РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

ЗАМЫСЕЛ С АМБИЦИЯМИ
Брокерский дом "Золотые Ворота", до сих пор имевший в своем составе ипотечную группу, создал собственный Ипотечный центр, руководителем которого назначен Игорь Филатов. Основной упор в работе (как с частными лицами, так и с корпоративными клиентами) центр намерен сделать на партнерство с 30 банками, чьи кредитные продукты сегодня наиболее востребованы. При этом центр рассчитывает занять лидирующее положение на рынке ипотеки – так, чтобы к концу 2007 г. на его долю приходилось около 10% сделок с использованием ипотечных кредитов. Отметим, что в данный момент такими объемами не оперирует ни один участник ипотечного рынка.
В беседе с генеральный директор "Золотых Ворот" Роман Мурадян отметил: "Те, кто сегодня особенно "продвинулся" в сфере ипотеки и кого мы считаем своими конкурентами – это, прежде всего, корпорация "БЕСТ-Недвижимость", Центр ипотечных программ компании "МИЭЛЬ-Недвижимость", компания "ЛАУРЕЛ". Это – флагманы, на которых мы будем равняться и с которыми намерены соперничать. Следующий год должен стать переломным по части ипотеки: это связано и с ростом цен на московскую недвижимость, и с активной позицией банков, предлагающих все более выгодные программы – так что в наступающем году ведущие банки рассчитывают выдавать по 200?–?300 ипотечных кредитов в месяц. Я думаю, что в 2007 г. каждая четвертая сделка на столичном рынке недвижимости будет ипотечной. И это отчасти объясняет нашу позицию: мы хотим работать на рынке, где сможем войти в тройку лидеров, а ипотека – молодой сегмент, как раз и предоставляющий такую возможность".

ПОПРАВКИ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РФ
Ассоциация Строителей России и комитет Госдумы РФ по собственности завершают работу над подготовкой поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации по вопросам саморегулирования градостроительной деятельности. В соответствии с разрабатываемыми поправками предполагается, что все субъекты, осуществляющие инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование и строительство объектов капитального строительства, будут объединены на условиях обязательного членства в саморегулируемых организациях (СРО). В качестве механизмов ответственности членов СРО предлагается обязательное страхование гражданской ответственности, а также формирование значительного по размерам компенсационного фонда, дополняющего страхование. Работу над поправками планируется завершить в декабре 2006 года.

ИПОТЕКА ПО-НОВОМУ
ОАО "Квартал" и МДМ-банк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ипотеки. Клиенты компании смогут приобрести недвижимость в строящихся комплексах 126-1 и 96-1 на Ленинском пр-те и 13?-?1 на ул. Удальцова с использованием ипотеки. При сроке кредитования от 3 до 25 лет процентная ставка в рублях составит 16% до и от 11,5% после оформления права собственности (в валюте – 14% и от 9,9% соответственно). Первоначальный взнос за счет собственных средств заемщика – от 15%, а максимальная сумма кредита ограничена только платежеспособностью самого заемщика.

