РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"

1-я Каспийская Международная Выставка Недвижимости и Инвестиций
Жилищный Конгресс




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

На набережной у «Сердца Столицы» появилась 4-метровая «Луна»

 

Москва, Россия. 17 октября 2018 г. - Набережную Москвы-реки у квартала «Сердце Столицы» украсил 4-метровый арт-объект «Луна» от известного российского художника Леонида Тишкова. «Луна» станет ярким символом места для нового городского пространства на Шелепихинской набережной, благоустройство которой проводит компания ДОНСТРОЙ. Серебристая «Луна» оформлена зеркальной мозаикой, напоминающей фирменные «грани» из стилистики бренда «Сердце Столицы». Благодаря трем лесенкам любой желающий сможет прикоснуться к космическому арт-объекту с сделать с ним эффектное фото.

Леонид Тишков - известный художник-концептуалист: его искусство называют фантастическим, а его самого - сказочником. Удивительный мир Тишкова соткан из снов, историй и легенд и населен мифическими существами (Небесные водолазы, Даблоиды, Вязаник), и отдельное место в этом волшебном мире занимает образ Луны. Работы Тишкова представлены в собраниях Государственной Третьяковской галереи, ГЦСИ, ММСИ, музеях современного искусства в Нью-Йорке, Чикаго, Варшаве, а теперь и на открытой для всех горожан набережной Москвы-реки.

Концепцию благоустройства набережной «Сердца Столицы» разработало по заказу компании ДОНСТРОЙ архитектурное бюро Wowhaus. Новое прогулочное пространство протяженностью около 600 метров занимает площадь 5 га и включает три зоны активностей:

* Площадь для встреч и мероприятий (где и установлена «Луна») со смотровой площадкой на реку и Москва-Сити, а также универсальной спортивной площадкой;

* Зона активного семейного отдыха с местами для пикника, креативными детскими и игровыми площадками;

* Ландшафтный парк с искусственными холмами, прогулочными и беговыми маршрутами и тихими зонами релакса.

Сегодня реализация проекта благоустройства находится в активной стадии: силами компании ДОНСТРОЙ проведена расчистка основной части набережной, сформирована площадь для мероприятий и спортивная площадка, устроены газоны с пешеходными и велосипедными дорожками. Продолжается монтаж детских и игровых зон, высадка деревьев и кустарников. С учетом того, что первые 5 корпусов «Сердца Столицы» были сданы в эксплуатацию летом этого года, жители квартала смогут отдыхать на новой набережной рядом со своим домом сразу после заселения.

«Сердце Столицы» - масштабный проект комплексной застройки территории площадью 14 га на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». В квартале реализуется уникальная концепция инфраструктуры и общественных пространств. Здесь предусмотрены детский сад и школа, фитнес-центр, бассейн, торговый центр, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, а также такие популярные места активностей как беговые и велосипедные дорожки, стадион, площадки для спортивных игр, скейтпарк, летний театр, водоем и роскошное прогулочное пространство на набережной. Более 45% территории квартала отводится под озеленение и досуговые зоны. Первая линия квартала, включающая 5 корпусов, введена в эксплуатацию летом 2018 года. Реализация проекта осуществляется компанией ДОНСТРОЙ при поддержке финансового партнера компании Банк ВТБ (ПАО).

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
18.04.2019 Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года)
26.03.2019 ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES»
18.01.2019 Дома настоящей Москвы, которые войдут в историю

Построить новый жилой комплекс, который станет таким же знаменитым, как легендарная гостиница «Украина» или высотка на Котельнической набережной, сегодня сложно. Недостаточно просто воссоздать характерные для середины прошлого века архитектурные решения, где каждая деталь проекта - от лепных карнизов на фасаде до декора общественных зон - должна восходить к лучшим образцам «большого стиля». Проект может стать значимым для потомков, когда в нем соединяется красота, монументальность, уважение к истории города, традициям и, конечно, мастерство девелопера.

18.01.2019 В ЦДМ на Лубянке открылись магазины «Город игрушек», «Территория» и «Единорог»

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер - компания «Галс-Девелопмент») открылось три новых магазина общей площадью 250 кв. метров. Это один из самых красивых в Европе магазинов для детей «Город игрушек» с авторскими куклами и популярными игрушками со всего мира, магазин по продаже книг и товаров для хобби и творчества нового формата «Территория», а также современное пространство настольных игр «Единорог».

17.01.2019 ARCON завершила отделку офиса ВТП с опережением графика

ARCON в качестве генерального подрядчика по fit-out завершила работы по отделке офиса Российско-Германской внешнеторговой палаты с опережением графика. Крупнейшая бизнес-ассоциация иностранных компаний в России, объединяющая более 800 компаний-членов, переехала в новый офис в бизнес-центре «Фили Град».

17.01.2019 Эксперт: правильно выбранный утеплитель сократит расходы на строительство коттеджного дома и его эксплуатацию

Каждый мечтает о своем доме за городом. Сегодня эта мечта более реализуема, чем несколько лет назад, учитывая, что есть большой выбор вариантов. Например, каркасное домостроение, которое пришло в Россию с Запада, считается менее затратным, чем дом из бетона, кирпича или того же бруса. Еще одно преимущество такого дома заключается в быстроте возведения и легкости монтажа.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#133, Сентябрь 2018 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2018

#132, Август 2018 Электронная версия журнала ДН: Август 2018

#131, Июнь 2018 Электронная версия журнала ДН: Июнь 2018

#130, Май 2018 Электронная версия журнала ДН: Май 2018

#129, Апрель 2018 Электронная версия журнала ДН: Апрель 2018

#128, Март 2018 Электронная версия журнала ДН: Март 2018