РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Прогулка по Павлово

Выбрать место, которое с полным правом можно назвать "семейным очагом" — задача не из легких. На подмосковном загородном рынке предложений более чем достаточно. Удачные они или не очень — оставим эту тему за скобками. В любом случае, чтобы дать точную оценку тому или иному проекту, лучше увидеть его воочию — совершить по понравившемуся поселку небольшую прогулку, убедиться, что он удобно расположен по отношению к Москве, выяснить, насколько быстро можно до него добраться из столицы, оценить, экологически ли чистое место, интересны ли проекты коттеджей, есть ли школа, детский сад, спортивный зал, магазин.

Если театр начинается с вешалки, то коттеджному поселку успех обеспечивает прежде всего его местоположение. 10 — 20 км от МКАД, лес, скоростная трасса — вот, пожалуй, три требования, наиболее часто звучащие со стороны потенциального потребителя. Однако поселений, отвечающих всем запросам современного человека, встречается довольно мало. К тому же, безоговорочно скоростная трасса во всем Подмосковье одна — Новорижское шоссе. И потому только здесь не суть важно, находится дом в 10, 20 или 30 км от кольца — разница времени в пути составит всего несколько минут. А с вводом в эксплуата- цию Краснопресненского проспекта, который соединит Новорижское направление с центром города, минутами будет исчисляться и дорога от центра Москвы до коттеджного поселка, расположенного по Новорижскому направлению.

Впрочем, и сегодня дорога в коттеджный поселок класса "De Luxe" "Павлово" не займет много времени. 14 км от МКАДа по скоростному шоссе, затем порядка двух километров в сторону по комфортной трассе, идущей через лес, и вашему взору открывается небольшой европейский пригород, точно такой, каким мы себе его представляем, каким видели в кино — окраины Старого Света с прозрачными заборами, ухоженными лужайками, уютными домами.

Выбрать лучший среди множества домов, площадь которых в среднем — 400 – 450 м2 на участках в 25 соток, довольно трудно. Это как раз та ситуация, когда принцип "При всем богатстве выбора другой альтернативы быть не может" не работает. Каждый следующий дом не то, чтобы лучше предыдущего, он совершенно другой, хотя визуально весь поселок выдержан в едином архитектурном стиле. Вот дом с большими окнами и, судя по всему, его гостиная — с двойным светом (этот прием сегодня весьма распространен). А этот, обложенный коричневым декоративным кирпичом, скорее близок к колониальному стилю, популярному за океаном в XIX веке. Какие-то особняки стилизованы под русские усадьбы, причем возведенные колонны выглядят весьма органично. Есть английские коттеджи (такие можно часто увидеть в сериалах), есть так называемые фламандские домики... Можно бесконечно ходить и разглядывать детали: кованые решетки балконов и перила парадных входов, портики, оригинальные стоки воды с крыш, открытые террасы, которые, скорее всего, вскоре будут увиты плющом. Глаза разбегаются. И отсеивать варианты, что называется, исходя из качества, не получается: все особняки поселка отвечают высоким стандартам загородного элитного жилья, соответствуют самым требовательным вкусам, а главное, возведены из высококачественных материалов.

Возможность выбора в "Павлово" распространяется не только на особняки достаточно высокой стоимости. На площади около 80 га сегодня начато строительство второй очереди поселка, где кроме новых коттеджей можно будет купить и более демократичное жилье. Если потенциальному покупателю приглянулось место и атмосфера, царящая здесь, есть возможность остановится на таунхаусе. Понятно, что у такого жилья несколько меньше площадь и участок, но качество все равно на высоте. А можно выбрать и еще более экономичный вариант — в новом районе поселка строятся малоэтажные многоквартирные дома. Но опять же, качеству строительства и архитектурному своеобразию проекта позавидует любой московский район. Разноуровневые оригинальные дома придутся по вкусу самому взыскательному покупателю. Всего в новом районе будут построены несколько малоэтажных многоквартирных домов, около семидесяти таунхаусов и более ста коттеджей. Несмотря на то, что поселок большой, полностью отсутствует эффект скученности. Напротив, ощущается определенный простор. Скорее всего, это до- стигнуто благодаря неплотной застройке и широким внутренним дорогам: 24 метра — таково расстояние от забора одного дома до забора другого.


