РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!

Коттеджный поселок по ярославскому шоссе, коттеджный поселок по ярославскому шоссе.
ЖК Экодолье Самара - http://samara.ecodolie.ru/ Официальный сайт.



Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ -- Дуплекс – новый формат загородного жилья

Поиск форм комфортного жилья на загородном рынке продолжается. Застройщики пытаются понять, каков должен быть необходимый минимум и максимум жилой площади и приусадебного участка, и стоит ли для увеличения темпов продаж экспериментировать с портиками, балконами, колоннами. Споры привели к увеличению "линейки" предложений: к замкам, усадьбам, ранчо, особнякам, коттеджам и таунхаусам прибавились дуплексы. Их на загородном рынке предлагает девелоперская компания "Орион", застройщик-продавец коттеджного поселка "Кленово", расположенного в 10 км от МКАД по Волоколамскому шоссе.

Дуплекс, как и таунхаус, вряд ли найдет в русском языке эквивалентное название. Это дом средней величины (от 400 м2 до 500 м2) на две семьи, некий компромисс между отдельно стоящим коттеджем и таунхаусом. Стандартная секция – это двухэтажная 4-5-комнатная квартира площадью от 180 м2 с участком от 4 до 15 соток. Такой тип жилья удобен как для застройщика, так и для покупателя. На относительно небольшом участке земли можно возвести гораздо больше жилья, чем если строить на этом же участке отдельно стоящие коттеджи. Соответственно снижается стоимость и строительства, и обслуживания, и подведения необходимых коммуникаций. Выгода налицо – как для застройщика, так и для покупателя.

К тому же, есть в дуплексе еще одна, особая прелесть. Такой формат жилья – очень удобная покупка для родственников: в одной половине живут дети, в другой родители или бабушки с дедушками. С одной стороны, не будет конфликта поколений, с другой, практически за стенкой люди, которые по первому зову придут на помощь. И потом, соседи-родственники и соседи-неизвестные люди – совсем не одно и то же.

Также не стоит забывать, что дуплексы, как, впрочем, и таунхаусы, это некий симбиоз коттеджа и квартиры, сочетающий в себе плюсы загородного особняка и комфорт городского жилья. В конечном итоге это достойная альтернатива городской квартире, особенно если учесть, что дуплексы "Кленово" расположены всего в 10 км от Московской кольцевой.

Но будут ли они пользоваться таким же спросом у покупателей, как таунхаусы? Компания-девелопер "Орион" дает положительный ответ на этот вопрос. Некоторое время назад она одной из первых предложила на загородном рынке таунхаусы – и не прогадала. В эксперименте с дуплексами компания также уверена в успехе, и это не голословное заявление. Прежде чем вывести на рынок такой тип жилья, ГК "Орион" провела серьезные маркетинговые исследования, благодаря которым стало ясно, что рынок нуждается в дуплексах. Поэтому в "Кленово" - поселке, который преимущественно состоит из таунхаусов, – третья очередь застраивается именно дуплексами. Их будет около 30, площадь одной секции – примерно 240 м2, размер земельных участков – от 5 до 16 соток.
В прошлом году компания "Орион" вышла на рынок с инициативой: все таунхаусы сдавать с готовой внутренней отделкой, которая позволит покупателям обустроить свой дом "под себя". На дуплексы распространяется программа "Интерьер под ключ". Своих будущих жильцов застройщики не только освобождают от "грязной работы" по разведению коммуникаций, штукатурке стен, установке сантехнического оборудования, подключению к линиям Интернет и телефона, но и предлагают взять на себя все заботы по финишному оформлению дома. В конечном итоге покупателю останется лишь взять ключи и привезти личные вещи.

На этом забота застройщика о жителях "Кленово" не заканчивается. Решение всех вопросов, связанных с эксплуатацией поселка, ложится на плечи управляющей компании "Кленово": охрана, обслуживание коммуникаций, содержание дорог, детских и спортивных площадок.

Особую привлекательность поселка обуславливает его расположение – практически на границе с Красногорском и в 5 минутах езды от знаменитого спортивного курорта Le Meridien Moscow Country Club, в котором жителям "Кленово" предлагаются специальные условия посещения спортклуба, SPA-салона Guerlain и ресторанного комплекса курорта Le Meridien Moscow Country Club.

В прошлом году поселок "Кленово" особо отметили профессионалы загородного рынка недвижимости, назвав его лучшим поселком таунхаусов. Покупатели жилья в "Кленово" также выбрали его среди бесчисленных предложений рынка. Всем остальным, кто еще находится в поиске жилья, совмещающего в себе комфорт городской квартиры и жизнь на природе, стоит присмотреться к "Кленово". Вполне вероятно, это именно то, что нужно.

Автор: Светлана АНДРЕЕВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | апрель 2007 | № 4 (23) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016