BARVIKHA HILLS ПРИНИМАЕТ КОНКУРСАНТОВ
В конце ноября стартовал третий общероссийский конкурс на лучший проект домашнего интерьера Interior Capital Awards 2007. Его учредителями являются холдинг "Капитал Груп" и компания "Лабиринт", которые на этот раз предложили архитекторам и дизайнерам попробовать силы в создании интерьера для загородного дома, используя элементы ландшафтного дизайна. Для "проб пера" участникам конкурса предоставлен таунхаус, расположенный в загородном поселке Barvikha Hills. Обязательным конкурсным условием является использование предметов интерьера и аксессуаров мебельных фабрик-партнеров Interior Capital Awards 2007 – Aflex, MK design in cucina, EmmeBi и Patrick Robert design, оснащение пространства ЖК-телевизорами и DVD-техникой компании Phillips, а также создание ландшафтного дизайна террасы.
С 1 декабря в Москве офис Interior Capital Awards 2007 работает на базе компании "Лабиринт" (там же можно получить "конкурсный пакет" и любую дополнительную информацию). Кроме того, конкурсные офисы будут открыты во многих городах России (Санкт-Петербурге, Пскове, Саратове, Казани, Сочи, Новосибирске и др.), а также за рубежом – в Украине, Армении, Грузии, Казахстане. И, по мнению генерального директора "Капитал Груп Дизайн" Ольги Рейман, в этом году число участников заметно вырастет по сравнению с прошлым годом, когда конкурсанты представляли варианты оформления пентхауса в "Городе яхт". (Как известно, в данный момент продажи квартир в этом комплексе находятся в "замороженном состоянии", однако, по уверениям представителей "Капитал Груп", все изменится уже в начале будущего года).
Архитекторы и дизайнеры должны подать свои проекты до 1 марта 2007 г. А победителей жюри во главе с лидером мирового авангардного дизайна Карло Коломбо назовет в июле.

"ЕВРОПОЛИС" НЕ ХОЧЕТ СРЕЗАЕТ УГЛЫ
На российском инвестиционном поле появился новый игрок – компания "Европолис", лидер европейского рынка коммерческой недвижимости. Компания объявила о формировании инвестиционного портфеля Е3 (специально для российского и украинского рынков) с дополнительным капиталом 300 млн. евро. Основными инвесторами выступили Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и "Инвесткредит Банк АГ". До 2011 г. общий объем инвестиций составит 1 млрд. евро, и почти 70% этого фонда будет направлено в Россию и Украину.
Пока руководство "Европолис" не стремится раскрывать ни имен потенциальных партнеров в России, ни названий объектов, представляющих для компании предметный интерес. Однако известно, что основные сегменты, в которых работает "Европолис", связаны со строительством, приобретением, девелопментом, управлением недвижимостью класса А – прежде всего, речь идет об офисных зданиях, торговых центрах и логистических парках. При этом, отказавшись от идеи удаленного управления, в августе "Европолис" открыл офис в Москве. Хотя, как подчеркнул председатель Совета директоров Europolis Real Estate Asset Management GmbH Бернард Майер, "в России мы смотрим не только на Москву и Санкт-Петербург. И ожидаем, что вслед за нами в регионы придут наши партнеры-арендаторы – банки, логистические компании и т. д.".
До сих пор "Европолис" имел опыт работы лишь в странах, входящих или стремящихся войти в ЕС. В этом смысле Россия с ее непривязанным к еэсовским нормам законодательством, специфическим рынком и особыми подходами к решению многих вопросов – новая глава жизни компании. Однако Бернард Майер отметил: "Европолис" не будет заниматься такого рода бизнесом как раздача взяток – даже если в связи с этим мы и потеряем ряд возможностей. Мы пойдем длинным и запутанным путем, не стремясь срезать углы, зато у нас будет чистый и хороший "портфель". И работать в России мы будем только с компаниями, действующими открыто".

ДН — ПОБЕДИТЕЛЬ!
24 ноября состоялось торжественное подведение итогов ежегодного конкурса профессионального признания на рынке недвижимости Московской области – "Звезда Подмосковья – 2006", проводящегося под эгидой Гильдии риэлторов Подмосковья (ГРМО). Журнал "Дайджест российской и зарубежной недвижимости" победил в номинации "Лучшее СМИ по освещению рынка недвижимости МО". Принимаем поздравления!
Вместе с нами поздравления принимают: "ПЖИ-Недвижимость" – лучшая брокерская фирма на рынке жилья МО, "Мегаполис-Сервис" – лучшая брокерская фирма на рынке аренды жилья МО, "ОБЛиК" – лучшая брокерская фирма на рынке коммерческой недвижимости, "Ипотечные кредиты" – лучшая брокерская фирма на рынке ипотечных сделок, Гильдия риэлторов Пушкинского района – лучшее общественное объединение ГРМО, "Бизнес консалтинг" – лучшая оценочная компания на рынке недвижимости МО, И.О. Дубровин – лучший аналитик Подмосковья, Е.А. Исаева, С.С. Колесникова, Ю.А. Коптев, Л.С. Манченко, Г.П.Семенова, М.П. Трифонов – лучшие риэлторы МО.

