РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"

РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ПЕРЕЗАГРУЗКА
Ярмарка недвижимости в Сочи - 2019
Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс
Развитие коммерческой и жилой недвижимости на Международной выставке и форуме International Real Estate Exhibition (IREX)
PROESTATE MEDIA AWARDS 2019
Ярмарку жилья
PROEstate 2019
GREEN Awards




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Sminex потратит 10 миллионов рублей на научную реставрацию известной московской мозаики

 

Компания Sminex заключила контракт на проведение научной реставрации мозаичного панно на здании бывшего корпуса издательства «Детская книга». Стоимость проекта реставрационных работ с учетом частичной реконструкции торцевой стены строения для укрепления основания мозаики составит 10 млн рублей.

Здание, ранее принадлежавшее издательству, теперь часть премиум-квартала JAZZ, который строит компания Sminex.

«Мы никогда не экономим на своих проектах, когда речь идет о комфорте, качестве и красоте. Поэтому решение о сохранении мозаики было принято еще на стадии проектирования премиум-квартала JAZZ.
На наш взгляд, мозаичное панно представляет собой знаковое явление, формирующее идентичность района Марьина Роща. Мозаика на стене делового центра JAZZ будет отреставрирована и вписана в новую современную архитектуру здания», - отметил Алексей Тулупов, президент компании Sminex.

Основные работы по реставрации будут выполнены летом и осенью 2019 г. В апреле-мае текущего года было проведено детальное обследование состояния мозаичного панно, включая историко-архивные изыскания, натурные, химические и лабораторные исследования, для определения методик укрепления штукатурного основания и удаления загрязнений с поверхности мозаики. По результатам составлены схема-картограмма с обозначением всех дефектов мозаичного панно и карта восполнения утрат, подготовлен проект реставрации.

«Сохранение и научная реставрация мозаики в процессе реконструкции и приспособления здания производственного объединения „Детская книга" может стать одним из первых в РФ положительных примеров ответственного отношения к позднесоветскому наследию монументального искусства», - рассказывает Ольга Владимировна Казакова, историк архитектуры, кандидат искусствоведения, доцент Школы исторических наук НИУ ВШЭ.

Работы будет выполнять ООО ТМ «Китеж», на счету которой более 60 проектов реставрации. Эта мастерская проводила комплекс реставрационных работ на крупнейших объектах культурного наследия, таких как Свято-Данилов и Спасо-Евфимиев монастыри, Суздальский кремль и др.

Научная реставрация мозаики на здании бывшего корпуса издательства «Детская книга» будет проведена с соблюдением требований и технологий выполнения реставрационных работ. Для восполнения утраченных модулей панно была подобрана раскладка из 21 оттенка смальты в соответствии с цветовой гаммой авторской мозаики.

О мозаике

Авторство мозаики принадлежит Игорю Георгиевичу Бережному, члену Московского союза художников СССР. Этот художник-монументалист известен как создатель росписи в Нижнетагильском драматическом театре, мозаичной стелы в городе Алуште и мозаичного панно на торце здания полиграфического комбината в Москве. Мозаика на стене бывшего корпуса издательства «Детская книга» была выполнена и установлена в 1979 г. Дата создания позволяет предположить, что это произведение является частью мероприятий по украшению Москвы к Олимпийским играм 1980 года. Площадь мозаичного панно 483 кв. м. Из них декоративная композиция занимает 360,3 кв. м, фоновая часть - 122,7 кв. м. Композиция посвящена образованию подрастающего поколения и определяющей роли в нем детской литературы.

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
14.10.2019 В Екатеринбурге прошел 10-й Домофест: выставка недвижимости стала по-настоящему народным событием

«Все больше людей связывают покупку квартиры или дома с Домофестом, - делятся в оргкомитете выставки недвижимости. - Домофест ждут, любят, критикуют и рекомендуют. Фестиваль жилья стал по-настоящему народным событием в Екатеринбурге».

14.10.2019 Что такое НТС и зачем оно необходимо в строительстве

Выступление спикеров "КТБ ЖБ" на семинаре «Комплексный подход в научно-техническом сопровождении строительства (НТСС)» в рамках ежегодного международного форума по недвижимости PROESTATE 2019 вызвало подлинный интерес и оживленную дискуссию.

14.10.2019 PRO Склады: чего хотят арендаторы?

18 cентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE-2019 состоялась дискуссия «PRO Склады России», участники которой обсудили основные тренды развития складской недвижимости, наиболее востребованные концепции складов, потребительские предпочтения и стратегии реализации проектов.

14.10.2019 «Галс-Девелопмент» приступила к продаже апартаментов с отделкой в МФК «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» представляет новую услугу покупателям и владельцам апартаментов в готовом квартале бизнес-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте - чистовую отделку «под ключ».

11.10.2019 «Галс-Девелопмент» завершила строительство волейбольной арены для СК «Динамо»

Компания «Галс-Девелопмент» сообщает об окончании строительно-монтажных работ на волейбольной арене на 3 500 зрителей в составе МФК Match Point (ул. Василисы Кожиной, вл. 13).

10.10.2019 Компания Savills выбрана эксклюзивным партнером для продажи резиденций BVLGARI в Москве

Компания Wainbridgе, отвечающая за продажи проекта, объявляет о выборе Savills эксклюзивным партнером для закрытой продажи резиденций со статусом квартир BVLGARI в Москве.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#142, Сентябрь 2019 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2018