РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"

wowawards
Ярмарка недвижимости в Сочи - 2019
АРХИWOOD-2019
Санкт-Петербургский Международный жилищный конгресс
Развитие коммерческой и жилой недвижимости на Международной выставке и форуме International Real Estate Exhibition (IREX)
PROESTATE MEDIA AWARDS 2019
Ярмарку жилья
PROEstate 2019
GREEN Awards




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Эксперт: правильно выбранный утеплитель сократит расходы на строительство коттеджного дома и его эксплуатацию

 

Каждый мечтает о своем доме за городом. Сегодня эта мечта более реализуема, чем несколько лет назад, учитывая, что есть большой выбор вариантов. Например, каркасное домостроение, которое пришло в Россию с Запада, считается менее затратным, чем дом из бетона, кирпича или того же бруса. Еще одно преимущество такого дома заключается в быстроте возведения и легкости монтажа.

Каркасный дом довольно теплый, поскольку он почти полностью состоит из утеплителя. Поэтому в таком доме есть возможность жить круглый год. В качестве теплоизоляции нередко используется каменная вата. Она экологична и надежно защищает конструкции от холода и шума. Например, плиты из каменной ваты GreenGuard УНИВЕРСАЛ производства ТЕХНОНИКОЛЬ являются поистине находкой в коттеджном строительстве и подходят для каркасно-обшивных конструкций. Ими утепляют наружные стены дома, перекрытия и скатную кровлю. Экологичность плит из каменной ваты для теплоизоляции домов крайне важна, так как материал в каркасно-обшивных конструкциях находится максимально близко к внутреннему воздуху жилых помещений. «При производстве плит из каменной ваты GreenGuard УНИВЕРСАЛ к природному сырью добавляется уникальное связующее, разработанное специалистами компании, - безопасные ингредиенты органического происхождения с гидрофобизирующими добавками. Аналогичные компоненты используются в производстве косметики и товаров для гигиены. В итоге получается легкий и негорючий материал с высокими показателями тепло- и звукоизоляции, а самое главное - экологически безопасный», - отмечает Константин Козетов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ.

Каменную вату монтируют внутрь деревянного каркаса, и здесь она находится в своеобразном сэндвиче между пароизоляционной пленкой и гидроветрозащитной мембраной. Сверху каркас обшивается листовым материалом. Важным условием правильного монтажа конструкции является размещение супердиффузионной мембраны со стороны улицы, а пароизоляционной пленки - со стороны теплого помещения. В случае утепления межэтажного перекрытия, где температура по обеим сторонам от конструкции одинакова, супердиффузионную мембрану заменяют крафтбумагой, а пароизоляцию не применяют вовсе.

Важно, что плиты из каменной ваты позволяют добиться существенной экономии при эксплуатации дома. Поэтому главное - выбрать утеплитель правильной толщины. Как правило, производители предлагают материалы толщиной от 50 до 150 мм. Константин Козетов рекомендует выбрать утеплитель толщиной 150 мм, который со временем окупит расходы. «Например, в Московской области при отоплении магистральным газом по тарифу 0,70 руб/кВтч расходы на утепление при толщине изоляции 150 мм по сравнению с 50 мм окупаются за 2,4 года. Теплоизоляция толщиной 150 мм по сравнению со 100 мм окупается примерно за 8 лет. Если же дом обогревается за счет электроэнергии (по тарифу 4 руб./кВтч), то

расходы на утеплитель толщиной 150 мм по сравнению с 50 мм окупаются за 0,7 года, 150 мм по сравнению со 100 мм - за 1,4 года».

Поскольку каркасный дом будет служить не один десяток лет, при его строительстве эффективнее использовать утеплитель наибольшей толщины. Ведь это не просто наиболее близкий к нормам показатель, но и реальная возможность снизить энергозатраты, сократить расходы на ЖКУ и в итоге - возможность компенсировать вложения.

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
22.08.2019 Ассоциация REPA объявила финалистов премии WOW Awards 2019.

Самым многократным финалистом в этом году стал ГК «Инград». 10 работ и 9 номинаций! Мало кому удалось приблизиться к такому успеху. На церемонии награждения участники узнают, везде ли им удалось показать себя сильнейшими на очном этапе. Возможно, будет поставлен новый рекорд! И ничего удивительного: вот уже третий год девелопер удивляет рынок яркими коммуникациями и весомыми результатами по эффективности. Подробнее об успешном пути развития компании расскажет Роман Антоновский, креативный директор ГК «Инград», на Форуме по маркетингу 4 сентября.

22.08.2019 Форум коммерческой недвижимости IREX: тренды от склада до офиса

Перед стартом активного бизнес-сезона обеспечьте свое присутствие на главных событиях профессионального сообщества коммерческой недвижимости.

21.08.2019 Крупные застройщики создадут комфортные городские пространства

В правительстве считают важным оказывать финансовую поддержку федеральным застройщикам, создающим необходимые для граждан объекты социальной инфраструктуры. Поэтому в настоящее время может стать обязательным стандарт комплексного развития территорий для жилых проектов с использованием государственной финансовой поддержки.

21.08.2019 В ЖК «ГРИНАДА» ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ КОРПУС Д5

Группа ПСН сообщает, что корпус Д5 в проекте «Гринада» полностью построен и введен в эксплуатацию. Запись на выдачу ключей и приемку квартиры доступна в специальном разделе на сайте проекта.

19.08.2019 Форум PROESTATE 2019: объединяя профессиональный мир недвижимости

В сентябре состоится XIII инвестиционный Форум по недвижимости PROESTATE-2019. Целых 3 дня для того, чтобы узнать о последних законодательных изменениях, о том, как изменится рынок недвижимости в новом бизнес-сезоне, как реализовать новые проекты с учетом последних трендов, как будут развиваться регионы и мн.др.

19.08.2019 «Трансформация квадратного метра: как изменится рынок недвижимости Санкт-Петербурга"

ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в ежегодном летнем бизнес-бранче «Трансформация квадратного метра: как изменится рынок недвижимости Санкт-Петербурга», который состоится 23 августа в Санкт-Петербурге по адресу: пер. Антоненко, 2, LOTTE HOTEL ST.PETERSBURG, зал «Шарлотта».


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#133, Сентябрь 2018 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2018

#132, Август 2018 Электронная версия журнала ДН: Август 2018

#131, Июнь 2018 Электронная версия журнала ДН: Июнь 2018

#130, Май 2018 Электронная версия журнала ДН: Май 2018

#129, Апрель 2018 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2018

#128, Март 2018 Электронная версия журнала ДН: Март 2018