САМЫЙ МАСШТАБНЫЙ ИЗ МАСШТАБНЫХ
В Подмосковье появился самый масштабный и долгосрочный проект, носящий пока условное название А101. Принять реализацию столь грандиозной идеи выпало на долю Калужского шоссе. Если точнее, застройщики-инвесторы оценили лишь это направление как достойное воплощения масштабного замысла. Почему? "Ленинский район является одним из самых инвестиционно привлекательных и высокодоходных территорий Подмосковья. Мы стараемся поддерживать эту репутацию и крайне заинтересованы в реализации на нашей территории проектов, подобных А101", - заявил глава администрации Ленинского муниципального района Василий Голубев.
Площадь земель, охваченных проектом – 13.000 га, половина из которых находится в собственности управляющей компании "Масштаб", которой и принадлежит идея А101. Земли, предназначенные для освоения, расположены вдоль Калужского шоссе в радиусе от 3 км до 23 км от МКАД. На востоке участки граничат с Бутовскими микрорайонами и Щербинкой, на западе - с Киевским шоссе. Земли составляют почти третью часть Ленинского района Московской области.
Стратегия поэтапной реализации проекта гарантирует инвестиционную привлекательность и полноценное развитие жилого сообщества на всех этапах застройки территории. Дороги, коммуникации, социальные, культурные объекты и другие элементы инфраструктуры создаются параллельно со строительством домов и учитывают ежегодный прирост населения. В ближайшей перспективе здесь намечено и строительство бизнес-парка площадью около 500 000 м2. По окончании проекта численность населения Ленинского района увеличится на 300.000 человек.
Сроки реализации А 101 - 30-50 лет. Однако уже в 2007 году предполагается возвести около 300 000 м2 жилья.

ПОД ПРИСМОТРОМ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА
Компания "МИЭЛЬ-Недвижимость", выступающая в качестве управляющей компании по продажам в "Академдоме" (новом объекте бизнес-класса, находящемся по адресу ул. Архитектора Власова, вл. 13?-?21), объявила о начале продаж квартир. Общая площадь застройки комплекса, расположенного в юго-западном районе Москвы, составляет 93?300 м?, общая площадь квартир – 49?720 м?, а средняя цена квадратного метра – $5?200. Как считает Наталия Тихоновская, управляющий партнер Управления новостроек "МИЭЛЬ-Недвижимость", "данная цена уникальна для объекта подобного уровня. Средняя стоимость жилья бизнес класса в Юго-Западном округе уже давно перевалила за $6?000. Поэтому стартовая цена $5?200 на начальном этапе строительства – очень заманчивое предложение для тех, кто хочет приобрести жилье в качественном современном доме".
Строительство "Академдома" ведет ЖСК Российской Академии Наук (РАН). "ЖСК РАН с пониманием дела подходит к этому проекту и стремится делать все на самом высоком уровне, – рассказывает академик Аслан Цивадзе, председатель правления ЖСК РАН, директор Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН. – Уже сегодня у нас решен вопрос с наружными сетями – дом полностью готов к подключению. Кроме того, ЖСК сам будет заниматься управлением "Академдома", без привлечения сторонних управляющих организаций – можно сказать, он будет находиться под присмотром всего научного сообщества. А это значит, что жильцам будет гарантировано качественное обслуживание и творческая атмосфера".

