РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ОАЭ Качество, помноженное на уникальность

Недвижимость ОАЭ, недвижимость Дубай, квартиры в Дубай, апартаменты в Дубай, квартиры в ОАЭ, офисы в ОАЭЦены на жилую и коммерческую недвижимость экономического, бизнес- и элитного классов находятся в Дубае в пределах от $2.300 до $6.500 за м2. Кроме того, различить, где один класс недвижимости переходит в другой, достаточно сложно даже профессионалам. В такой ситуации без хорошего знания рынка обойтись трудно, поможет только инвестиционный консалтинг. Ведь в случае с дубайским рынком клиент покупает не готовый продукт, а объект на стадии проектирования, т. е. простыми словами, он приобретает репутацию компании, картинки в буклете и планы апартаментов.

В конце 2006 года в Дубае был принят новый закон о недвижимости, который определил критерии, по которым будет оцениваться квалификация агентств недвижимости, а от частных агентов по недвижимости рынок очистят. Однако для формирования качественного уровня обслуживания в сфере Real Estate необходимо время и, естественно, профессиональная подготовка риэлторов, работающих на этом рынке.

В Дубае, помимо государственных корпораций Nakheel, Emaar, Dubai Property, известных на международном уровне, свои проекты покупателям предлагают несколько десятков частных компаний, у каждой из которых свои особенности и сложившаяся репутация. Одна из таких компаний – ETA Star Property Developers, которая относится к числу ведущих девелоперских компаний в странах Персидского залива – предлагает полный спектр услуг в сфере строительства недвижимости, и в 2006 году она первой в Дубае получила международный сертификат качества ISO 9001:2000. Строительные проекты компании расположены в самых престижных районах Дубая и относятся к разным сегментам рынка недвижимости – это офисные и офисно-жилые центры, жилые и гостинично-жилые комплексы.

Например, в районе небоскребов Дубай Марины на побережье Джумейры закончены работы нулевого цикла в проекте 23 Marina. Это одна из самых высоких жилых башен мира (380 м). В 2006 году проект получил награду за лучшие архитектурные решения на выставке Arabian Property Awards. Владельцам самых дорогих квартир-пентхаусов предоставляется возможность бесплатного пользования яхтой и лимузином Rolls Royce. В 90-этажном здании с 6-этажным лобби-атриумом будет 57 бассейнов с контролируемой температурой и 3-этажный SPA-центр под управлением гостиничного оператора класса "люкс". В 2-этажных апартаментах-пентхаусах предусмотрен собственный лифт для подъема с нижнего этажа на верхний.

Рядом с комплексом 23 Marina началось строительство офисно-коммерческого центра The Summit. Сейчас это единственное офисное здание в данном районе, которое будет введено в эксплуатацию в 2009 году. В проекте The Summit представлены средние по размеру офисные блоки площадью 92-210 м2, что очень удобно для представительств международных компаний, а нижние этажи, для удобства бизнесменов, займут бутики, рестораны и предприятия сферы обслуживания. Инвесторы вкладывают деньги в The Summit не только с целью приобретения офисов высокого класса, но и в расчете на инвестиционные возможности – ведь потенциал получения солидных доходов от сдачи в аренду, а также повышения стоимости недвижимости очень высок. Управлять офисным центром будет международная компания Colliers.

Хотя компания строит большей частью высотные башни, в ее арсенале есть малоэтажная и элитная курортная недвижимость; можно приобрести жилые апартаменты, управление которыми будут осуществлять всемирно известные гостиничные сети. Примером служит первый законченный проект компании ETA STARThe Belvedere, одно из немногих малоэтажных жилых зданий в престижном районе Dubai Marina. Этот жилой комплекс у воды, в окружении зелени садов можно назвать визитной карточкой компании.

Жилой комплекс The Grandeur Residences (200 апартаментов) с прилегающим отелем-курортом Taj Exotica Resort & Spa (200 номеров) на полумесяце Пальмы Джумейра в 2006 году был удостоен награды Arabian Property Awards за лучшие архитектурные решения как образцы истинной роскоши. Это дворцы, где замысловатая резьба на гладко отполированных камнях соревнуется за восторженное внимание с прекрасными морскими пейзажами, садами и фонтанами. Жилой комплекс и отель спроектированы в едином стиле индийской дворцовой архитектуры: симметричный дизайн, просторные веранды, цветущие сады. Владельцы апартаментов в The Grandeur Residences могут пользоваться всеми услугами курорта Taj Exotica Resort & Spa. Его эксклюзивная особенность – крупнейший на Ближнем Востоке SPA-центр всемирно признанной сети Jiva Spa. Клиентам центра предоставляются консультации дипломированных докторов, практикующих аюрведу и другие индийские методики оздоровления и омоложения. Специалисты Jiva Spa помогут восстановить силы и прикоснуться к тайнам индийской философии омоложения с использованием только натуральных косметических продуктов.

