РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

НОВОСТИ КОМПАНИПЛАН НОВОСТИ КОМПАНИЙ апрель 2007

Москва. Россия. "Галактика".

В стадии разработки и согласований находится, пожалуй, самый претенциозный и необычный из коммерческих объектов Москвы – многофункциональный комплекс "Галактика", который должен появиться на пересечении Мичуринского проспекта и ул. Лобачевского. Внешне этот объект напоминает летающую тарелку, и аналогов ему пока что нет – не только в столице России, но и в мире. Однако в холдинге SKM group, который осуществляет управление проектом, уверены, что это не надолго: за такими решениями – градостроительное будущее мегаполисов. По некоторым данным, мэр Москвы Юрий Лужков уже подыскивает площадки для реализации еще двух подобных проектов.

Главная отличительная особенность "Галактики" состоит в том, что она практически висит в воздухе, экономя тем самым дефицитную земельную площадь и одновременно модернизируя городскую транспортную инфраструктуру (площадь вновь создаваемых дорожных покрытий – 64.820 м2). Площадь самого комплекса, высота которого – 59 м, составляет 213.000 м2. При этом 55.000 м2 займет автостоянка на 2.500 машиномест, 100.000 м2 – торговая зона, еще на 20.000 м2 разместится гостиница на 150 номеров. По подсчетам разработчиков проекта, он позволит сохранить в экологическом обороте города 8,5 га земли. Если все пойдет, как задумывается, "Галактика" будет введена в строй уже к 2010 году.

Москва в германском исполнении

Клуб немецких архитекторов и инженеров и Московская немецкая газета подготовили совместный проект – специальный тематический выпуск "Новое строительство в Москве". История взаимоотношений российской столицы и немецких архитекторов и инженеров, современное российско-германское сотрудничество в сфере строительства и архитектуры – все это нашло свое отражение в проекте. Отдельной частью его презентации стало представление еще одного проекта – "Московский Кремль – 850 лет архитектурной истории: опыт компьютерной реконструкции". По поручению художественного и выставочного центра ФРГ реконструкция была подготовлена кафедрой информационных и коммуникационных технологий в архитектуре Технического Университета Дармштадта и компанией Knauf. Теперь она станет частью нового Музея истории Кремля в колокольне Ивана Великого.

СЕМЕЙНАЯ ИДИЛИЯ НА КАЛУЖСКОМ ШОССЕ

Компания "Жилсервис" выводит на рынок новый элитный коттеджный поселок Primevill, который появится на Калужском шоссе в 12 км от МКАД. Вниманию покупателей предлагаются 56 особняков площадью от 290 м2 до 500 м2, расположенных по соседству с реками Пахра, Десна и Незнайка. Заявленная цена домов, рассчитанных на семейное проживание, – от $900.000 до $2.000.000.

НЕДВИЖИМОСТЬ В СТИЛЕ YOO

Жилой комплекс YooBulgaria появится на болгарском побережье Черного моря в курортном городе Обзор. В комплексе, который будет возведен на первой береговой линии, предусмотрена развитиая инфраструктура: теннисные корты, SPA-центр, рестораны и кафе. У Yoo имеется выделенный пляж, территория комплекса охраняется. Стоимость апартаментов стартует от ЕВРО55.000.
Под брендом YOO уже реализовано множество проектов в Нью-Йорке, Мельбурне и других мировых столицах. YOO – дизайнерская группа девелопперов, созданная Джоном Хитчкоксом и Филиппом Старком.

Полмиллиона? Нет вопросов

"Росбанк" увеличил максимальную сумму ипотечного кредита на покупку квартир в новостройках компании "Квартал" до $500 000. Ранее эта сумма имела лимит в $300 000.

"Решение об увеличении максимальной суммы кредита обусловлено стремлением адекватно отреагировать на изменения ситуации на рынке недвижимости, - объяснил директор по маркетингу и продажам компании "Квартал" Сергей Лушкин. - Важным фактором стал значительный рост цен на жилье, который мы наблюдали в 2006 году". Быстрое увеличение цен зачастую становилось причиной срыва ипотечных сделок, так как ни клиенты, ни банки не успевали за ростом стоимости жилья.

Кирилл Шилинцев, начальник управления ипотечного кредитования "Росбанка" отметил: "Увеличение максимальной суммы ипотечного кредита на приобретение квартир в новостройках компании "Квартал" позволит нашим общим клиентам приобрести более дорогое жилье; в итоге выиграют и сам клиент, и застройщик, и банк".

"ЕВРОПА" В СТАДИИ ЗАВЕРШЕНИЯ

Строительство домов в коттеджном поселке "Европа", расположенном на Новорижском шоссе, вступило в завершающую стадию. Из предусмотренных генпланом 105 коттеджей полностью завершено строительство 60 домов. Недостатка в покупателях поселок не испытывает. К тому же, его уже давно оценили и специалисты по загородному рынку: он многократный лауреат премии "Поселок года".

Чем привлекает "Европа" потенциальных покупателей и игроков рынка? Во-первых, местоположение поселка – одно из самых удачных: он возведен на самой высокой точке Николиной горы, откуда открывается панорамный вид на окружающий природный ландшафт, на Москву-реку, а в хорошую погоду и на Воробьевы горы. Во-вторых, у поселка весьма примечательная концепция: в основу положена идея создания настоящего европейского городка, каждый дом в котором своеобразен. А подлинная "изюминка" – оригинальный архитектурный стиль, точнее, стилизация под английское Средневековье эпохи Тюдоров, Германию, Северную Францию, Скандинавию. И, в-третьих, "Европа" - первый в России интеллектуальный поселок. Система управления работает в режиме реального времени и мониторит состояние инженерных систем домов. В случае неполадок будет выдаваться сигнал тревоги на пульт диспетчера. Таким образом, появляется возможность оперативного устранения неполадок, в результате чего можно избежать порчи имущества хозяев домов.

