РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ
Дом мечты в краю вечного лета

"Белоснежные многокилометровые пляжи, бирюзовые воды, в которых видны удивительные коралловые рифы, изумрудные леса и величественные горы, разнообразие экзотических цветов — вот настоящая картина тропического рая, над которым витает истинно карибский дух праздности и неги". Знакомьтесь — Доминиканская Республика.

 
Доминикана
как она есть

 
Американцы и канадцы, которым повезло жить поблизости от природных роскошеств маленькой страны, предпочитают зарабатывать деньги с тем, чтобы ездить сюда отдыхать. Да и европейцы — даром, что далеко — тоже обжили просторы гостеприимной страны: в Доминикане много англичан, французов, немцев, швейцарцев. Соотечественников здесь пока гораздо меньше, чем американцев или немцев. Но по мере того, как растет поток туристов из Москвы (вспомнить хотя бы прошлогодний взрыв спроса в +250%), русских ценителей райского острова становится все больше.
 
Свободный безвизовый въезд и возможность получения вида на жительство, наличие прямых чартерных рейсов, развитая инфраструктура региона, удовлетворяющая требованиям не только временной курортной, но и постоянно проживающей аудитории, необременительность бюрократических процедур — все это делает Доминикану местом, привлекательным не только для отдыха, но и для приобретения second home. А благоприятный инвестиционный климат, льготные условия налогообложения и стабильный рост цен на землю и объекты недвижимости — еще и выгодным направлением для инвестиций.
 
Lifestyle
по высшему классу
 
На Северном побережье республики, омываемом Атлантическим океаном, в провинции Пуэрто Плата (в переводе с испанского — Серебряный порт) между двумя популярными курортами Сосуа и Кабарете, строится новый жилой комплекс Sosua Ocean Village. Благодаря богатым залежам красного, черного и редко встречающегося в природе синего янтаря, Северное побережье Доминиканской Республики называют Янтарной Ривьерой.
 
Город Сосуа знаменит своими пляжами, один из которых, полукилометровый Sosua Beach, считается одним из лучших на острове и космополитичный Кабарете, где 50 % населения составляют иностранцы давно были взяты на заметку как местными любителями водного спорта, так и иностранными инвесторами.
 
Именно здесь, в 3 минутах до центра Сосуа и 15 минутах до Кабарете и находится Sosua Ocean Village. Иностранные покупатели также ценят близость комплекса к международному аэропорту (15 минут езды) и столице провинции Пуэрто Плата (30 минут).
 
Sosua Ocean Village занимает 40 Га земли и является последним из участков такого размера с выходом на Атлантический океан на Северном побережье страны, доступных для строительства. Остальная "свободная" земля — это разрозненные участки разных площадей и с не очень выгодным местоположением: без выхода к океану, в горах, далеко от городов, без инфраструктуры и т.д. Добраться до жилого комплекса нет никаких проблем — по частной, открытой только для жителей комплекса дороге, берущей свое начало от автомагистрали Кабарете — Пуэрто Плата или по дороге из города Сосуа.
 
Комплекс полностью огорожен, и на входе вас встретит секьюрити с рацией. Среди явных достоинств комплекса — собственная развитая автономная инфраструктура: вынесенная за пределы жилой территории техническая зона (3 резервных генератора, полностью обеспечивающие потребность в электроэнергии всего комплекса, системы дополнительной очистки водопроводной воды и сточных вод, прачечная, и другие технические службы для клиентов), удобные пешеходные дорожки, внутренние дороги, транспортные развязки и просторные парковки у домов.
 
Еще один немаловажный момент — разнообразие предложений в комплексе, способное приятно удивить самого требовательного покупателя. Генеральный план проекта включает расположение жилых единиц в 5 линий — в разной степени удаленности от океана. На первой линии, вдоль побережья Атлантического океана находятся самые шикарные и крупные участки земли площадью 60 соток (некоторые имеют собственные небольшие пляжи или естественные спуски к воде). Наслаждаясь великолепным панорамным видом на океан и величественную гору Исабель-де-Торрес, ощущаешь себя счастливым обладателем дома с "видом на миллион".
 
