РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ВЫСШИЙ КЛАСС -- Cream of the crop

Элитной недвижимости в Москве — больше десяти лет. За это время в столице появилось не так много, как хотелось бы, но и не так мало, как можно было ждать, проектов действительно высокого уровня. попросил специалистов рынка элитной жилой недвижимости назвать те дома, которые, на их взгляд, заслуживают статуса лучших.

СТОЛЬНИК
Малый Лёвшинский переулок, дом 5
2002 – 2004 год

9 этажей, 18 квартир
Пл. квартир – 190 – 309 м2 (пентхаус – ок. 500 м2)
Внесен в каталог "100 лучших домов мира".

Концепт – архитектурное бюро "А-Б", подрядчик – Codest (Италия). Прогрессивные коммуникации – I категория электроснабжения, своя ТЦП, резервный бойлер, тройная очистка воды, приточно-вытяжная вентиляция, кондиционирование, фильтры очистки воздуха, тройная очистка воды. Отделка – итальянский гранит, мрамор и оникс с подсветкой, груша, итальянская мозаика, ручная роспись по дереву ценных пород. К услугам жильцов – бассейн переменной глубины, турецкая баня, сауна, купель, джакузи, тренажерный зал, детская игровая комната, клубная комната с домашним кинотеатром для проведения торжеств.

Надежда КОТ
управляющий директор
компании Kirsanova Realty

Для того, чтобы понять, что этот дом один из лучших, надо в него попасть. Некоторые говорят: нерусское, чужое, непричёсанное, плохо вписалось. Люди, давайте не будем голословными. Одного взгляда со двора мало. Давайте зайдём в дом и посмотрим, а потом станем выносить вердикт. Если получится войти, конечно. Слишком часто мнение "до" и мнение "после" отличаются едва ли не кардинально. Особенно это касается "Стольника", "Купер Хауса" и других ярчайших представителей пост-пост модерна. Кто не был там, тому и обсуждать дом надо шепотом. Если делать экскурс в историю цен, то цифра $4 500/м2, когда дом был на самом раннем этапе строительства, кажется едва ли не миражом и эпизодом для передачи "очевидное-невероятное". Господи, как же выросли цены! А жильцы и слышать не хотят о перепродаже. И какие жильцы!!! Как риэлтор могу сказать, что для меня главным показателем клиентского "счастья обладания квартирой" является отсутствие предложений по конкретному дому в рынке. Вот не продают люди квартиры. Не хотят. Не ищут лучшего, потому что уже его нашли.

ВИКТОРИЯ
Пожарский переулок, дом 5
2004 год
7 этажей, 10 квартир
Площадь квартир – 303 – 380 м2

Дом класса "А" в самом сердце Золотой мили, один из самых дорогих в Москве. Огороженная территория с ландшафтным дизайном и прогулочной зоной. Высота потолков – 3,3 м. ИТП, очистка воды, системы вентиляции и кондиционирования, неограниченное число телефонных линий на каждую квартиру, спутниковое и кабельное телевидение, дымоходы для каминов в квартирах на всех этажах. Из инфраструктуры - детский сад, бассейн, ресторан, солярий, кинотеатр, отделение банка, салон красоты.

 

 

Анжела КУЗЬМИНА
директор отдела продаж
компании IntermarkSavils

Дом построен в викторианском стиле. Он вписан в небольшую красивую улицу, где все здания построены преимущественно в одним стиле, поэтому эклектичности, так свойственной Москве, здесь почти нет. Известно, что элитный рынок Москвы начал формироваться в начале 90-х годов. В то время стали строить дома, которые отличались от всего, что строилось в нашей стране раньше. Это именно такое здание, дом нового поколения, очень гармоничное, но оно уникально не только из-за архитектурного решения, но и из-за особенной ауры. Это тот случай, когда относишься к зданию не как к объекту на рынке недвижимости, а совсем иначе: испытываешь к нему почти личную привязанность. Этот дом отличает высокое качество строительства, большие просторные квартиры, престижность района. И самое главное – это то, что в доме собрались люди, которым друг с другом приятно общаться. В этом доме самое небольшое количество квартир, которые выставлялись на вторичный рынок. Я считаю, что дом незаслуженно замалчивался, может быть, в силу того, что после продажи всех квартир от застройщика на рынке нечасто появлялись предложения о продаже. Но как раз это является огромным плюсом.