ГОСУДАРСТВО ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ ВИД БИЗНЕСА
На прошедшем круглом столе "Вероятные сценарии развития ценовой ситуации на рынке жилой недвижимости" начальник отдела недвижимости и застройки Федеральной антимонопольной службы Галина Трусова заявила: государственные органы готовы предложить компаниям, работающим на рынке недвижимости, новый вид бизнеса – подготовку земельных участков для выхода на аукцион. По свидетельству ФАС, сейчас около 90% участков, предназначенных для жилищного строительства, предоставляются с нарушением закона. Одна из причин такого положения дел – неспособность муниципальных властей нести расходы, связанные с подготовкой участков для аукциона. Перевод данной работы в коммерческое русло мог бы отчасти решить проблему, хотя и понятно: затраты "компаний-подготовителей" будут заложены в цену участка и "отбиваться" на возвратной основе.

"КАЛИНКА-МАЛИНКА". РЕМИКС
В Москве состоялась презентация сетевого проекта торгово-развлекательного комплекса "Калинка-Малинка". Его девелопером выступает ADM Group – одна из крупнейших девелоперских компаний юга России, имеющая "ростовскую прописку", и потому отдавшая пальму первенства именно Ростову-на-Дону. Проведением маркетинговых исследований и разработкой торговой концепции ТРК занималась компания Colliers International; она же является эксклюзивным брокером проекта. Архитектурная концепция принадлежит международной компании RTKL, а брэнд и фирменный стиль "Калинки-Малинки" разрабатывала одна из ведущих дизайнерских фирм Лондона – Fortune Street. Несмотря на большую иностранную составляющую, проект получился сугубо российским, точнее – русским: как подчеркнул генеральный директор ADM Group Герман Крашенинников, "Калинка-Малинка" – это символ новой России, интегрированной в Европу".
ТРК расположен на ул. Малиновского, в западном районе, так что он никоим образом не вступает в конкуренцию ни с ныне действующим (и пока единственным в Ростове-на-Дону) комплексом "Горизонт", ни с комплексом "МЕГА", строящемся за восточной границей города. Четырехуровневая "Калинка-Малинка", общая площадь которой – 75?000 м2, будет включать в себя около 150 магазинов, кафе, ресторанов, большую развлекательную зону, состоящую из многозального кинотеатра, детского центра, ледового катка и т.д., а также объединенную парковку, рассчитанную на 2?500 машин.
Объект, общий объем инвестиций в который составляет около $80 млн., должен открыться во второй половине 2008 г. Кроме того, весной ADM Group приступает к реализации проекта в Краснодаре (что займет около 2 лет); на очереди проекты, по поводу которых сейчас ведутся переговоры с руководством Самарской и Нижегородской областей.
Ростовчане не прочь построить "Калинку-Малинку" и в Москве – если найдут в столице место, а у столичных властей – понимание.

ШВЕДЫ ОСВАИВАЮТСЯ
Шведская косметическая компания Oriflame, более 10 лет работающая на российском рынке, открывает в Красногорске торгово-производственный комплекс, специализирующийся на производстве декоративной косметики и упаковки. Его строительство началось несколько лет назад, и сегодня торговый комплекс площадью 21?000 м2 полностью готов к работе.
"Российский рынок – один из крупнейших, – считает один из представителей шведской компании в Москве. – И мы выделяем его как наиболее приоритетный для развития бизнеса Oriflame, поэтому решение открыть производство именно здесь является закономерным. Мы ожидаем, что это позволит сократить расходы на логистику, кроме того, любой из наших консультантов сможет посетить новый торгово-производственный комплекс и изучить весь процесс производства, самостоятельно убедиться в том, насколько тщательно мы следим за качеством нашей продукции".
Новый ТПК в Красногорске – уже пятый комплекс Oriflame такого уровня в мире: подобное производство уже существует в Швеции, Польше, Китае и Индии.
Ожидается, что открытие нового торгово-производственного комплекса принесет Красногорску около 350 новых рабочих мест, что благоприятно скажется на экономике региона.
Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016