РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"

1-я Каспийская Международная Выставка Недвижимости и Инвестиций
Жилищный Конгресс
Церемония награждения Move Realty Awards
РЕКОРДЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Эксперт: правильно выбранный утеплитель сократит расходы на строительство коттеджного дома и его эксплуатацию

 

Каждый мечтает о своем доме за городом. Сегодня эта мечта более реализуема, чем несколько лет назад, учитывая, что есть большой выбор вариантов. Например, каркасное домостроение, которое пришло в Россию с Запада, считается менее затратным, чем дом из бетона, кирпича или того же бруса. Еще одно преимущество такого дома заключается в быстроте возведения и легкости монтажа.

Каркасный дом довольно теплый, поскольку он почти полностью состоит из утеплителя. Поэтому в таком доме есть возможность жить круглый год. В качестве теплоизоляции нередко используется каменная вата. Она экологична и надежно защищает конструкции от холода и шума. Например, плиты из каменной ваты GreenGuard УНИВЕРСАЛ производства ТЕХНОНИКОЛЬ являются поистине находкой в коттеджном строительстве и подходят для каркасно-обшивных конструкций. Ими утепляют наружные стены дома, перекрытия и скатную кровлю. Экологичность плит из каменной ваты для теплоизоляции домов крайне важна, так как материал в каркасно-обшивных конструкциях находится максимально близко к внутреннему воздуху жилых помещений. «При производстве плит из каменной ваты GreenGuard УНИВЕРСАЛ к природному сырью добавляется уникальное связующее, разработанное специалистами компании, - безопасные ингредиенты органического происхождения с гидрофобизирующими добавками. Аналогичные компоненты используются в производстве косметики и товаров для гигиены. В итоге получается легкий и негорючий материал с высокими показателями тепло- и звукоизоляции, а самое главное - экологически безопасный», - отмечает Константин Козетов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Каменную вату монтируют внутрь деревянного каркаса, и здесь она находится в своеобразном сэндвиче между пароизоляционной пленкой и гидроветрозащитной мембраной. Сверху каркас обшивается листовым материалом. Важным условием правильного монтажа конструкции является размещение супердиффузионной мембраны со стороны улицы, а пароизоляционной пленки - со стороны теплого помещения. В случае утепления межэтажного перекрытия, где температура по обеим сторонам от конструкции одинакова, супердиффузионную мембрану заменяют крафтбумагой, а пароизоляцию не применяют вовсе.

Важно, что плиты из каменной ваты позволяют добиться существенной экономии при эксплуатации дома. Поэтому главное - выбрать утеплитель правильной толщины. Как правило, производители предлагают материалы толщиной от 50 до 150 мм. Константин Козетов рекомендует выбрать утеплитель толщиной 150 мм, который со временем окупит расходы. «Например, в Московской области при отоплении магистральным газом по тарифу 0,70 руб/кВтч расходы на утепление при толщине изоляции 150 мм по сравнению с 50 мм окупаются за 2,4 года. Теплоизоляция толщиной 150 мм по сравнению со 100 мм окупается примерно за 8 лет. Если же дом обогревается за счет электроэнергии (по тарифу 4 руб./кВтч), то

расходы на утеплитель толщиной 150 мм по сравнению с 50 мм окупаются за 0,7 года, 150 мм по сравнению со 100 мм - за 1,4 года».

Поскольку каркасный дом будет служить не один десяток лет, при его строительстве эффективнее использовать утеплитель наибольшей толщины. Ведь это не просто наиболее близкий к нормам показатель, но и реальная возможность снизить энергозатраты, сократить расходы на ЖКУ и в итоге - возможность компенсировать вложения.

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
24.04.2019 Донстрой начал благоустройство нового городского парка «Зеленая река»

Компания Донстрой приступила к благоустройству нового городского парка «Зеленая река», который создается в рамках проекта «Символ» в Лефортово. Парк протяженностью 2 км пройдет через весь строящийся район с запада на восток - от ул.Золоторожский Вал до проезда завода Серп и Молот.

24.04.2019 Открыт приём заявок на WOW Awards 2019!

Открыт прием заявок на первую всероссийскую премию лучших рекламных и маркетинговых проектов компаний рынка недвижимости WOW Awards 2019! Ваши самые эффектные и эффективные проекты ждут заслуженных наград - "Хрустальных собак"!

23.04.2019 Завершено строительство «Резиденции на Покровском бульваре»

Группа «Эталон» и «Лидер-Инвест» объявляют о получении разрешения на ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Резиденция на Покровском бульваре». Новый объект построен по адресу: Покровский бульвар, д. 5.В «Резиденции на Покровском бульваре» семь надземных и два подземных этажа. Жилой комплекс включает 45 апартаментов, площадью от 50,5 до 161 кв. м. В подземном паркинге оборудованы места для 62 автомобилей. Общая реализуемая площадь «Резиденции на Покровском бульваре» составляет 6 тыс. кв. м.

22.04.2019 СДЕЛКА ГРУППЫ ПСН И АВИАКОМПАНИИ «АЭРОФЛОТ» ПРИЗНАНА «СДЕЛКОЙ ГОДА» ПРЕМИЕЙ CRE AWARDS

Сделка состоялась в мае прошлого года и стала крупнейшей на рынке офисной недвижимости. Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания CBRE.

19.04.2019 Осталось два дня до завершения акций на элитную недвижимость

Через два дня «Шоурум элитной недвижимости» закроет свои двери для посетителей. В оставшийся уикенд гостям выставки будут предложены уникальные предложения и скидки на приобретение квартир, апартаментов, вилл со всего мира.

19.04.2019 Брать сейчас: квадратные метры бизнес-класса держат цены 2018 года

По итогам первого квартала 2019 года на рынке российских новостроек зафиксированы изменения. Эксперты отрасли отметили, что цены и спрос на первичку выросли почти во всех регионах страны. Однако данная тенденция касается массового сегмента жилья и не сильно отражается на бизнес-классе.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#133, Сентябрь 2018 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2018

#132, Август 2018 Электронная версия журнала ДН: Август 2018

#131, Июнь 2018 Электронная версия журнала ДН: Июнь 2018

#130, Май 2018 Электронная версия журнала ДН: Май 2018

#129, Апрель 2018 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2018

#128, Март 2018 Электронная версия журнала ДН: Март 2018