Во многих поселках, построенных несколько лет назад, особенности жизни за городом зачастую сводятся к тому, что дом возведен на отдельном участке за высоким забором. Просто пройтись, подышать свежим воздухом, посмотреть на природу невоз- можно — негде и некуда. Одна из особенностей поселков, возводимых сейчас — большая прогулочная зона. Так что в "Павлово" можно не только изучать архитектурные особенности каждого из домов — а это, надо сказать, увлекательное занятие, — но и гулять в лесу. Да, да! Именно в лесу. Поселок одной своей стороной граничит с лесопарковой зоной, в которой все будет оборудовано для пеших прогулок, наслаждения от созерцания природы и пения птиц. А с другой стороны к поселку примыкает лесное озеро. И здесь фантазии и желания архитекторов безграничны. Пока планируется создать прогулочную набережную, дет- ский парк, беседки, лодочную станцию. Но аппетит приходит во время еды. И как знать — может, у будущих жителей появятся оригинальные идеи по части досуга, а архитекторы загорятся их реализовать.

Куда пойти учиться — вопрос не праздный. И стоит он не перед выпускником образовательной школы, а перед родителями, купившими дом за городом. Возить ребенка каждый день в школу — утомительно в первую очередь для него самого. А за городом отдать учиться малыша некуда. Как быть?

Осенью 2008 года откроет свои двери Павловская школа. Уже четыре из шести зданий школьного комплекса поднялись над землей, и есть макет, благодаря которому можно совершить виртуальное путешествие по школьным коридорам — ведь школьных зданий шесть: детский сад, три учебных корпуса, административное здание и спорт-комплекс. Зачем так много? Все просчитано и придумано, говорят застройщики, и придуманное будет максимально удобным, в первую очередь, для детей. Ведь в соответствии с проектом, школа подразделяется на начальную, основную и старшую, а это значит, что в повседневной учебной жизни старшие и младшие не станут пересекаться между собой.

Но главное все же в другом. В Павловской школе — все по высшему разряду и продумано до мелочей: от тщательного подбора педагогов до оснащения по самому последнему слову техники. Уже через пару лет обязательно можно будет пощупать руками новые парты и школьные доски, открыть двери в лабораторные кабинеты, зайти в собственный медиа-центр и театрально-концертный зал, поплавать в бассейне. Помимо собственно зданий и оснащения, уже продумана в целом и образовательная концепция, в которой есть разделы, касающиеся принципов воспитания и учебных методик "Павловской школы", по которым дети будут воспитываться как разносторонне развитые и активные личности.

Инфраструктура... Ее наличием до недавнего времени могло похвастаться разве что Рублево-Успенское шоссе. Теперь же она будет и на Новой Риге. Дабы не обременять жильцов "Павлово" большими денежными поборами на ее содержание, изначально было решено строить крупный торгово-развлекательный комплекс в непосредственной близости от поселка, но вне его территории, — "Павлово Подворье". Здесь есть все, к чему так привык современный житель мегаполиса: супермаркет, рестораны, кафе, фитнес-центр, развлекательный комплекс с концертным залом под открытым небом с качественной акустикой, вмещающий несколько сотен зрителей. Комплекс на данный момент построен, сейчас ведутся отделочные работы и уже под- писаны контракты на работу с известными и популярными торговыми сетями. Итальянский эспрессо и каппучино с нежными десертами подадут в кофейне "Кофе-Хауз", продукты и бытовые мелочи можно купить в "Перекрестке", а все необходимое для домашней аптечки — в аптеке 36,6. Захотелось заняться спортом, сходить в SPA, бассейн или тренажерный зал – к услугам желающих фитнес-клуб "World Class". А для любителей развлечений — многофункциональный развлекательный комплекс "Космик".

Вы уже готовы к выбору места для семейного очага? Стоит поторопиться.

 


ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ СРЕДИ МНОЖЕСТВА ДОМОВ, ПЛОЩАДЬ КОТОРЫХ В СРЕДНЕМ — 400 - 500 М2 НА УЧАСТКАХ В 25 СОТОК, ДОВОЛЬНО ТРУДНО. ЭТО КАК РАЗ ТА СИТУАЦИЯ, КОГДА ПРИНЦИП "ПРИ ВСЕМ БОГАТСТВЕ ВЫБОРА ДРУГОЙ АЛЬТЕРНАТИВЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ" НЕ РАБОТАЕТ. КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИЙ ДОМ НЕ ТО, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПРЕДЫДУЩЕГО, ОН СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ, ХОТЯ ВИЗУАЛЬНО ВЕСЬ ПОСЕЛОК ВЫДЕРЖАН В ЕДИНОМ АРХИТЕКТУРНОМ СТИЛЕ.

 


Павлово подворье

Таунхаус Павловская школа Многоквартирный дом

 

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июнь 2007 | № 6 (25) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016