РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

ПРОЕКТЫ
«Korovino» : место, где создается общность

Сегодня разве только старшее поколение россиян может с ностальгией вспоминать о временах, когда в жизни каждого человека было такое явление как двор. Не приусадебный участок, отнюдь, а то место, где жили друзья, знакомство с которыми водилось буквально с самого рождения, где по вечерам на лавочках собирались соседи и обсуждались значимые для всех события прошедшего дня, где были громкие соседские ссоры, вечное брюзжание стариков по поводу молодежи… Но главное, где каждый из жителей знал: случись что, ему есть, к кому обратиться и от кого получить поддержку и помощь.

Странно, особенно остро свою обособленность человек ощущает в большом городе, где так много людей, но даже двери соседей по лестничной площадке в многоэтажке вряд ли откроются на просьбу о помощи. По всей вероятности, острота эта достигла своего пика, и люди постепенно стали искать приемлемый выход из сложившейся ситуации: тяга к общению, а еще точнее — к единению, взяла свое. Наиболее точно всем требованиям современного общества отвечают поселки, застроенные преимущественно таунхаусами, приобрести которые, в отличие от отдельно стоящих коттеджей, может заметно большее число людей.

Таунхаусы — явление на российском рынке жилья достаточно молодое. Но, пожалуй, именно в таких поселениях человек может найти столь необходимую ему общность людей. Во-первых, здесь собирается относительно однородный контингент, причем подчас даже приблизительно одного возраста, а значит, царит единство интересов, целей задач. Во-вторых, по сути таунхаусы являются загородным домом, но на деле их хозяева не стакиваются с таким количеством проблем по обслуживанию жилья, которые возникают у владельцев отдельно стоящих особняков. Ведь таунхаус — это одна из секций в сблокированном доме, где любую проблему, связанную с подачей, воды, тепла, света, газа, решают сообща: совместные решения сближают людей, параллельно делая жизнь еще более комфортной.

В-третьих — хотя этот пункт мог быть и первым, — при нынешней ситуации на рынке недвижимости квартира в Москве по цене практически равна стоимости таунхауса. К тому же, всевозможные ипотечные программы и рассрочки позволяют все большему числу горожан стать обладателями загородного жилья. А его преимущество перед квартирой в столичном районе, где из окон видны только небо да стены домов напротив, бесспорно. В-четвертых, территория поселков всегда охраняема, а это столь почитаемое в современном мире обеспечение безопасности, прежде всего — для детей и семей. Можно назвать пятую, шестую, седьмую причины, доказывающие неоспоримые преимущества жизни в таунхаусах. Однако представленные четыре, пожалуй, самые важные.

Вопрос практический — где лучше всего приобретать таунхаус? Как показывает практика, дом для постоянного проживания на природе может находиться лишь в непосредственной близости от Москвы. Причем эта близость выражается не столько в километраже (5?–?7 км от МКАД), сколько в транспортной доступности. Дорога должна быть не только хорошей с точки зрения покрытия, но и не загруженной машинами. Иными словами, без привычных для современного человека автомобильных пробок. Плюс к этому, проект станет удачным, если его возведут не только в экологически чистом месте, но и в окружении лесного массива. Неплохо, когда рядом есть и водоем, желательно озеро или река, где можно и поплавать, и половить рыбу, и просто отдохнуть, наблюдая за движением водной глади.

В Подмосковье на сегодняшний день есть пока одно скоростное шоссе — Новорижское, где наиболее интересно строить и покупать таунхаусы. Здесь представлено несколько проектов поселков таунхаусов. Один из них, весьма примечательный, расположен в 8 км от МКАД — это коттеджный поселок "Korovino", отвечающий всем требованиям комфортной жизни за городом. Имеющий в своем "распоряжении" скоростную трассу и даже собственный съезд, "Korovino" находится в окружении Опалиховского лесопарка. Есть здесь и живописная река Липка, образующая каскад сказочных прудов. Так что местоположению "Korovino" может позавидовать любое другое поселение, стоящее как на Новой Риге, так и на других направлениях. Но это не единственное преимущество "Korovino".

Вообще таунхаусы — нечто среднее между квартирой и отдельно стоящим особняком. Поэтому, когда это жилье американских и канадских пригородов пришло на российскую почву, земельных наделов у него практически не было — так, одна-две сотки для высадки газонной травы. У большинства застройщиков подобная практика применяется и по сей день, в "Korovino" же, напротив, решили уйти от устоявшихся стереотипов и предложили потенциальному покупателю довольно широкий выбор — от 4 до 12 соток. Так что будущие жители поселка могут остановиться на том или ином варианте не только жилья (площадь которого — от 240 м2 до 340 м2), но и земельных наделов.

На сегодняшний момент на рынке загородного жилья преобладают средние и большие поселки (имеется в виду количество домов). Они удобны в обслуживании, не столь затратны для потенциального жителя, к тому же, в них рентабельно строить инфраструктуру — в первую очередь, так необходимые для жизни и общения прогулочные зоны со спортивными и детскими площадками и местами для отдыха. Если снова взять в качестве примера "Korovino", то в этом поселке, помимо всего перечисленного, есть еще Опалиховский лесопарк (в непосредственной близости, а если точнее — за забором), который также предполагается обустроить для прогулок. Плюс ко всему прочему, рядом с "Korovino" возведен торгово-развлекательный центр площадью более 35?000 м2, где будет все, что есть в любом другом большом центре Москвы — супермаркет, всевозможные бутики, химчистка с ремонтом одежды и обуви, салон красоты, кинотеатр. В числе "точек" активного отдыха — крытый каток и боулинг. И непременный атрибут подобных мест — всевозможные рестораны и кафе. В комплексе будут также построены гостиница с конференц-залами и офисный центр.

Одна из трудностей загородной жизни — образование детей. Возить их каждый день в столицу — слишком беспощадная нагрузка для маленького человека. Поэтому все чаще в составе поселков стали возводить школы и детские сады. В непосредственной близости от "Korovino" тоже появятся такие объекты, а также спортивный комплекс с бассейном, залами для фитнеса и аэробики.

Надо сказать, что поселок "Korovino" близко расположен не только к МКАД, но и к знаменитой Рублевке, славящейся своими элитарными местами для досуга и развлечений. В 3 км от поселка — рестораны "Причал", "Усадьба", "Русская изба" и спортивно-развлекательный комплекс "Перец". Тем же, кто любит интеллектуальное времяпрепровождение, стоит вспомнить, что рядом — усадьба "Архангельское". Достоинства "Korovino" оценили не только покупатели, но и конкуренты. Он получил Золотую премию и звание лучшего поселка таунхаусов на независимом национальном конкурсе "Лучший поселок 2006".

Город, несмотря на то, что создан для жизни, все чаще теряет свои преимущества перед загородным существованием. В коттеджных поселках все тот же комфорт, необходимая для полноценной жизни инфраструктура, но при этом — полное отсутствие смога, выхлопных газов, булькающей грязи под ногами. Именно поэтому потенциальный покупатель, выбирая между городом и загородом, все чаще останавливается на последнем, меняя городские квартиры на жилье в коттеджном поселке. "Korovino" — это как раз то, что называют "достойное место для жизни". А еще это — достойное место для жизни в общности, которой нам так часто не хватает.

Ностальгия! Когда-то это слово имело совершенно четкое определение —тоска по родине. В современном мире оно приобрело более широкое значение — тоска по чему-нибудь утраченному. Порой желание вернуть это что-то, кажется, безвозвратно утерянное, приходит в голову не индивиду, а целому социуму. И результат оказывается удачным.
ДН №10(20) ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ 2006-2007
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016