Ввод поселка в эксплуатацию запланирован на весну 2008 года. Но уже сегодня его первые жители могут по достоинству оценить свое будущее жилье.

"Знак качества"

Корпорация "Инком" объявила о выводе на рынок корпоративного бренда Villagio Estate. Под этой торговой маркой будет осуществляться строительство и реализация только элитных загородных проектов корпорации. Первым станет Millennium Park – своеобразная подмосковная Венеция. Под этим же брэндом пойдут и поселки, уже давно реализуемые "Инкомом": "Шервуд", "Риверсайд", "Гринфилд", "Лазурный берег".

Помимо поселков, под маркой Villagio Estate будет осуществляться и строительство крупнейшего инфраструктурного комплекса NovaRiga. "Бренд Villagio Estate объединил в себе весь опыт создания элитных загородных поселков, накопленный нами за последние несколько лет, - отмечает президент корпорации "Инком" Сергей Козловский. – Villagio Estate должен стать для наших клиентов своеобразным "знаком качества", гарантировать соответствие проектов, реализуемых под его эгидой, стандартам класса de luxe". "Villagio Estate – это своего рода кутюрье на рынке загородной недвижимости, – объясняет Лидия Гречина, директор по маркетингу корпорации "Инком". – "Искусство загородной жизни" – так мы определяем свой подход к загородному строительству, каждый год выпуская новые коллекции архитектурных проектов домов, воплощая в своих поселках новые ландшафтные изыски, концептуальные решения организации жизни за городом.

Масштабная рекламная кампания нового бренда стартует в апреле 2007 г. Только в этом году на продвижение Villagio Estate будет выделено свыше $3 млн. Стоит отметить, что для формирования ассоциативных образов Villagio Estate использованы работы знаменитого российского фотохудожника Владимира Клавихо-Телепнева.

Солнечный Берег играет в гольф

На знаменитом болгарском курорте Солнечный Берег компания Fort Noks начала строительство нового жилого комплекса бизнес-класса Holiday Fort Golf Club. Комплекс, расположенный всего в 700 м от моря, состоит из 4-этажных домов, в которых в общей сложности насчитывается 800 апартаментов (минимальная площадь апартаментов – 25 м2). Инфраструктура Holiday Fort Golf Club весьма обширна и, в частности, включает 8 бассейнов, 2 теннисных корта, 3 ресторана, 2 бара, детские площадки и многое другое, без чего сегодня не обходится ни один современный жилой комплекс высокого уровня. Отличительной же особенностью Holiday Fort Golf Club, существенно повышающей его инвестиционную привлекательность, является наличие первого на Солнечном Берегу гольф-поля на 9 лунок, в состав которого также входят тренировочное поле и драйвинг-площадки для отработки прямых и длинных ударов. Строительство комплекса началось в марте, продажи – несколько раньше (средняя ценовая планка установлена на уровне 1.000 евро/м2). И, по данным компании Fort Noks, на сегодняшний момент около половины апартаментов уже проданы.

Пришло время Углича

28 марта в Угличе состоялась официальная церемония открытия гостиницы "Москва" - второй из гостиниц, возводимых правительством Москвы в рамках соглашения "О совместной деятельности по инвестированию в развитие экономики Ярославской области". Первая гостиница – "Московский тракт" в Ростове Великом – открылась 3 февраля нынешнего года, хотя, надо отметить, изначально сроки ставились совсем другие: ростовскую гостиницу планировалось сдать в конце 2004 г., угличскую – в первой половине 2005 г.

3-звездочная "Москва", стоящая в историческом центре Углича на самом берегу Волги, располагает 47 номерами, рестораном, ночным баром, конференц-залом на 44 места, фитнес-центром с бассейном, банями и саунами, а также автостоянкой на 30 автомобилей и 2 автобуса. По непонятным причинам представители столичных властей кокетничают, не озвучивая общий объем инвестиций в проект – первый заместитель руководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции г. Москвы Константин Королевский сказал лишь, что "их объем был достаточным". Так что придется ориентироваться на цифры, которые озвучивались в 2003-2004 г.: тогда утверждалось, что московские инвестиции в строительство гостиниц в Ярославской области (а всего их 5) составляют $58-60 млн.

В ближайшее время Москва, выступающая в Ярославской области в роли импульсного инвестора, должна ввести в строй гостиницу в Переяславле-Залесском, затем настанет очередь Рыбинска и самого Ярославля, в котором к 1000-летнему юбилею появится в общей сложности 16 новых отелей, в том числе и сети Marriott. (Стоит отметить, что все 5 "московских" гостиниц – стопроцентная столичная собственность, и все доходы от их эксплуатации пойдут в казну Москвы). Кроме того, москвичи будут принимать активное участие в разработке генплана развития Углича и в обустройстве городской набережной – построят причальную группу и лестницу к Волге. Продолжится и возведение "столичного" жилья в Ярославской области: в этом году должно быть сдано 80.000 м2, а в следующем намечено перешагнуть стотысячный рубеж.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | апрель 2007 | № 4 (23) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016