Вниманию покупателей предлагается 5 видов вилл (площадью от 200 м2 до 400 м2) — с 2?–?4 спальнями, 1- или 2-этажные, с большими террасами и балконами, бассейном и садом, на участках земли 1?000?–?2?000 м2. Дома выполнены в средиземноморском, мексиканском, викторианском стилях и удачно гармонируют с тропической природой. Для ориентира: стоимость виллы площадью 200 м2 на участке в 10 соток стоит порядка $340?000, а виллы в 400 м2 на участке в 20 соток — $640?000.
 
В красивой зеленой парковой зоне между Tulip Alley ("Аллеей тюльпанов") и Almond Street ("Улицей миндаля") располагаются таунхаусы. Это потрясающе просторные 2- или 3-этажные особняки, разбитые на несколько блоков-квартир. Каждая из секций — с отдельным парадным входом, парковочным местом на 2 машины, общим бассейном с джакузи, небольшим садом, являющимся неотъемлемой частью общего ландшафтного дизайна. И, опять же, для примера: 2-уровневая квартира площадью 180 м2 стоит $290?000, 3-уровневая площадью 265 м2 — $425?000.
 
Еще одна составляющая Sosua Ocean Village — апартаменты-кондоминиумы: три типа квартир с 2 и 3 просторными комнатами и балконами. В доме всего 6 квартир, что предполагает наличие совсем небольшого числа соседей. Есть общий бассейн, красивый тропический сад. Такие квартиры охотно "разбирают" иностранцы — в качестве хорошего варианта для проведения летних или зимних каникул: ведь цена квартиры гораздо ниже цены виллы, да и сдать в аренду квартиру можно гораздо быстрее.
 
В данный момент идет строительство первых 18 квартир — 6 трехкомнатных и 12 двухкомнатных (планируемая дата сдачи объектов — июнь 2007 г.). К апрелю 2006 года будет полностью готова инфраструктура комплекса. Понятно, что самое выгодное — покупать недвижимость на этапе строительства, т.к. после возведения объекта цены возрастают в несколько раз. К тому же, с 1 октября на группу первых домов (18 квартир) действуют большие скидки — до 20%. Так, 2-комнатная квартира на первом этаже сейчас стоит $184?000.
 
Отличительная черта Sosua Ocean Village, позволяющая говорить о нем как об уникальном объекте — запланированный в комплексе многофункциональный спортивно-развлекательный центр Club House, аналогов которому пока нет на всем Северном побережье. Помимо собственного пляжа, 2 бассейнов, он предусматривает полный набор сервисов салона красоты и SPA, фитнесс-центр с тренажерным залом, 3 теннисных корта и бильярд, игровую комнату для детей, ресторан. Кроме того, комплекс расположен недалеко от двух лучших гольф-полей: Playa Dorada (53 место в списке 100 лучших полей для гольфа за пределами США) и Playa Grande (включен в список лучших гольф-полей 184 стран мира). С июня 2007 года в прилегающем к проекту другом жилом комплексе — Sea Horse Ranch — начнется строительство нового гольф-поля. Так что у жителей Sosua Ocean Village заметно прибавится соседей-миллионеров, чье присутствие поднимет цену на недвижимость.
 
Основной объем работы по организации повседневной жизни владельцев жилья в Sosua Ocean Village берет на себя компания-менеджер. Комплексно решается вопрос безопасности, обеспечения техническим сервисом, уборки прилегающей территории и, по желанию, дома. Есть своя охрана, служба быта и возможность сделать мелкий ремонт, причем за всеми возникающими проблемами администрация комплекса будет следить и в ваше отсутствие. Даже дом сдадут и гостей встретят по вашей просьбе.
 
Недавно один из посетителей Sosua Ocean Village сказал: "Слышал, у вас тут все будет, даже магазины и кинотеатр!". Конечно, ни амфитеатра, ни кинотеатра не будет, а все остальное — пожалуйста: и лето 365 дней в году, и океан с пляжами, и безопасность, и комфорт по высшему классу. Lifestyle будущих жильцов здесь проработан детально, и концепция отдыха формулируется так: забота о красоте, здоровье, спортивный досуг и приятное общение.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ | декабрь 2006 - январь 2007 | № 10/1 (20) | http://www.d-n.ru/
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016