В комплексе предусмотрены все условия для занятий водными видами спорта, бассейны с регулируемой температурой, фитнес-центр с современным оборудованием, турецкие бани и сауны, теннисные корты, пристань для частных яхт, пляж протяженностью 500 м, вертолетная площадка, рестораны с изысканной кухней, шиша-павильон, различные магазины и другие объекты инфраструктуры. Управление жилым комплексом осуществляет гостиничный оператор Taj Hotels Resorts & Palaces с более чем 100-летним опытом работы в сфере услуг гостеприимства. Владельцам, наряду с прочими стандартными возможностями гостиничной сети Taj Hotels Resorts & Palaces, предоставляются полностью оборудованные и меблированные "под ключ" апартаменты с работающей системой "умный дом" (smart house). В настоящее время это единственный вариант подобного предложения на Пальме Джумейра. Пентхаусы, расположенные на верхних этажах, имеют отдельный выход на террасу на крыше комплекса.

Кстати, об управлении. В Дубае часто говорят, что объект и управление им соответствует стандартам "пяти звезд". Однако никто не уточняет, что под этим подразумевается. Вообще-то жилые курортные комплексы – это не восточное изобретение, а общая тенденция на мировом рынке зарубежной элитной недвижимости, когда высококлассные гостиницы с их насыщенной инфраструктурой сочетаются с великолепными апартаментами и виллами, которые можно приобрести в собственность. Ну а в роли управляющей компании всего комплекса выступает гостиничный оператор. Именно с этого момента начинаются различия, на которые необходимо обращать пристальное внимание, т. к. от них в дальнейшем зависит цена перепродажи апартаментов и стоимость их аренды.

Стандарты пятизвездочного уровня различаются даже в разных странах, не говоря уже о гостиничных операторах, у каждого из которых стандарты свои. Это разница и в качестве отделки, и в обслуживании, и в общей концепции проектов. Именно поэтому, когда говорят "сервис – пять звезд", всегда необходимо спрашивать, чьи это звезды: Movenpick, Sheraton, Hilton, Ritz-Carlton, Fairmont, Taj, потому что сервис и цена "пять звезд" и "пять звезд de luxe" резко отличаются при сдаче в аренду апартаментов конечным потребителям.

В случаях управляющей компании "пять звезд" можно только сказать, что, возможно, она будет достойно управлять и предоставлять сервисные услуги согласно заявленному перечню. Но ни о какой сдаче в аренду туристам ваших апартаментов речь не идет, т. к. у такой управляющей компании отсутствует сеть бронирования гостиничных операторов международного уровня. Она создается годами и от нее зависит заполняемость апартаментов и, в конечном счете, доход владельца.

В ближайших планах Дубая создание масштабного спортивно-развлекательного комплекса Dubai Golf City и самого большого в мире парка отдыха и развлечений Dubai Land. На территории Legends Dubai (Dubai Land) строится жилой комплекс из 12 зданий Living Legends Towers компании Tanmiyat. В каждой башне есть свой собственный плавательный бассейн, тренажерный зал для мужчин и спортивный центр для женщин, а также другие сервисные услуги.

На крыше каждой башни расположены две 2-этажных виллы Sky Villas с собственными садами площадью около 500 м2. В виллах есть бассейн, а на террасе достаточно места для проведения вечеринок. Под виллами Sky Villas находятся пентхаусы с бассейном и террасой. На нижних этажах башен размещаются виллы типа Ground Villas с бассейном и садом площадью 530-660 м2. С одной стороны жилого комплекса – строящееся гольф-поле, а с другой – 3 закрытых (с климат-контролем) тематических парка: Арабские легенды (Legends of Arabia), Легенды природы (Legends of Nature) и Легенды мира (Legends of the World). Это аквапарк, воссоздающий натуральную природу, где есть джип-сафари и различные развлечения для детей и взрослых, которыми можно пользоваться в жаркое время года Дубая. Одной из привлекательных особенностей комплекса является очень выгодный план рассрочки платежей за апартаменты и возможность получения кредитной линии на 5 лет со времени ввода комплекса в эксплуатацию. А так как арендные ставки за прошедшие 12 месяцев увеличились в Дубае в среднем на 29%, а за последние 2,5 года – на 60-65%, возможность кредитной линии –существенный бонус при покупке апартаментов.

В 2006 году отели Дубая были заполнены в среднем на 85%, а апартаменты – на 83,9% (по данным ДТСМ). Но если к этим цифрам добавить, что цена за номер в сутки по многим отелям побережья Джумейры перевалила за $1.000, а по некоторым – за $1.500, становится понятно, что это – просто фантастический результат.

Марина ГОЛОМЕДОВА
ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | март 2007 | № 3 (22) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016