РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ЧТО НОВОГО? -- Дом в стиле ЭКО

ДН открывает новую рубрику, в которой читатели смогут узнать о новых жилых проектах в Москве. Эти проекты, возможно, еще не поступили в продажу и даже, скорее всего, находятся на этапе согласования исходно-разрешительной документации. Когда проект будет окончательно утвержден, он претерпит определенные изменения. Однако не зря говорят: кто владеет информацией — владеет миром. Заранее узнать о будущих жилых проектах очень важно тем, кто ищет дом определенного уровня комфорта в определенном округе или районе. Читайте "Что нового?", чтобы вовремя сделать выбор.

Любой житель мегаполиса рано или поздно приходит к парадоксу — он хочет жить и в городе, и за городом. В городе потому, что здесь его работа, школа сына, квартира родителей, рестораны по вечерам и бассейн по утрам. За городом потому, что все-таки дышать надо кислородом, а не СО2, гулять где-то с сыном и бегать не только на беговой дорожке, а еще и в натуральных усло- виях в каком-нибудь парке. Неудивительно, что за последние 2 – 3 года девелоперы пытаются найти компромисс между комфор- тностью городского проживания и экологичностью загородного. В этих условиях близость к зеленым массивам становится одним из топовых "фишек" проекта. Особенно если этот зеленый массив представляет собой не чахлый сквер, а полноценный лесопарк.

Кроме того, по мере приближения нашего менталитета к европейскому нашим покупателям становится важна не только та среда, в которую вписан их будущий дом, но и само существование этого дома в окружающей действительности. Пока что энергоэффективные технологии, позволяющие снизить техногенную нагрузку на несчастную московскую природу, не воспринимаются покупателем в качестве приоритетных. Однако квартира покупается не на несколько лет, как автомобиль, а частенько на всю жизнь. А лет через десять, кто знает, не станет ли экологический дом такой же нормой жизни, какой стали сегодня современные монолитные новостройки в сравнении с "хрущевскими" панелями?

Новый проект компании "ДОН-СТРОЙ" рядом с природным заповедником "Лосиный остров" позиционируется как эко-парк и первый экологический квартал Москвы. Особое внимание обращают на себя три его составляющих: масштабность (9 корпусов от 11 до 28 этажей на площади 260 000 м2), соседство с "зелеными легкими" Москвы (площадью в 128 квадратных километров) и обилие зеленых насаждений. Отвлекаясь от маркетинговых уловок, можно сказать, что экологическая "пятерка" в столице возможна лишь теоретически, а проект "ДОН- СТРОЯ" заслуживает крепкую "четверку с плюсом" — то есть практический столичный максимум.

Во-первых, в районе — благоприятная экологическая ситуация из-за большого количества зелени и отсутствия крупных промышленных предприятий поблизости, благодаря чему загрязнение воздуха, воды и почвы минимально. Во-вторых, дорогого стоит близкое соседство проекта с территорией "Лосиного острова". В-третьих, авторы проекта постарались максимально интегрировать будущий дом в окружающую природу. На внутренней территории жилого комплекса планируется разбить сады с целебными травами и кустарниками, между корпусов — организовать детские площадки из натуральных материалов, вдоль прогулочных дорожек поставить герметичные урны для раздельного сбора мусора. Во входных групах корпусов будут высажены зеленые островки из самшита — растения, которое успешно обеззораживает воздух. Для полноты картины запланировано открытие эко-кафе с кислородными коктейлями, свежевыжатыми соками и травяным чаем в меню.

 

 

 

Год начала строительства
2007
Год окончания строитества
2009
Дом 9 корпусов, 11 - 28 этажей, 1 500 квартир; общая площадь - 260 000 м2
Квартиры от 47 до 126 м2 со свободной планировкой, панорамными окнами и эркерами, ориентированные на 2-3 стороны света
Ориентировочная цена
по предварительной информации, около $ 3 000/м2
Инфраструктура

спорткомплекс (1 470 м2: тренажерный зал и универсальный спортзал для активных игр), сауны, эко-кафе, детский клуб с игровой комнатой, услуги бэбби-ситтера, круглосуточная служба эксплуатации, подземный паркинг на 2 000 м/м с автомойкой

Плюсы соседство: жилой комплекс расположен на границе национального парка "Лосиный остров";
территория: обширная территория (6,5 га) и самостоятельная эко-система на территории дома
Минусы небольшая площадь квартир; долгий срок ожидания готового жилья

Не навреди среде, не навреди себе

Проект задуман как "эко-дом": экологически чистые материалы, энергоэффективность и ресурсосберегающие технологии. Среди материалов — экологически чистый пористый кирпич, утеплитель "базальтовая вата" (который применяется в подводных лодках и космических аппаратах), пористая штукатурка из смеси гипса, извести, цемента и воды — и все это материалы с повышенными теплоизоляционными свойствами. Плюс к этому — двухкамерные стеклопакеты с низкоэмульсионным стеклом, сокращающим теплопотери. А вместе с ними — и расходы на энерго- и тепло- снабжение дома, которые особенно при площади квартиры выше 70 – 80 м2 становятся действительно ощутимыми. Кроме того, применение синтетических материалов сведено до минимума: для фасадов запланирована отделка экологически чистыми плитами "Минерит", не содержащими асбеста и кварца; в отделке инте- рьеров общественных зон будут применены дерево и натуральный камень. И наконец, у архитектурного решения проекта есть своя эко-фишка: максимальное использование естественного освещения за счет больших плоскостей остекления и панорамных окон.

Жизнь в движении

Спортивная и бытовая инфраструктура для проектов "ДОН-СТРОЯ" является уже в некотором роде традицией, и "Лосиный остров" исключением тоже не станет. Помимо различных спортивных опций (тренажерный зал и зал для активных игр), запланирован детский клуб, в котором детей обещают не только развлекать, но и обучать — стандартному "детсадовскому" набору вроде развивающих игр, лепки и оригами, а также футболу, баскетболу и волейболу. Для самых маленьких (или малообщительных) полагается присмотр бэби-ситтера на дому.

Наталья БАЛЫНИНА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июнь 2007 | № 6 (25) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016