивного клуба с бассейном, торгового комплекса на Воротынской улице, поликлиники, ветеринарной клиники, отделения банка, детских садов и гаражных боксов. В каждом микрорайоне уже работают свои продуктовые мини-маркеты, отделения Интернет-компаний, детские сады, молочная кухня, автосервисы, стоматология, химчистки. В 2008 году начнется строительство транспортной развязки и собственного выезда из Куркина на МКАД.

 

ОКРУГ СПОРТА

Вячеслав ТИМЕРБУЛАТОВ вице-президент группы компаний «Конти»Вячеслав ТИМЕРБУЛАТОВ

вице-президент группы компаний «Конти»

Одним из преимуществ округа является успешная реализация программы социально-экономического развития СЗАО на ближайшие годы. Известно, что за последние 10 лет в округе построено более 4,5 млн. м2 жилья, введено в строй 28 школ, 34 детских сада, 8 поликлиник, 5 отделений связи и ряд других объектов социальной сферы. В округе ведется реконструкция жилых массивов, комплексная застройка микрорайонов, возведение многочисленных объектов инфраструктуры. Здесь созданы прекрасные условия для развития спорта: стадионы, оздоровительные комплексы, конно-спортивный комплекс. В настоящее время в малой Строгинской пойме возводят центр водно-лыжного спорта.

Можно отметить, что Северо-Западный административный округ занимает одно из первых мест по привлекательности для малого бизнеса. В частности, планируется строительство бизнес-центров и объектов коммерческой инфраструктуры. Развивается транспортная инфраструктура: к 2008 году планируется завершить строительство Краснопресненского проспекта, который будет включать часть улицы Мневники и проспекта Маршала Жукова.

ДН № 07(17) сентябрь 2006

Павел ГОРБУНОВ
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016