РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ - Маленькая Москва

Разноформатное жилье: для каждого и для всех

Покупка особняка – дело сложное и затратное, требующее немало сил и душевной энергии. Потребности всегда выше возможностей, и соблюдение необходимого баланса дорогого стоит. Местоположение, экология, инфраструктура, жилая площадь, материалы домов, цена… Если по всем этим параметрам требования удовлетворены, то у большинства покупателей непременно появится еще одно, на котором прежде никто не концентрировал свое внимание. Например, не слишком ли далеко живут от приобретенного коттеджа близкие родственники, родители или дети (в зависимости от того, кто купил особняк)?


Понятно, что стремление обособиться присуще любому человеку. Однако после покупки заветного дома, довольно быстро возникает потребность поселить рядом родственников. Как это сделать? До недавнего времени проблему можно было решить, лишь став владельцем еще одного коттеджа, но такое решение, прямо скажем, не из дешевых. Сегодня на жилом рынке появился еще один, менее затратный вариант, – коттеджные поселки, совмещающие в себе разные форматы жилья: коттеджи, таунхаусы, малоэтажные малоквартирные дома. Таких предложений пока немного, и все они находятся в непосредственной близости от Москвы, поскольку подобного рода жилье – это альтернатива городской квартире, позволяющая совмещать жизнь на природе и работу в столице. Среди проектов, заслуживающих особого внимания, проект "Small Москва", расположенный на Юго-Западе столицы в коттеджном комплексе "Потапово" (Южное Бутово), предлагающий уникальное соединение географически городского местоположения и "настоящего" загорода, с его чистым воздухом, живописными рощами, каскадами прудов и речками.

 

 

 

Чем привлекательны поселки, объединяющие в себе разноформатное жилье? Во-первых, у потенциального покупателя, в зависимости от его материального положения, появляется достаточно длинная линейка выбора. К примеру, в "Small Москве" предлагаются коттеджи площадью от 415 м2 до 523 м2 на участках от 6 до 12 соток и таунхаусы площадью от 175 м2 до 394 м2 на участках от 2 до 4 соток. Во-вторых, благодаря этому выбору есть возможность купить жилье для родственников или таунхаус, в котором смогут жить няни, домработницы, садовники и прочие "домашние" сотрудники. В-третьих, не стоит путать жилье разного формата с жильем разного класса. Разноформатные поселки, несмотря на широкий спектр имеющихся в них предложений, рассчитаны на определенную категорию покупателей – средний класс. Поэтому здесь и коттеджи, и таунхаусы относятся к категории "бизнес". Малоквартирных домов в "Small Москве" пока нет, но если бы были, то и их покупали бы представители middle class, только, скорее всего, пока не обремененные семьей и потому не слишком озабоченные просторностью жилья.

 

В-четвертых, этот пункт касается конкретно "Small Москвы", здесь можно купить жилье с помощью ипотеки. Для этих целей Инвестиционно-строительная компания "Капитал-Недвижимость" совместно с КБ "Московский капитал" разработали гибкую систему кредитования. Первый минимальный взнос на жилье составит 20% от его общей стоимости, вся остальная сумма выплачивается в течение 10 лет. В отличие от столичного рынка, который, по свидетельству аналитиков, "стоит" вот уже несколько месяцев, на рынке загородной недвижимости продолжает наблюдаться устойчивый рост цен, и в этой связи предложения, связанные с ипотечными кредитами, становятся еще более привлекательными: дома, купленные всего лишь в прошлом году, уже дали существенную ценовую прибавку. 

 

В-пятых, коттеджные поселки разноформатного жилья по определению не могут быть маленьким, а это значит, что внутри них есть вся необходимая инфраструктура. И поскольку поселок большой, то ее содержание не ляжет тяжелым грузом на плечи жильцов. Положительные моменты можно продолжить перечислять и дальше, однако и всего сказанного достаточно, чтобы остановить свой выбор именно на таком типе недвижимости.

К тому же у проекта "Small Москва" есть еще и масса других положительных моментов. Транспортная доступность (в непосредственной близости станция линии "легкого метро"), обширная (помимо собственной) инфраструктура микрорайона Южное Бутово, отличная экология, оригинальная архитектура, использование современных строительных материалов. Дело за малым: выбрать понравившиеся дома себе, родителям, детям – тем близким людям, которых вы бы хотели называть не только родными, но и соседями.

Светлана Андреева
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | май 2007 | № 5 (24) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016