МОЛОЧНЫЙ ПЕРЕУЛОК, д. 1
Молочный переулок, дом 1
2001 год
5 этажей, 20 квартир
Площадь квартир – 220 – 250 м2

Дом до сих пор считается эталоном элитного домостроения в Москве. Современная архитектура, большая площадь остекления, ландшафтный дизайн. Высота потолков – 3,3 м. Индивидуальная приточно-вытяжная вентиляция с фильтрацией и обработкой воздуха, трехтрубное кондиционирование, медная разводка, автономная система отопления, 2 – 3 машиноместа на квартиру, бассейн, сауна, тренажерный зал. На верхнем этаже – пентхаус с обзором на 4 стороны света с зимним садом и террасой более 200 м2.'

 

 

Виктория АРТЕМЬЕВА
исп. директор департамента
элитной недвижимости
компании Paul’s Yard

Один из первых проектов ROSE Group. Это проект Б.С. Кузнеца – лучшего застройщика элитного жилья, который строит дома исключительно на Остоженке. Безукоризненное качество строительства и до мельчайших деталей продуманное функциональное назначение квартир, шикарная инфраструктура, придомовой сквер и престижное расположение. Из каждой квартиры можно сделать идеальную планировку – количество спален легко привязывается к такому же количеству санузлов. Здесь нет односторонних квартир – только двусторонние, так называемые "распашонки", или трехсторонние. Несмотря на плотную застройку на Остоженке все квартиры имеют хорошие световые характеристики. Здесь есть особое видение состава жильцов в доме: квартиры в основном ориентированы на большие семьи, поэтому здесь нет большого разброса квартир по метражу.

БУТИКОВСКИЙ ПЕРЕУЛОК, дом 5
Бутиковский переулок, дом 5
2004 год
39 квартир
$33 000/м2

Расположенный в тихом переулке Остоженки комплекс состоит из трех объемов. Первые два соединены в Г-образную композицию (5 этажей с павильонами на кровле) и внутреннего проезда к Пречистенской набережной (6 этажей с павильонами на кровле). Третье здание – 4-х этажное, расположено внутри двора. Инфраструктура комплекса представлена бассейном, фитнес-центром, сауной, детской площадкой, автомойкой.

 

 

Наталья НОВИКОВА
генеральный директор
Renaissance Realty

На мой взгляд,Бутиковский,5 – один из самых стильных жилых домов Москвы.
В архитектуре представлены весьма интересные решения по цвету и фактуре. Так, в отделке фасадов применено большое количество дерева - светлого канадского дуба, который удачно сочетается с темным кирпичом. Большим плюсом является расположение объекта – Остоженка по-прежнему остается самым престижным и наиболее востребованным районом Москвы. Несомненно, повышает привлекательность объекта и наличие благоустроенного внутреннего дворика в японском стиле с хвойными деревьями и альпийской горкой.

 


HORTUS HARMONIA
Ботанический переулок, дом 15
2006 год
14 этажей
35 квартир

Этот проект – хороший пример того, что тяга покупателей городской элитной недвижимости к экологическому комфорту вполне может быть удовлетворена. Место хоть и не принадлежащее к традиционно престижным столичным районам, но все-таки безусловно топовое: на кромке Ботанического сада МГУ, в самом что ни на есть непосредственном соседстве с оранжереями, розариями и прудом. И у жильцов есть свой собственный выход в Ботанический сад.
На первом уровне находится зона отдыха с декоративным бассейном, обращенная в сад. Есть возможность выбрать квартиру с персональным лифтом и с витражными, выходящими на парк, окнами. Кондиционирование, вентиляция, очистка воды, система "умный дом"; подземная парковка на 120 машиномест.

Екатерина ТЕЙН
партнер, директор отдела
жилой элитной недвижимости компании Knight Fran

На мой взгляд, дом Hortus Harmonia заслуживает самой высокой оценки ввиду уникального сочетания качеств, присущих только объектам самого высокого класса. Во-первых, качество дома – это бесспорно объект высшей категории по техническим показателям и дизайну, соответствующий лучшим образцам элитной архитектуры. Вторым пунктом идет его местоположение. Находясь в центральной части города, этот дом расположен рядом с прекрасным парком, представляющим историческую ценность. К слову, не многие москвичи знают об Аптекарском огороде и его истории. Этот объект наглядно продемонстрировал, что жилье самого высокого класса может находиться не только в районе "Золотой мили".

Наталья Балынина
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | май 2007 | № 5 (24) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016