РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

НОВАЯ ЖИЗНЬ В СТАРОЙ САЛТЫКОВКЕ

Есть особое очарование в стародачных местах: тишина, покой, умиротворение. Пожалуй, только здесь по-настоящему можно отдохнуть от суеты большого города и набраться сил для следующего дня. Испокон веков для отдыха и созерцания выбирались самые живописные уголки природы, и каждое последующее поколение стремилось, с одной стороны, сохранить их, а с другой — добавить новых красок в первозданный пейзаж.


Переделкино, Николина гора, Малаховка, Кратово, Салтыковка... Все меньше и меньше таких стародачных мест с их неповторимым укладом жизни иколоритом остается в непосредственной близости к Москве: столица наступает на Подмосковье, к тому же, современные застройщики нередко стремятся сделать как лучше, а получается... как всегда. В результате места для вдохновения писателей, актеров, музыкантов да и обычных людей оказываются за высокими заборами.

Пока меньше всего заборов в этом перечне стародачных мест в Салтыковке. Когда-то, в XVII в., здешнюю природу облюбовали для своих имений русские помещики, спустя века вдохновение здесь находили художник Исаак Левитан и поэт Андрей Белый. А что сегодня? Горьковское направление, на котором расположена Салтыковка, занимает, скажем так, не лидирующее положение в перечне престижных. Возможно это и спасло излюбленное место Левитана от массового нашествия строителей. А все те, кто приходит сюда, за правило берут старый, но от этого не менее значимый принцип — не навредить. Компания "Стройсевер- Гарант", строящая в стародачном поселке Салтыковка жилой комплекс — одна из тех, кому удается не нарушать веками сложившуюся гармонию. Казалось бы, как можно интересно вписать в окружающий пейзаж 137 сблокированных таунхаусов: одна линия жилого многоквартирного блока, другая, третья… Можно! Архитекторы комплекса в Салтыковке идут своим собственным, особым путем: они делают полукруглыми и небольшими, всего лишь по несколько квартир, линии блоков и создают из них полу- замкнутые пространства с уютными внутренними двориками, тротуарами, небольшими земельными участками. И, что особенно важно, автомобильные дороги, въезды в гаражи остаются с внешней стороны домов. В результате комплекс становится компактным и очаровательным, к тому же органично вписанным в пейзаж с вековыми соснами.

Понятно: что не под силу создать природе, создают ландшафтные дизайнеры. Работают они и в Салтыковке. Высаживают деревья, выкладывают газоны, причем делают это не только на общественных территориях, но и на каждом придомовом участке. И опять — дабы не нарушить гармонию целостности всей застройки.

Что представляет собой жилье в этом уютном комплексе? Это 4 вида автономных одноквартирных блоков с 2-, 3-, 4-комнатными квартирами общей площадью от 160 до 280 м2. Плюс к этому, у всех жилых блоков есть встроенный гараж, а также 2 выхода, один из которых — на земельный участок. В квартале создается система центрального водоснабжения и канализации, каждый дом обеспечивается индивидуальной отопительной системой, телефонной связью. Электроснабжение осуществляется от 2-х независимых подстанций. Все квартиры в жилом комплексе сдаются под чистовую отделку и с разведенными по дому коммуни- кациями — чтобы не создавать лишних проблем будущим жильцам и сократить время их въезда в новый дом.

Во сколько обойдется удовольствие жить за городом? При нынешней ценовой политике столичных застройщиков квадратный метр в Салтыковке стоит в 2 раза меньше, чем такой жзе квадратный метр в столичной высотке.

Первые новоселы появятся в Салтыковке в конце лета, именно тогда будет возведена и сдана первая очередь поселка. Следом — вторая, а потом и третья. Но по заверению застройщиков, продолжающаяся стройка не станет мешать уже въехавшим жильцам. Она (стройка) находится чуть в стороне и будет отгорожена от уже жилой зоны.

Несмотря на то, что комплекс состоит из 137 таунхаусов, внутренней инфраструктуры в нем не будет. Во-первых, ее содержание может лечь тяжелым бременем на плечи потенциальных жильцов. Во-вторых, она тут не целесообразна: комплекс находится в давно обжитом месте, где есть все необходимое для жизни, включая школы, детские сады, поликлиники.

Среди перечисленных достоинств жилого комплекса Салтыковка есть еще одно — он расположен всего в 5 км от МКАД. Естественно, у потенциальных покупателей возникает вопрос: можно ли будет избежать бича современной жизни — пробок? Если говорить об автодорогах, то из Салтыковке можно выехать сразу по двум: либо по Горьковскому шоссе, либо по Носовихинскому. Возможность выбора — опять же плюс. Но есть и железная дорога. В 15 минутах ходьбы от жилого комплекса железнодорожная станция, а потом 20 минут на электричке — и вы в центре столицы.

Так что есть, над чем задуматься при выборе жилья. Хотя что тут думать? Все равно дом, совмещающий в себе весь комплекс услуг городской квартиры и при этом расположенный за городом, всегда лучше любой квартиры в высотке.

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июнь 2007 | № 6 (25) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016