РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

ИПОТЕКА ФОРМАТА ALL INCLUSIVE

"МИАН – Агентство недвижимости" и СДМ – банк разработали совместную программу "Ипотека без накоплений – все включено!". Программа ориентирована, прежде всего, на покупателей, стремящихся улучшить жилищные условия за счет сделок с имеющейся недвижимостью, и позволяет сделать это без первоначального взноса, выплат на страхование объекта, его оценку, комиссии на риэлторские услуги, поскольку все значительные накладные расходы уже заложены в условия кредитования. По сути, клиенту предлагается выбрать квартиру, ориентируясь только на свои пожелания и величину ежемесячного взноса по кредиту, не вникая в сложные механизмы ценообразования, сопутствующие сделке. Как подчеркивает директор департамента территориальных отделения "МИАН – Агентства недвижимости" Елена Бармина, "формат "все включено" – логичное продолжение тенденций рынка. Все значительные выплаты, которые непременно сопровождают сделки, также распределены на длительный срок, что избавляет клиента от необходимости копить деньги или брать дополнительный кредит. Кроме того, программа предполагает беспре- цедентные льготы – комплекс спецпредложений и бонусов, как от СДМ – банка, так и от "МИАН", таким образом, еще раз оправдывая свое название".

В рамках реализации совместной программы "МИАН" будет предоставлять полный комплекс риэлторских услуг. СДМ – банк в свою очередь обеспечит льготные условия кредитования: оперативную оценку платеже-способности клиента в течение 2 - 3 дней; снижение на 50% комиссии за выдачу кредита, а также возможность обналичивания денежных средств без комиссии, что обеспечивает экономию от 0,5% стоимости квартиры. По мнению заместителя председателя правления СДМ – банка Дмитрия Осипова, "данный продукт будет крайне востребован клиентами, потому что программа очень проста и удобна, и предоставляет уникальную возможность без первоначальных накоплений улучшить жилищные условия, получив комплексную услугу. На рынке таких предложений больше нет". В качестве дополнительного бонуса "МИАН – Агентство недвижимости" дарит каждому участнику сертификат на бесплатные услуги аудиторской компании по оформлению налогового вычета при покупке недвижимости и бонусную книжку, дающую право воспользоваться скидками на общую сумму $10 000.

В <<НОВЫХ ВЕШКАХ>> ПОЯВИЛАСЬ SHOW-УЛИЦА

Группа компаний "Савацкий" в Москве и Канадская корпорация жилья и ипотеки (Canada Mortgage and Housing Corporation – CMHC) в рамках проекта "Новые Вешки" представили ряд модельных домов, созданных на основе канадской технологии деревянно-каркасного домостроения. Модельные дома – своеобразная show-улица, позволяющая любому потенциальному покупателю увидеть, что будет представлять собой дом как в строительно-технологическом, так и в архитектурно-интерьерном плане.

Путь канадской технологии деревянно-каркасного домостроения в России был нелегким. По словам Дэвида Эванса, управляющего директора группы компаний "Савацкий" в Москве, "вначале наши дома называли "картонными домиками", и все нас отговаривали, уверяя, что русские ни за что не будут их покупать". Но теперь, спустя почти 12 лет после первого появления "канадцев" на российском рынке, можно сказать, что технология прижилась – дома по ней возводят почти на всей территории России, хотя пока значительно меньше, чем в Северной Америке. По данным руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергея Круглика, в Московской области ежедневно продается 20 - 22 "канадских" дома, а в Северной Америке, как отмечает Дэвид Эванс, свыше 90% из 1,5 млн ежегодно строящихся домов – каркасно-деревянные. Всего же там насчитывается свыше 20 млн таких построек, самой старой из которых около 200 лет. Что касается проекта "Новые Вешки", то его I фаза, включающая строительство 90 домов, уже завершена – все дома проданы, и первых жильцов в "Новых Вешках" ждут к концу года. Полностью же 70 га земли, на которых разместятся около 500 коттеджей, дуплексы и даже малоэтажный жилой дом, должны быть освоены к 2010 г. Тогда же полностью заработает инфраструктура, включающая в себя школу, детский сад, торговый центр, бассейн, теннисные корты и т.д.

Глава группы компаний "Савацкий" в Москве Марк Гройсман подчеркивает, что по- тенциальные покупатели сегодня готовы отдать предпочтение деревянно-каркасному дому даже в выборе между ним и кирпичным строением – так много у "канадца" очевидных преимуществ. Увы, в их перечень явно не входит цена: по самым скромным подсчетам, жителю "Новых Вешек" придется выложить минимум $800 000, а затем оплачивать эксплуатационные расходы из расчета 42 руб./м2. Однако Марк Гройсман отмечает, что цену диктует в первую очередь спрос, а что касается технологии, то она вполне позволяет строить и недорогие дома экономкласса.

<<ГОРОДСКОЙ РИЭЛТОРСКИЙ ЦЕНТР>> : ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

В компании "Городской Риэлторский Центр" (г. Сочи), отмечающей в этом году свое 9-летие, открылось сразу два новых отдела – отдел новостроек и отдел ипотеки. Как считают в компании, эти нововведения позволят су- щественно улучшить качество обслуживания клиентов. За 9 лет работы "Городской Риэлторский Центр" из не- большой риэлторской фирмы, занимающейся исклю- чительно сделками на вторичном рынке, превратился в крупнейшую компанию, лидирующую на сочинском рынке. На сегодняшний день на территории Большого Сочи работает 5 отделений компании, а план стратегиче- ского развития предусматривает открытие новых офисов как в Сочи, так и в Москве. Как отметила генеральный директор "Городского Риэлторского Центра" Юлия Усачева, "мы с гордостью переступаем пору юности и вступаем в новый этап жизни. Это касается и развития компании в целом, и открытия дополнительных офисов, и расширения спектра оказываемых услуг".

<<МИЭЛЬ>> ЗАЙМЕТСЯ ЭЛИТКОЙ ВПЛОТНУЮ

С 1 июня в рамках компании "МИЭЛЬ-Аренда" инвестиционно-девелоперского холдинга "МИЭЛЬ" начало работать отделение аренды элитного жилья (адрес – ул. Садовая-Самотечная, д. 2/12). В задачи отделения будет входить обслуживание владельцев элитной недвижимости, помощь в подборе квартир элитного и бизнес- классов, в том числе удовлетворение спроса на такое жилье со стороны иностранных граждан и корпоративных клиентов. По словам заместителя директора "МИЭЛЬ – Аренда" Марии Жуковой, "спрос на аренду дорогого жилья в Москве растет, предложение объектов увеличивается. В последнее время порядка 45% всех сделок у нас проходит именно с элитной недвижимостью. Кроме того, наша компания имеет достаточно богатый опыт работы на рынке аренды элитных квартир и коттеджей, обладающем своей спецификой. Мы считаем, что пришло время выделить работу в этом сегменте как самостоятельную услугу".

<<КОНАКОВО>> ДЛЯ ЯХТСМЕНОВ

Открыты продажи в "Конаково River Club" – новом загородном проекте в Тверской области на берегу Иваньковского водохранилища, в 120 км от Москвы. Территория River Club в 146 га включает в себя полуостров с сетью искусственных каналов и пять соседних островов площадью до 62 га. Проект, помимо жилой индивидуальной застройки, предусматривает строительство общественного центра (гостиничный комплекс, яхт–клуб и дома для сдачи в аренду). River Club изначально разрабатывался не столько как место проживания, сколько как место активного отдыха с максимально развитой инфраструктурой. Цена на землю составляет от 202 500 до 432 000 рублей за сотку, площадь участков – от 8 соток до 2 га. Стоимость домов с участком – от 5 670 000 до 24 030 000 рублей. Ориентировочно общий объем инвестиций в проект, сдача которого намечена на III квартал 2008 г., составит около 5,5 млрд рублей.

<<СТРОГАНОВСКИЙ>> — НА ПРОДАЖУ

Компания Becar Commercial Property SPb стала эксклюзивным продавцом нового бизнес-центра класса А "Строгановский", находящегося в исторической части Петербурга, на Невском проспекте, 19 и реализующегося как готовый бизнес либо как комплекс помещений. "Строгановский" расположен между двумя историческими постройками – Строгановским дворцом и домом Мертенса. За свою почти трехвековую историю здание неоднократно перестраивалось, его последняя глубокая реконструкция была закончена в 2006 году. В общей сложности на продажу выставлено 1 185 м2. Проектом предусмотрено несколько типов помещений площадью от 120 до 350 м2. Во дворе запланирован небольшой паркинг на 7 автомашин, но в случае необходимости имеется дополнительный охраняемый паркинг в 2 минутах ходьбы от "Строгановского", у Казанского собора. "Продажа бизнес-центра "Строгановский" – уникальное для Петербурга предложение, – утверждает директор Becar Commercial Property Spb Владимир Ядыкин. – Несмотря на то, что в Петербурге число бизнес-центров ежегодно вырастает на 10 - 15%, на рынке по-прежнему присутствует дефицит качественных объектов класса А, а в историческом центре это предложение вообще единственное, тем более, что за I квартал 2007 г. в горо- де не было введено ни одного бизнес-центра класса А. Отсутствие предложений высоко- классной коммерческой недвижимости в историческом центре Петербурга стимулирует спрос покупателей".

СТАВКИ ВНИЗ!

ЗАО "СУ-155" и Независимый Строительный банк (НСБ) вывели на рынок новую кредитную программу, в рамках которой покупатели квартир могут на инвестиционный период строительства жилья (от "котлована" до момента заключения договора купли-продажи квартиры) получить кредит под 8% годовых. В дальнейшем, на этапе заключения основного договора купли-продажи квартиры, покупатель может оформить ипотечный кредит на оставшуюся сумму по существующим на текущий момент ставкам. Причем, как особо подчеркивает начальник финансового отдела коммандитного товарищества "СУ-155 и К" Юлия Яковенко, не существует никаких особых условий, обязывающих оформлять ипотечный кредит именно в НСБ – люди вправе выбрать тот банк и ту программу, которые им больше понравятся. Специалисты "СУ-155" подсчитали, что, к примеру, в рамках кредита в размере $100 000 нововведение позволяет сэкономить более 300 000 руб.

По словам председателя совета директоров "СУ-155" Михаила Балакина, действие программы распространяется, в основном, на приобретателей жилья экономкласса. Что же касается покупки квартир бизнес-класса, то, как отметил Михаил Балакин, "мы подходим к клиентам гибко, и из общих правил всегда будут какие-то приятные исключения". После того, как программа будет обкатана в Москве, она может быть перенесена и на региональные объекты "СУ-155". К тому же, Михаил Балакин не исключает, что у его компании появятся последователи: "К примеру, ДСК-1 и "ПИК" – серьезные коллективы с устойчивыми базами – вполне могут пойти этим же путем. Если, конечно, жаба не задушит".

ОТКРЫТ НОВЫЙ ТОРГОВО—РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

На северо-западе Москвы открыт крупнейший в округе торгово-развлекательный центр "Щука". Он стал первым коммерческим проектом компании "ДС Девелопмент", входящей в структуру холдинга "ДОН-Строй". Общая площадь 5-этажного здания – 105 400 м2, в подземной части расположена трехуровневая парковка на 740 машиномест. Торговый центр находится в непосредственном соседстве со станцией метро "Щукинская", откуда ведет специальный выход. Якорными арендаторами "Щуки" стали универсам "Алые паруса", универмаги C&A и "ХЦ", "Детский Мир", мультиплекс "КАРО ФИЛЬМ".

ПРОДАЕТСЯ КВАРТИРА НА БЕРЕГУ ОКЕАНА

Компания Kirsanova Realty объявила о начале продаж в новом жилом проекте The CHI, который находится в Майями, на побережье Атлантического океана. В 42-этажном клубном доме 38 квартир площадью 600 м2 с собственным бассейном, двумя индивидуальными лифтами, двумя каминами и закрытой террасой в 140 - 150 м2. Архитектурный проект принадлежит известному архитектору и дизайнеру Ибрахиму Джайя, который создал, в частности, отель Four seasons на Бали. Девелопер – Bruce M. Goldstein & Associates.

Строительство дома будет окончено в 2009 году. Стоимость апартаментов на сегодня – от $5,2 до $6,3 миллиона.

ИНВЕСТОРОВ ЖДУТ В РЕПИНО

На рынок вышел участок площадью 110 соток, расположеный на северном направлении Санкт-Петербурга, в "Золотом треугольнике". Участок предназначен для строительства коттеджного поселка, территория разбита на 10 участков по 10 - 17 соток и продается агентством недвижимости Becar как целиком, так и отдельными лотами. Дефицит земельных участков на северном петербургском направлении обуславливает стабильное превышение спроса над предложением. В итоге только за I кв. 2007 г. земля в Курортном районе подорожала на 15% – сейчас цена здешней сотки составляет от 260 000 до 910 000 руб., в "Зо- лотом треугольнике", образованном населенными пунктами Репино, Солнечное и Ленинское, достигает 1 300 000 руб. На этом фоне цена вышеназванного участка – от 676 000 до 728 000 руб. (в зависимости от площади покупки) выглядит привлекательной. Север остается наиболее "коттеджным" питерским направлением. По данным аналитиков компании Becar, на конец I кв. 2007 г. в Курортном районе осуществляется строительство 23 поселков. При этом найти в районе участки под коттеджную застройку проблематично, правовой статус земель сельхозназначения, являющихся своеобразным резервом, сложен, процесс оформления документов длителен и обременен массой юридических сложностей.

Участок в Репино – уникальное по характеристикам предложение. 5 лет назад собственник выкупил его, все нежилые строения были снесены. Теперь территория расчищена и подготовлена под строительство – собран полный пакет документов, проработаны вопросы по электрификации и телефонизации, предусмотрено газо- и водоснабжение.

 

 

 

 

 

 

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | июнь 2007 | № 6 (25) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016